sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Сидр

Сидр – солнечный лучистый напиток, радующий ярким яблочным ароматом. И нет ничего удивительного в том, что его пили еще древние египтяне, используя для приготовления свежевыжатый натуральный сок. Пенистый английский cidre готовят из сортов Sweets, Sharps, Bittersweets, Bittersharps и других видов яблок. Он бывает сладким, сухим и полусухим, восхищает терпкими или даже горьковато-кислыми нотками, но неизменно сохраняет свой приятный вкус.

подробнее отзывы 50
  • Бренд
  • Тип
  • Регион
  • Цена
  • Наличие
  • Объем
Сортировка:
Всего: 219 товаров
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о сидре

Выбор и хранение

По содержанию сахара сидр бывает сухим, полусладким и сладким, а по цвету – прозрачным, золотистым, слегка мутным, янтарным или светло-коричневым. Производители предлагают игристые и тихие сорта с разным содержанием алкоголя: от 1,2% до 8,5% у английских разновидностей и от 3,5% до 12% у европейских марок.

Современные сорта сидра схожи по виду с игристым вином: они светлее, слаще и имеют характерный освежающий вкус. Классические разновидности изготавливаются по традиционной технологии и позиционируются как премиальные. Они обычно темнее по цвету, крепче и ароматнее, и продаются по более высокой цене.

Необычным сортом является «черный» сидр крепостью 7-8%. Напиток имеет темно-янтарный цвет, терпкий вкус и насыщенный аромат спелых яблок.

Употребление сидра

Сидр, как и пиво, употребляют сильно охлажденным, после еды или с легкими блюдами, морепродуктами и десертами.

Также сидр используется для производства более крепких алкогольных напитков: французского кальвадоса – яблочного бренди, и американского эпплджека, который изготавливается методом холодной дистилляции.

Производство

Сидр производится из ферментированного яблочного сока. Его, в свою очередь, делают из самых разных сортов яблок, однако наиболее подходящими считаются сидровые разновидности. Сахар и ароматизаторы природного и искусственного происхождения добавляются в сидр перед вторичной ферментацией.

Напиток, изготавливаемый по схожей технологии, но из груш, а не из яблок, называется перри.

География

Сидр невероятно популярен в Англии, однако изготавливается и в других странах: Индии, Канаде, Австралии, Португалии, Франции, северной Италии и Испании. Уникальной разновидностью является сорт Apfelwein, которую выпускают некоторые немецкие компании.

Популярные марки сидра

К самым известным брендам сидра относят:

Популярностью также пользуются испанская марка Trabanco и литовская Domaine Pinnacle.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить сидр по цене от 320 руб.:

  • 219 предложений в наличии и под заказ, из них 70 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.25 до 30 л, крепость от 0.001% до 12%, выдержка от 6 до 8 месяцев;
  • Страны производства: Франция, Россия, Испания.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.

Схема проезда
Полная контактная информация