+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин открыт
Войти

Мадера

Мадера – крепленое вино, изготавливается на острове Мадейра в Португалии. По содержанию сахара и видам винограда, которые используются для его производства, подразделяется на очень сухое вино из Серсиаля, сухое из Вердехо, полусладкое из Буаля и сладкое из Мальвазии. Лучшими считаются выдержанные сорта мадеры Extra Reserve, Colheita и Harvest.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренды

  • Цена

  • Сахар

Фильтр
Всего: 20 предложений
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить мадеру по цене от 1 313 руб.;
  • 20 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа возможна оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • На крупные заказы от 50 000 руб. рассчитывается персональная скидка в зависимости от состава заказа.

Подробнее о мадере

Выбор и хранение

Выбрать и купить мадеру достаточно просто. Различные марки крепленого вина производятся из четырех основных сортов винограда, а по содержанию сахара варьируются от сухих до очень сладких:

  • Сухие вина из Серсиаля – достаточно кислые, светлые и обладают выраженным миндальным привкусом.
  • Полусладкие из Вердехо – характеризуются дымными нотками, умеренной кислотностью.
  • Сладкие из Буаля – темного цвета, со вкусом изюма.
  • Очень сладкие из Мальвазии – обладают глубоким ароматом кофе и карамели. Излишняя сладость сбалансирована природной кислотностью винограда.

В отдельную категорию выделяют крепленые вина из Террантеза – это самый редкий вид. Цена на него несколько выше, чем на другие сорта.

В отличие от других вин, мадера не меняет вкусовые свойства в течение длительного времени и может храниться многие годы. При этом оптимальная температура хранения вина – 15-18 градусов.

Употребление мадеры

Способ употребления зависит от сорта. Сухие вина подают в качестве аперитива, а сладкие – с десертами. Сорта, которые продаются по более низкой цене, используются в кулинарии и редко употребляются в чистом виде.

Производство

Мадера изготавливается особым способом, который подразумевает нагрев вина в резервуарах из нержавеющей стали при помощи змеевиков с водой, прогретой до 45-50 градусов Цельсия. Продолжительность этого процесса – 3 месяца, после чего мадеру перемещают в прохладное место, где она «отдыхает» еще 90 дней.

География

Производство мадеры сосредоточено на одноименных португальских островах. По схожей технологии крепленые вина изготавливают в Крыму, а также в американских штатах Калифорния и Техас, хотя по европейскому законодательству они и не могут именоваться мадерой.

Популярные марки мадеры

К наиболее известным брендам мадеры относят: Barbeito, Blandys, Madeira Wine Company и Porto Cruz.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти