sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Мадера

Мадера – крепленое вино, изготавливается на острове Мадейра в Португалии. По содержанию сахара и видам винограда, которые используются для его производства, подразделяется на очень сухое вино из Серсиаля, сухое из Вердехо, полусладкое из Буаля и сладкое из Мальвазии. Лучшими считаются выдержанные сорта мадеры Extra Reserve, Colheita и Harvest.

подробнее отзывы 21
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Виноград
  • Цена
  • Наличие
  • Подтип
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Ёмкость
  • Гастрономия
  • Категории
  • Стиль вина
Сортировка:
Всего: 35 товаров
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о мадере

Выбор и хранение

Различные марки мадеры производятся из четырех основных сортов винограда, а по содержанию сахара варьируются от сухих до очень сладких:

  • Сухие вина из Серсиаля – достаточно кислые, светлые и обладают выраженным миндальным привкусом.
  • Полусладкие из Вердехо – характеризуются дымными нотками, умеренной кислотностью.
  • Сладкие из Буаля – темного цвета, со вкусом изюма.
  • Очень сладкие из Мальвазии – обладают глубоким ароматом кофе и карамели. Излишняя сладость сбалансирована природной кислотностью винограда.

В отдельную категорию выделяют крепленые вина из Террантеза – это самый редкий вид. Цена на него несколько выше, чем на другие сорта.

В отличие от других вин, мадера не меняет вкусовые свойства в течение длительного времени и может храниться многие годы. При этом оптимальная температура хранения вина – 15-18 градусов.

Употребление мадеры

Способ употребления зависит от сорта. Сухие вина подают в качестве аперитива, а сладкие – с десертами. Сорта, которые продаются по более низкой цене, используются в кулинарии и редко употребляются в чистом виде.

Производство

Мадера изготавливается особым способом, который подразумевает нагрев вина в резервуарах из нержавеющей стали при помощи змеевиков с водой, прогретой до 45-50 градусов Цельсия. Продолжительность этого процесса – 3 месяца, после чего мадеру перемещают в прохладное место, где она «отдыхает» еще 90 дней.

География

Производство мадеры сосредоточено на одноименных португальских островах. По схожей технологии крепленые вина изготавливают в Крыму, а также в американских штатах Калифорния и Техас, хотя по европейскому законодательству они и не могут именоваться мадерой.

Популярные марки мадеры

Сегодня в России можно купить мадеру популярных португальских марок: Barbeito, Blandys, Madeira Wine Company и Porto Cruz.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить мадеру по цене от 1521 руб.:

  • 35 предложений в наличии и под заказ, из них 3 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.5 до 0.75 л, крепость от 17% до 21%, выдержка от 5 до 48 лет;
  • Регион производства: Мадейра.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

Схема проезда
Полная контактная информация