+7 (495) 662-58-95
11:00 - 20:00
Магазин закрыт
Войти

Сидр

Сидр – солнечный лучистый напиток, радующий ярким яблочным ароматом. И нет ничего удивительного в том, что его пили еще древние египтяне, используя для приготовления свежевыжатый натуральный сок. Пенистый английский cidre готовят из сортов Sweets, Sharps, Bittersweets, Bittersharps и других видов яблок. Он бывает сладким, сухим и полусухим, восхищает терпкими или даже горьковато-кислыми нотками, но неизменно сохраняет свой приятный вкус.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренд

  • Регион

  • Цена

Фильтр
Всего: 74 предложения
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить сидр по цене до 2 765 руб.;
  • 74 товара из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На заказы от 50000 руб. действует персональная скидка в зависимости от содержания Вашего заказа.

Подробнее о сидре

Выбор и хранение

По содержанию сахара сидр бывает сухим, полусладким и сладким, а по цвету – прозрачным, золотистым, слегка мутным, янтарным или светло-коричневым. Производители предлагают игристые и тихие сорта с разным содержанием алкоголя: от 1,2% до 8,5% у английских разновидностей и от 3,5% до 12% у европейских марок.

Современные сорта сидра, которые можно купить и в России, схожи по виду с игристым вином: они светлее, слаще и имеют характерный освежающий вкус. Классические разновидности изготавливаются по традиционной технологии и позиционируются как премиальные. Они обычно темнее по цвету, крепче и ароматнее, и продаются по более высокой цене.

Необычным сортом является «черный» сидр крепостью 7-8%. Напиток имеет темно-янтарный цвет, терпкий вкус и насыщенный аромат спелых яблок.

Употребление сидра

Сидр, как и пиво, употребляют сильно охлажденным, после еды или с легкими блюдами, морепродуктами и десертами.

Также сидр используется для производства более крепких алкогольных напитков: французского кальвадоса – яблочного бренди, и американского эпплджека, который изготавливается методом холодной дистилляции.

Производство

Сидр производится из ферментированного яблочного сока. Его, в свою очередь, делают из самых разных сортов яблок, однако наиболее подходящими считаются сидровые разновидности. Сахар и ароматизаторы природного и искусственного происхождения добавляются в сидр перед вторичной ферментацией.

Напиток, изготавливаемый по схожей технологии, но из груш, а не из яблок, называется перри.

География

Сидр невероятно популярен в Англии, однако изготавливается и в других странах: Индии, Канаде, Австралии, Португалии, Франции, северной Италии и Испании. Уникальной разновидностью является сорт Apfelwein, которую выпускают некоторые немецкие компании.

Популярные марки сидра

К самым известным брендам сидра относят:

Популярностью также пользуются испанская марка Trabanco и литовская Domaine Pinnacle.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти