+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин закрыт
Войти

Граппа

Граппа – ароматный итальянский напиток из оригинального сырья: виноградных выжимок (мезги). Для смягчения вкуса в нее иногда добавляют фруктовый сироп. Качество напитка зависит от сорта винограда, из которого он изготовлен, а также от продолжительности выдержки. Мягкая и ароматная граппа называется Affinata. Она выдерживается в бочках шесть месяцев.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренды

  • Регион

  • Цена

  • Объем

Фильтр
Всего: 87 предложений
Показывать по:
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Можно купить граппу по цене до 65 640 руб.;
  • 87 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Накопительная дисконтная программа со скидками до 10%.

Подробнее о граппе

Выбор и хранение

Вкус граппы зависит от сорта винограда, из которого она изготовлена, а также от особенностей производства и срока выдержки. Молодая граппа имеет прозрачный цвет, либо же очень светлый розовый или янтарный оттенок. Выдержанные сорта красно-коричневого или желтого цвета встречаются гораздо реже и обычно продаются по более высокой цене.

Основные разновидности граппы, которые можно купить и в Италии, и в России: молодая (giovanni), ароматная (aromatica) из Мальвазии или Белого Муската, выдержанная (riserva), моносортовая (monovarietale) и ассамбляжная (polivitigno), а также ароматизированная (aromatizzata) с различными добавками.

Хранят граппу, как и другие крепкие напитки – в темном прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.

Употребление граппы

В Италии напиток подают в качестве дижестива, после приема пищи. Также его добавляют в эспрессо, либо же пьют сразу после кофе. В Венеции небольшое количество граппы наливают в почти пустую кофейную чашку, перемешивают с остатками кофе и выпивают залпом.

Производство

Изготавливают граппу путем дистилляции из мякоти, косточек и стеблей, оставшихся после отжима винограда, использовавшегося для производства вина.

Во время дистилляции недопустимо добавление воды или других ингредиентов, а сама перегонка происходит не на открытом огне, а на паровой бане. Это исключает вероятность подгорания жмыха, из которого производят крепкий напиток.

География

По европейскому законодательству для того, чтобы именоваться граппой, напиток должен быть изготовлен в Италии, в итальянской части Швейцарии или в Сан-Марино.

Граппу также производят в Уругвае, Аргентине, Украине и России. Уникальной особенностью южноамериканских сортов напитка является то, что при производстве в них нередко добавляют мед и другие натуральные ароматизаторы.

Популярные марки граппы

Из известных брендов выделяют:

  • Nonino – крупнейший итальянский производитель граппы.
  • Sibona – самая первая компания, которая начала изготавливать напиток официально.
  • Magliv – российский бренд выпускающий несколько сортов напитка.

К популярным маркам также относят Grappa Poli, Distilleria Zanin, Cantina Privata Bocchino.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти