+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин открыт
Войти

Бренди

Бренди скорее технология изготовления крепких напитков, чем название определённого вида алкоголя. Его производят посредством перегонки соков из фруктов и ягод либо отжимки, а также виноградного вина. Нет какого-либо общего стандарта, законодательно регламентированы коньяк, арманьяк и кальвадос.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренды

  • Регион

  • Класс бренди

  • Цена

  • Объем

Фильтр
Всего: 64 предложения
Показывать по:
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить бренди по цене до 78 500 руб.;
  • 64 товара из данной категории в наличии;
  • Продажа возможна оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Скидка на День рождения - 10%.

Подробнее о бренди

Выбор и хранение

В Европе бренди классифицируется так же, как коньяк и арманьяк, хотя его производство регулируется не столь строго:

  • VS или трехзвездочный – выдерживается минимум два года.
  • VSOP, Reserve или пятизвездочный – выдержка от 4 лет.
  • XO и Наполеон – 6 лет и старше.
  • Hors d’Age – неофициальная категория. Используется производителями для обозначения сортов, срок выдержки которых намного больше, чем требуется по закону.

Испанский хересный бренди подпадает под свою классификацию и бывает молодым (Brandy de Jerez Solera) с выдержкой от трех лет (Reserva) и очень старым (Gran Reserva) – более 10 лет.

Бренди, который изготавливается в России, бывает ординарным, марочным и коллекционным. Купить можно трех-, четырех- и пятизвездочные, а также премиальные сорта.

Хранят бренди так же, как и другие виды крепких напитков: в темном прохладном месте, защищенным от попадания прямых солнечных лучей.

Употребление бренди

Подают напиток при комнатной температуре в коньячном или винном бокале. Употребляют его в чистом виде, гораздо реже – в составе коктейлей.

Производство

Европейские производители изготавливают бренди путем двойной дистилляции виноградного «базового» вина. Полученные спирты затем выдерживаются в дубовых бочках не менее шести месяцев.

Основное отличие базового вина от столового заключается в том, что его делают из винограда раннего сбора. Напиток таким образом получается более кислым, а содержание сахара в нем ниже. В зависимости от сорта, производители оставляют или убирают осадок, выпадающий во время ферментации.

В большинстве случаев для производства бренди используются перегонные кубы, гораздо реже – ректификационные колонны, так как спирты в них получаются крепче и менее ароматными.

География

Способы производства и выдержки бренди во многом зависят от страны, в которой он изготовлен. Уникальной особенностью хересных сортов из Испании является то, что выдержка осуществляется по системе «солера», когда молодые спирты постепенно смешиваются со старыми.

Греческий бренди делают из мускатного вина, а на Кипре изготавливают самые легкие сорта напитка: их крепость не превышает 32%.

Необычной разновидностью считается перуанский Писко – крепкий напиток прозрачного или светло-янтарного цвета.

Популярные марки бренди

К известным брендам относят:

  • Metaxa– греческий сорт из мускатного вина.
  • St. Remy – французская марка, выпускающаяся коньячным домом Remy Martin.
  • Cardenal Mendoza – хересный бренди испанского производства.

Не менее популярны марки Torres из Испании, Condor и Gillbey’s из Франции, Constantino из Португалии.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти