+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин закрыт
Войти

Херес

Херес – крепленое вино из белого винограда. Различные сорта напитка сильно отличаются по своим вкусовым характеристикам. Знаменитые Манзанилья и Фино схожи со столовыми винами и славятся легкостью и элегантностью. Полнотелые Амонтильядо и Олоросо темнее по цвету, ароматнее и считаются наиболее крепкими и тягучими сортами хереса.

Подробнее: выбор и употребление, бренды, видео
  • Бренд

  • Тип напитка

  • Регион

  • Категории

  • Цена

  • Цвет

  • Сахар

  • Объем

  • Тип

Фильтр
Всего: 74 предложения
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить херес по цене до 163 729 руб.;
  • 74 товара из данной категории в наличии;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самостоятельно забрать товар;
  • На крупные заказы от 50 000 руб. действует персональная скидка, которая будет зависеть от состава заказа.

Подробнее о хересе

Выбор и хранение

Несмотря на огромное разнообразие видов, все испанские хересы условно делятся на два вида: молодые и те, что выдерживаются в бочках в течение 3 лет. Купить можно сухой херес сортов Фино, Манзанилья, Pale Cream и Амонтильядо, полусухой или сладкий Олоросо и Педро Хименес, а также более редкий сорт Пало Кортадо.

Хранят херес в сухом, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. При этом нежелательно держать крепленое вино в холодильнике: сильное охлаждение может негативно сказаться на его вкусовых качествах.

Употребление хереса

Херес употребляют в чистом виде – напиток подается при комнатной температуре или слегка охлажденным. Также на основе крепленых вин делают коктейли: херес нередко смешивают с джином, виски или водкой.

Производство

Способ изготовления хереса зависит от сорта. Сладкие Олоросо и Педро Хименес зачастую производят из подвяленного на солнце винограда. Полученное из ягод виноградное сусло ферментируется в больших емкостях из нержавеющей стали. Далее в сухие сорта добавляются хересные дрожжи, которые образуют на поверхности пленку («флер») – она препятствует проникновению воздуха. Сладкий херес подвергается оксидативному брожению.

Независимо от сорта, на следующем этапе херес подвергается выдержке и постепенно набирает крепость до 15,5-17%. Выдерживается он по методу «криадера и солера», когда вино разных лет постепенно смешивается. Неполные бочки размещают друг поверх друга в 3-5 рядов, с самым молодым хересом в нижнем ряду, а с более зрелым – в верхних. По прошествии года херес из нижних рядов частично переливается в верхние бочки.

География

Херес – контролируемое по происхождению наименование. Изготавливается в испанской Андалусии, в регионе, который находится между городами Херес-де-ла-Фронтера, Санлукар-де-Баррамеда и Эль-Пуэрто-де-Санта-Мария.

Популярные марки

Популярными марками являются Alexandro, Bodegas Barbadillo Jerez, Emilio Lustau, Sanchez Romate Company, Sandeman, Valdespino.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти