+7 (495) 662-58-95
11:00 - 20:00
Магазин закрыт
Войти

Пиво

Пиво – один из древнейших и наиболее распространенных алкогольных напитков в мире, практически такой же популярный, как чай и вода. Производят его из различных злаковых культур, зачастую из солодового ячменя, хотя используют и другие зерновые: пшеницу, кукурузу, рожь. Во многие сорта пива добавляют хмель. Это придает напитку горечь и особый аромат.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренд

  • Регион

  • Цена

Фильтр
Всего: 66 предложений
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить пиво по цене до 4 770 руб.;
  • 66 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Подробнее о пиве

Выбор и хранение

Различные сорта пива отличаются не только по цене, но и по цвету, крепости и технологии производства. Популярностью пользуются темные сорта – стаут и портер, а также светлые лагеры, пшеничное и нефильтрованное пиво.

Крепость напитка может варьироваться от 0% до 55%, хотя у большинства классических сортов она не превышает 5% – пивные дрожжи перестают бродить, если содержание алкоголя превышает 5,4%.

Хранят пиво в холодильнике, при температуре 4-10 градусов Цельсия, не дольше срока, указанного на этикетке.

Употребление пива

Пиво подают сильно охлажденным, в кружках или пивных бокалах емкостью от 0,2 литра до пинты.

Производство

Пиво производят из солодового ячменя, а также из других зерновых культур: ржи, пшеницы, кукурузы. Основные способы производства – технологии верхового и низового брожения. Первым способом делают эли, темные сорта, а также пшеничное пиво. Методом низового брожения изготавливаются практически все современные разновидности лагерных напитков.

Основные этапы производства включают подготовку, нагрев и охлаждение сусла, последующее брожение, фильтрацию и пастеризацию. В некоторых случаях, например, с нефильтрованным и непастеризованным пивом, последние два этапа минуются.

География

Главными странами-производителями пива считаются Германия, Бельгия, Англия и Чехия. Технологии изготовления напитка в них сильно отличаются, а каждая страна предлагает собственные необычные сорта.

Уникальной английской разновидностью, купить которую можно и в России, считается эль – ферментированное пиво, изготавливаемое без добавления хмеля и выдерживаемое в бочках или бутылках. Светлый эль (Pale Ale) делают из высокоферментированных дрожжей и солода. Самым же известным бельгийским сортом считается ламбик – его делают по технологии самопроизвольного брожения.

Популярные марки пива

К популярным маркам крафтового пива относят английское Wychwood и немецкое Flensburger. Подобные сорта обладают высоким качеством, так как все этапы производства – от приготовления сусла до розлива по бутылкам – осуществляются вручную.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти