+7 (495) 662-58-95
11:00 - 20:00
Магазин открыт
Войти

Джин

Джин – крепкий алкогольный напиток с хорошо выраженным ароматом можжевеловых ягод. Рецепт был придуман в Дании, где напиток считался лекарственной настойкой и носил название «женевер». В Британию был завезен в начале XVIII века, когда датский принц Вильгельм Оранский стал королем Англии. Сегодня самым известным сортом джина является London Dry Gin.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренды

  • Регион

  • Цена

  • Объем

Фильтр
Всего: 65 предложений
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить джин по цене до 5 103 руб.;
  • 65 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа возможна оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Подробнее о джине

Выбор и хранение

Классические виды джина схожи по своим вкусовым характеристикам, а потому выбрать и купить напиток достаточно просто. К необычным маркам относят Botanist – его делают из экстрактов 31 растения, и Hendrick’s, в котором присутствуют выжимки лепестков роз и огурца.

Хранить джин следует в темном и прохладном месте. При плотно закрытой крышке его свойства сохраняются в течение длительного времени.

Употребление джина

Джин редко употребляют в чистом виде. Чаще всего напиток подают с тоником и со льдом. Также он служит основой для коктейлей, в том числе и знаменитого «Мартини», который делают путем смешивания джина и сухого вермута. Не менее популярны и другие лонг- и шот-дринки: «Негрони», «Усы дьявола», «Белая леди», «Падший ангел».

Производство

Существуют три основных способа изготовления джина. Классический метод подразумевает дистилляцию ячменной или зерновой браги в перегонных кубах в один или два этапа, причем ягоды можжевельника, как правило, добавляют именно на втором этапе. В дальнейшем спирты выдерживаются в дубовых бочках или в стальных резервуарах. Полученный напиток имеет характерный солодовый привкус, а сам джин по вкусу схож с виски. Наиболее известные разновидности «классического» джина: Geneva Gin и Holland Gin.

Более современный метод, по которому изготавливают London Dry Gin, предполагает перегонку браги в ректификационных колоннах. Используется любое сырье, не обязательно ячмень: сахарная свекла или тростник, виноград, картофель, а иногда и искусственные компоненты. По завершении первичной перегонки полученный спирт еще раз дистиллируют в перегонных кубах вместе с можжевеловыми ягодами. Напиток получается менее концентрированным, а его вкус – более мягким.

Сорта джина, которые доступны по низким ценам, получают путем смешивания спирта с экстрактами растений и прочими ароматизаторами. Помимо можжевельника в джин могут добавлять цитрусовую цедру, анис, лакричник, корицу, шафран, кориандр, мускатный орех и другие специи.

География

Джин изготавливают во многих странах, однако наиболее распространенными сортами считаются London Dry Gin из Великобритании, а также Genever из Нидерландов или Бельгии.

Принципиальным отличием лондонского джина от всех прочих разновидностей является то, что делают его исключительно из натуральных компонентов: зернового спирта и растений. В него не добавляют искусственных красителей или прочих ингредиентов, кроме воды и сахара (не более 0,1 граммов на литр).

Популярные бренды джина

Самой известной маркой голландского джина является Bols Genever. Его изготавливают по оригинальному рецепту, который был разработан в 1664 году.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти