Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Коньяк получил название от одноименного города в сердце департамента Шаранта – знаменитого коньячного региона Франции. Разновидность бренди делают методом двойной дистилляции из белых сортов винограда. Характерный аромат дуба и ванили, золотисто-янтарный цвет и уникальные вкусовые качества коньяк приобретает за время выдержки в дубовых бочках.
подробнее отзывы 980Согласно официальной классификации, по сроку выдержки французский коньяк делится на следующие категории:
Следует учесть, что большинство производителей выдерживает коньяк дольше регламентированного законодательством срока.
Оптимальная температура хранения коньяка – 5-15 градусов. После разгерметизации бутылки не рекомендуется хранить напиток дольше 2-3 месяцев.
Напиток пьют из небольших шарообразных бокалов или «снифтеров», форма которых позволяет согревать бренди в руке. Зрелые сорта употребляют неразбавленными, в чистом виде. Молодые – с добавлением кубиков льда или в составе коктейлей.
Коньяк изготавливают из сухих белых вин методом двойной дистилляции. Спирты, полученные в процессе перегонки, называют «о-де-ви» – водой жизни. Во Франции напиток делают из винограда определенных сортов: до 90% составляют ягоды Треббиано, Пикпуль и Коломбар, а еще для 10% могут применять Жюрансон, Мелье, Монтиль и Семильон.
По завершению дистилляции коньячные спирты крепостью 70% помещают в бочки из лимузенского дуба. В процессе взаимодействия с древесиной и воздухом они постепенно выпариваются (до 3% в год), процентное содержание алкоголя понижается. По достижению определенного возраста спирты переливаются в стеклянные резервуары, где они хранятся до момента смешивания.
Возраст определяется по сроку выдержки самых молодых спиртов в ассамбляже. Большинство производителей используют спирты разных годов, за исключением домов Guillon Painturaud и Moyet: они изготавливают коньяк по технологии, схожей с производством односолодового виски.
По европейскому законодательству, коньяком могут называться лишь те сорта бренди, которые изготовлены в определенных регионах департамента Шаранта: Гран Шампань и Пти Шампань, Бордери, Фин Буа и Бон Буа.
В Армении и Грузии напиток производится по схожим технологиям, однако имеет свою уникальную классификацию и бывает ординарным, марочным и коллекционным.
Наиболее известными производителями французского коньяка являются четыре великих коньячных дома:
Не менее знамениты и другие компании: Hine, Frapin, Otard, Lheraud, Delamain и Camus.
Из армянских выделяют «АРАРАТ» и «Ной».
1 | Коньяк Lheraud VSOP 0,7 л | 6504 руб. |
2 | Коньяк Remy Martin VSOP 0,7 л | 8963 руб. |
3 | Коньяк L'Or de Jean Martell 0,7 л | 442338 руб. |
4 | Коньяк Арарат Васпуракан 0,7 л | 7303 руб. |
5 | Коньяк Hennessy XO 0,7 л | 25967 руб. |
6 | Коньяк Арарат Эребуни 30 лет 0,7 л | 101166 руб. |
7 | Коньяк A. E. Dor Sigar 0,7 л, уценка | 11400 руб. |
8 | Арманьяк Chabot Millesime 1992 0,7 л, уценка | 14200 руб. |
9 | Арманьяк Chabot Millesime 1992 0,7 л, уценка | 13800 руб. |
10 | Коньяк Арарат Кофе 0,5 л, уценка | 1680 руб. |
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить коньяк по цене от 382 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.