sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново
Пермь

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Херес

Херес – крепленое вино из белого винограда. Различные сорта напитка сильно отличаются по своим вкусовым характеристикам. Знаменитые Манзанилья и Фино схожи со столовыми винами и славятся легкостью и элегантностью. Полнотелые Амонтильядо и Олоросо темнее по цвету, ароматнее и считаются наиболее крепкими и тягучими сортами хереса.

подробнее видео отзывы 20
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Виноград
  • Цена
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Тип
  • Ёмкость
  • Гастрономия
  • Категории
Сортировка:
Всего: 144 предложения
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о хересе

Выбор и хранение

Несмотря на огромное разнообразие видов, все испанские хересы условно делятся на два вида: молодые и те, что выдерживаются в бочках в течение 3 лет. Популярностью пользуются сухой херес сортов Фино, Манзанилья, Pale Cream и Амонтильядо, полусухой или сладкий Олоросо и Педро Хименес, а также более редкий сорт Пало Кортадо.

Хранят херес в сухом, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. При этом нежелательно держать крепленое вино в холодильнике: сильное охлаждение может негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Употребление хереса

Херес употребляют в чистом виде – напиток подается при комнатной температуре или слегка охлажденным. Также на основе крепленых вин делают коктейли: херес нередко смешивают с джином, виски или водкой.

Производство

Способ изготовления хереса зависит от сорта. Сладкие Олоросо и Педро Хименес зачастую производят из подвяленного на солнце винограда. Полученное из ягод виноградное сусло ферментируется в больших емкостях из нержавеющей стали. Далее в сухие сорта добавляются хересные дрожжи, которые образуют на поверхности пленку («флер») – она препятствует проникновению воздуха. Сладкий херес подвергается оксидативному брожению.

Независимо от сорта, на следующем этапе херес подвергается выдержке и постепенно набирает крепость до 15,5-17%. Выдерживается он по методу «криадера и солера», когда вино разных лет постепенно смешивается. Неполные бочки размещают друг поверх друга в 3-5 рядов, с самым молодым хересом в нижнем ряду, а с более зрелым – в верхних. По прошествии года херес из нижних рядов частично переливается в верхние бочки.

География

Херес – контролируемое по происхождению наименование. Изготавливается в испанской Андалусии, в регионе, который находится между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Популярные марки

Выбрать и купить херес можно ориентируясь на популярные марки. Среди них выделяют Alexandro, Bodegas Barbadillo Jerez, Emilio Lustau, Sanchez Romate Company, Sandeman, Valdespino.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить херес по цене от 870 руб.:

  • 144 предложения в наличии и под заказ, из них 18 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.2 до 0.75 л, крепость от 15% до 22%, выдержка от 3 до 120 лет;
  • Страны производства: Испания, Португалия, Италия.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Схема проезда
Полная контактная информация