Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
15 простых советов
Шампанское – один из неизменных атрибутов свадеб, юбилеев, банкетов, праздников и романтических встреч. Бутылка с игристым напитком открывается с громким хлопком, а в некоторых случаях шампанским даже обливают гостей (чего для сохранения органолептики делать нежелательно). Примечательно, что открывают шампанское штопором крайне редко, так как задача эта довольно сложная и нетривиальная. Обычно же делают это одним из перечисленных ниже способов.
Существует несколько интересных вариантов, которые помогут открыть бутылку шампанского.
Нужно иметь под рукой: бутылку с шампанским и полотенце.
Этот знакомый всем способ делится на этапы:
Помните, что бутылку не нужно встряхивать, иначе ароматный напиток превратится в пену.
Что нужно: зажигалка, бутылка с шампанским, помощник.
Для этого способа обязательно нужен помощник, , одному лучше не пробовать. Один человек должен удерживать бутылку под углом 45 градусов, а его помощник – подогревать с помощью зажигалки место, где ориентировочно заканчивается пробка. Из-за изменения температуры пробка должна выскочить из горлышка без особых усилий.
Что нужно: обычный кухонный или карманный нож, бутылка с шампанским.
Существует два способа, которыми можно открыть бутылку с помощью ножа:
Оба способа помогут открыть бутылку без единого хлопка.
Что нужно: силы телекинеза, внимание публики и немного свободного времени.
На самом деле взглядом открыть бутылку невозможно, вместо вас это сделают элементарные законы физики. Такой необычный способ можно использовать в шумной компании, чтобы удивить гостей.
Сначала нужно как следует встряхнуть бутылку с напитком, после чего снять фольгу и мюзле. Далее остается только подождать в течение некоторого времени. Обычно пробка выстреливает через 5 минут.
Что нужно: нож с длинным тонким лезвием, бутылка шампанского и ловкость рук.
Еще один эффективный и эффектный метод открытия бутылки шампанского. Название способа произошло от французского слова “sabre”, что в переводе означает “сабля”. Бытует мнение, что именно таким образом шампанское открывали в армии Наполеона. Позже этот способ был освоен русскими гусарами, а потому стал называться “гусарским”.
Для использования этого эффектного, но достаточно опасного способа следует:
Не отчаивайтесь, если в первый раз у вас ничего не получится, после многочасовой практики можно добиться заслуженного успеха.
Помните, что этот способ небезопасен, так как пробка вылетает достаточно резко и может поранить кого-то из присутствующих гостей. Также некоторое количество напитка иногда выливается, а при неправильном ударе можно разбить горлышко на осколки.
Что нужно: несколько свободных минут и бутылка шампанского.
Нужно охладить бутылку с напитком, а затем поставить ее в вертикальное положение. Одной рукой удерживать шампанское, другой – убрать фольгу с проволокой и раскачивать пробку в разные стороны. Со временем она начнет выходить из горлышка, а давление внутри бутылки ослабеет.
Что нужно: шуруповерт или дрель, специальные насадки и бутылка шампанского.
Емкость с напитком нужно зажать ногами, а руками удерживать один из инструментов. Затем необходимо снять фольгу и мюзле, далее – включить шуруповерт или дрель и проделать в пробке дырку. После этого шампанское может выстрелить пеной, поэтому следует заранее приготовить бокалы.
Что нужно: шприц с длинной иглой, бутылка с шампанским, терпение.
Смысл заключается в следующем: нужно взять шприц и проткнуть иглой пробку шампанского. После этого иглу необходимо оставить в пробковом дереве и встряхнуть бутылку. Далее иглу следует резко вытащить, после чего игристое вино “выстрелит”. С помощью этого способа можно наполнить максимум 1-2 бокала без потери игристости.
Что нужно: бутылка шампанского, мюзле или обычная проволока и мастер-класс по поделкам из подобных материалов.
Бутылку шампанского ставим на ровную поверхность и снимаем с нее фольгу, раскручиваем мюзле и распрямляем его. На конце нужно сделать крючок. Этим приспособлением следует проткнуть пробку насквозь, зацепиться за ее нижнюю часть и вынуть наверх.
Вместо мюзле можно использовать прочную проволоку. Этот способ идеально подойдет в тех случаях, когда пробка начала крошиться или скололась.
Что нужно: орехокол, ножницы и бутылка шампанского.
Эти инструменты есть на кухне в каждом доме. Благодаря им можно за считанные секунды открыть бутылку шампанского. Нужно убрать фольгу и мюзле, а после с помощью орехокола или кухонных ножниц зажать пробку словно щипцами и вытащить ее.
Что нужно: бутылка шампанского, столовая ложка и ловкость рук.
Этот способ визуально похож на сабраж. Ложкой пользуются также, как и саблей, но нужно изловчиться, чтобы сделать все аккуратно и правильно. Также может понадобиться куда больше силы.
Что нужно: бутылка шампанского и бутылка другого напитка, но не в стеклянной упаковке. Подойдут вода или сок в пластиковой бутылке.
Подобный способ применяют при открытии благородного вина, только в том случае используют тапок и стену. Здесь же понадобится легко бить пластиковой бутылкой по бутылке с шампанским пока пробка с хлопком не вылетит.
Что нужно: веревка, шнур и отвертка или шило.
Этот способ нужно выполнять поэтапно:
Таким способом не всегда получается вытащить пробку из бутылки и его не стоит использовать если пробка раскрошилась.
Что нужно: плоскогубцы и один или несколько шурупов.
С бутылки шампанского следует убрать фольгу и мюзле. Затем нужно вкрутить шуруп в пробку, оставив на поверхности около трети ножки вместе со шляпкой. После этого нужно плоскогубцами обхватить шуруп и извлечь его вместе с пробкой.
Что нужно: бутылка шампанского, хорошее настроение и сменная одежда.
В художественных фильмах можно увидеть как на разных торжествах гостей поливают шампанским с плотной белой пеной. Начало этой традиции положил Дэн Герни в 1967 году после того как победил в гонках. Тогда он просто сильно встряхнул и открыл бутылку.
В наши дни душ из шампанского нередко можно увидеть при награждении победителей на различных соревнованиях, а также на разных торжествах.
Пробка может громко выстрелить, задеть кого-нибудь из гостей или разбить предмет. Однако иногда происходит обратная ситуация: пробка никак не хочет покидать бутылку. В таком случае лучше открыть напиток с помощью плоскогубцев, штопора или пинцета.
Подобный способ также можно применить если пробка раскрошилась.
Настоящее шампанское нужно не только правильно открывать, но еще и наливать. Для этого воспользуйтесь следующими советами:
И помните о том, что открытое шампанское в течение трех часов теряет свою игристость и органолептику. Поэтому его желательно выпить сразу во время застолья или закупорить бутылку пробкой и поставить оставшийся напиток в холодильник максимум на 24 часа.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.