+7 (495) 662-58-95
11:00 - 20:00
Магазин закрыт
Войти

Коньяк

Коньяк получил название от одноименного города в сердце департамента Шаранта – знаменитого коньячного региона Франции. Разновидность бренди делают методом двойной дистилляции из белых сортов винограда. Характерный аромат дуба и ванили, золотисто-янтарный цвет и уникальные вкусовые качества коньяк приобретает за время выдержки в дубовых бочках.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренд

    Фильтр поможет выбрать коньяк определенного бренда, а также получить подробную информацию о производителе. Структура некоторых брендов включает в себя дополнительное деление на линейки.
  • Тип напитка

    "Коньяк" и "арманьяк" - названия, контролируемые по месту происхождения. Коньяк получают путем двойной дистиляции, что придает напитку большую насыщенность в аромате и вкусе. Бренди производят в различных странах, но французский напиток имеет более яркий и запоминающийся характер.
  • Регион

    В зависимости от страны производства напиток приобретает определенные органолептические свойства. Французский коньяк в основном характеризуется янтарным цветом, пряным ароматом и сочным медовым вкусом.
  • Класс бренди

    Классификация коньяка используется для описания напитка, данная характеристика напрямую связана с выдержкой. Напитки премиального класса XO характеризуются более насыщенным цветом и ароматом, структурированным и благородным вкусом.
  • Цена

    Премиальный коньяк лучше употреблять в чистом виде, чтобы не потерять уникальные органолептические свойства напитка. Бренди низкого ценового сегмента принято разбавлять водой или содовой, придавая напитку мягкости и бархатистости во вкусе.
  • Объем

Фильтр
Всего: 1165 предложений
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить коньяк по цене до 1 399 990 руб.;
  • 806 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Доступен самовывоз;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Подробнее о коньяке

Выбор и хранение

Выбрать и купить коньяк можно, опираясь на официальную классификацию. Согласно ей, французский бренди делится на следующие категории по сроку выдержки:

  • VS или Very Special – из спиртов, возраст которых не менее двух лет.
  • VSOP или Reserve – минимальная выдержка о-де-ви составляет 4 года.
  • XO и Napoleon – до апреля 2018 года возраст спиртов составлял 6 лет. После изменения законодательства срок выдержки увеличился. Для категории XO он равняется 10 годам, а для Napoleon – по-прежнему шести.
  • Hors d’Age – по сроку выдержки схож с XO, однако в большинстве случаев лучше по качеству и продается по более высокой цене.

Следует учесть, что большинство производителей выдерживает коньяк дольше регламентированного законодательством срока.

Оптимальная температура хранения коньяка – 5-15 градусов. После разгерметизации бутылки не рекомендуется хранить напиток дольше 2-3 месяцев.

Употребление коньяка

Напиток пьют из небольших шарообразных бокалов или «снифтеров», форма которых позволяет согревать бренди в руке. Зрелые сорта употребляют неразбавленными, в чистом виде. Молодые – с добавлением кубиков льда или в составе коктейлей.

Производство

Коньяк изготавливают из сухих белых вин методом двойной дистилляции. Спирты, полученные в процессе перегонки, называют «о-де-ви» – водой жизни. Во Франции напиток делают из винограда определенных сортов: до 90% составляют ягоды Треббиано, Пикпуль и Коломбар, а еще для 10% могут применять Жюрансон, Мелье, Монтиль и Семильон.

По завершению дистилляции коньячные спирты крепостью 70% помещают в бочки из лимузенского дуба. В процессе взаимодействия с древесиной и воздухом они постепенно выпариваются (до 3% в год), процентное содержание алкоголя понижается. По достижению определенного возраста спирты переливаются в стеклянные резервуары, где они хранятся до момента смешивания.

Возраст определяется по сроку выдержки самых молодых спиртов в ассамбляже. Большинство производителей используют спирты разных годов, за исключением домов Guillon Painturaud и Moyet: они изготавливают коньяк по технологии, схожей с производством односолодового виски.

География

По европейскому законодательству, коньяком могут называться лишь те сорта бренди, которые изготовлены в определенных регионах департамента Шаранта: Гран Шампань и Пти Шампань, Бордери, Фин Буа и Бон Буа.

В Армении и Грузии напиток производится по схожим технологиям, однако имеет свою уникальную классификацию и бывает ординарным, марочным и коллекционным.

Популярные бренды коньяка

Наиболее известными производителями французского коньяка являются четыре великих коньячных дома:

  • Remy Martin – специализируется на сортах класса Fine Champagne из спиртов Пти и Гран Шампани.
  • Courvoisier – по легенде бренди этой марки брал с собой Наполеон Бонапарт на остров Святой Елены.
  • Hennessy – самый популярный бренд коньяка в мире. Ежегодно продается до 50 миллионов бутылок напитка, что составляет до 40% от общего оборота.
  • Martell – старейший коньячный дом, прославившийся благодаря легендарной линейке Cordon Bleu.

Не менее знамениты и другие компании: Hine, Frapin, Otard, Lheraud, Delamain и Camus.

Из армянских выделяют «АРАРАТ» и «Ной».

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти