Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Граппа – ароматный итальянский напиток из оригинального сырья: виноградных выжимок (мезги). Для смягчения вкуса в нее иногда добавляют фруктовый сироп. Качество напитка зависит от сорта винограда, из которого он изготовлен, а также от продолжительности выдержки. Мягкая и ароматная граппа называется Affinata. Она выдерживается в бочках шесть месяцев.
подробнее отзывы 30Согласно легенде, первую граппу изготовил римский военный на оборудовании, которое он похитил в Египте и привез в город Бассано-дель-Граппа. Ученые полагают, что эта история – миф, потому как перегонные кубы были изобретены намного позже. В современном виде граппа существует с 1979 года, а первым официальным производителем считается компания Marzadro Distillery.
Цена на граппу составляет 632 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.1 до 4.5 л стоимостью от 632 до 90 986 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Новая Басманная 31с1 и Ленинский пр-т 66, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 25.03.2023.
Вкус граппы зависит от сорта винограда, из которого она изготовлена, а также от особенностей производства и срока выдержки. Молодая граппа имеет прозрачный цвет, либо же очень светлый розовый или янтарный оттенок. Выдержанные сорта красно-коричневого или желтого цвета встречаются гораздо реже и обычно продаются по более высокой цене.
Основные разновидности граппы, которые можно купить и в Италии, и в России: молодая (giovanni), ароматная (aromatica) из Мальвазии или Белого Муската, выдержанная (riserva), моносортовая (monovarietale) и ассамбляжная (polivitigno), а также ароматизированная (aromatizzata) с различными добавками.
Хранят граппу, как и другие крепкие напитки – в темном прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
В Италии напиток подают в качестве дижестива, после приема пищи. Также его добавляют в эспрессо, либо же пьют сразу после кофе. В Венеции небольшое количество граппы наливают в почти пустую кофейную чашку, перемешивают с остатками кофе и выпивают залпом.
Изготавливают граппу путем дистилляции из мякоти, косточек и стеблей, оставшихся после отжима винограда, использовавшегося для производства вина.
Во время дистилляции недопустимо добавление воды или других ингредиентов, а сама перегонка происходит не на открытом огне, а на паровой бане. Это исключает вероятность подгорания жмыха, из которого производят крепкий напиток.
По европейскому законодательству для того, чтобы именоваться граппой, напиток должен быть изготовлен в Италии, в итальянской части Швейцарии или в Сан-Марино.
Граппу также производят в Уругвае, Аргентине, Украине и России. Уникальной особенностью южноамериканских сортов напитка является то, что при производстве в них нередко добавляют мед и другие натуральные ароматизаторы.
Из известных брендов выделяют:
К популярным маркам также относят Grappa Poli, Distilleria Zanin, Cantina Privata Bocchino.
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить граппу по цене от 632 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66 с 9:00 до 22:00 и Сущевский Вал 46с1 с 10:00 до 18:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0011517 от 07.10.15.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.