Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Лучшими сортами сидра считаются те, что изготовлены во французской Нормандии. Для их производства берутся самые разные виды фруктов, а некоторые производители используют до 200 сортов сладких и горьких сидровых яблок. Франция также является единственной страной, в которой недопустимо использование других разновидностей фруктов при изготовлении сидра.
Цена на сидр составляет 85 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.25 до 30 л стоимостью от 85 до 23 520 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Пресненский Вал 44, Мастеркова 1, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66 и Сущевский Вал 46с1 (склад), оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 21.11.2024.
По содержанию сахара сидр бывает сухим, полусладким и сладким, а по цвету – прозрачным, золотистым, слегка мутным, янтарным или светло-коричневым. Производители предлагают игристые и тихие сорта с разным содержанием алкоголя: от 1,2% до 8,5% у английских разновидностей и от 3,5% до 12% у европейских марок.
Современные сорта сидра схожи по виду с игристым вином: они светлее, слаще и имеют характерный освежающий вкус. Классические разновидности изготавливаются по традиционной технологии и позиционируются как премиальные. Они обычно темнее по цвету, крепче и ароматнее, и продаются по более высокой цене.
Необычным сортом является «черный» сидр крепостью 7-8%. Напиток имеет темно-янтарный цвет, терпкий вкус и насыщенный аромат спелых яблок.
Сидр, как и пиво, употребляют сильно охлажденным, после еды или с легкими блюдами, морепродуктами и десертами.
Также сидр используется для производства более крепких алкогольных напитков: французского кальвадоса – яблочного бренди, и американского эпплджека, который изготавливается методом холодной дистилляции.
Сидр производится из ферментированного яблочного сока. Его, в свою очередь, делают из самых разных сортов яблок, однако наиболее подходящими считаются сидровые разновидности. Сахар и ароматизаторы природного и искусственного происхождения добавляются в сидр перед вторичной ферментацией.
Напиток, изготавливаемый по схожей технологии, но из груш, а не из яблок, называется перри.
Сидр невероятно популярен в Англии, однако изготавливается и в других странах: Индии, Канаде, Австралии, Португалии, Франции, северной Италии и Испании. Уникальной разновидностью является сорт Apfelwein, которую выпускают некоторые немецкие компании.
К самым известным брендам сидра относят:
Популярностью также пользуются испанская марка Trabanco и литовская Domaine Pinnacle.
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить сидр по цене от 320 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.