Подбор подарка Калькулятор

Вино Венето (Veneto)

  • лицензия на реализацию алкоголя
  • сертификаты качества на всю продукцию
  • только официальные поставки
  • Бренды
    • + + Ещё
      Выберите бренд
      En Ru
  • Субрегион
    • +- Ещё
  • Популярные категории
  • Цена
  • Цвет
  • Содержание сахара
  • Объем
    • +- Ещё
Есть вопросы?
Наши консультанты готовы на них ответить.
Позвоните нам или закажите звонок.
+7 (495) 66-25-895
Перезвоните мне
Показывать по:
40
16 24 32
319 предложений
ПОДРОБНЕЕ о вине Венето

Краткая характеристика региона:
Площадь региона Венето (Veneto) – 18364 кв. км.
Столица – Венеция
Общая площадь виноградников – 73.6 тыс. га.
Категория DOC: 30% от производства в целом по региону
Белые вина: 55.4%, Красные вина: 44.6%

В состав региона входят провинции: БЕЛЛУНО, ВЕНЕЦИЯ, ВЕРОНА, ВИЧЕНЦА, ПАДУЯ, РОВИГО, ТРЕВИЗО.
География региона: на севере 1/3 площади занимают Альпы. Близ мелкой Венецианской лагуны . Расположены плоские равнины.. Берега реки низки и болотисты. На западе – живописное озеро Гарда.
Климат варьирует от альпийского до средиземноморского.
Помимо винограда в регионе активно культивируются оливки и цитрусовые.

Границы региона: с Австрией (на севере в Альпах), с Cловенией (на востоке – морская граница), Ломбардия (на западе), Трентино-Альто-Адидже (на севере), Фриули (на востоке), Эмилья-Романья (на юге).
Особенностью региона, можно назвать высокая формировка лозы (наиболее распространенной стала высота 1,5 м – «пергола»).

Сорта винограда: Белые: гарганега, треббьяно, просекко, мальвазия бьянко, вердизо, пинелла, пино бьянко, шардоне. Красные: корвина, рондинелла, молинара, марцемино, неграра, рабозо, скьява джентиле, санджовезе, пино неро, мерло, каберне фран, каберне совиньон.

Верона

Холмы Вероны (Verona), тянущиеся к востоку от города Soave и к западу от озера Garda, покрыты высокоплодородными почвами вулканического происхождения. Увитые виноградом террасы и перголы среди вилл и кипарисов символизируют райское изобилие и красоту Италии.
Этот благодатный край - родина самого известного итальянского белого вина Soave, которое выпускают в двух вариантах. Мягкое, напоминающее зубной эликсир вино буквально выплескивается на рынок крупными кооперативами и торговыми домами, которые получают сырье от сотен виноградарей, к сожалению, стремящихся получить максимальный урожай. Но есть и настоящее Soave с устойчивым сочетанием оттенков миндаля и лимона, которое продолжает существовать благодаря усилиям и упорству маленьких поместий, таких как Пьеропан (Pieropan) и Ансельми (Anselmi). В 1999 г. они решили отказаться от классификации DOC для своих вин. К этим "стойким оловянным солдатикам" виноделия присоединилось несколько серьезных и ответственных производителей: La Cappuccina, Fattori & Graney Gini, Inama, Pra и Tamellini. Они работают в центральной части исторической винодельческой зоны Soave на северной оконечности холмов Lessini к северо-востоку от деревни Soave. Эта зона Classico окружена менее холмистыми и не слишком плодородными землями, которым также разрешено использовать название Soave: типичная картина современного итальянского виноделия.

Ведущие сорта - Garganega и скорее местный, чем тосканский или панитальянский, вариант Trebbiano. Из них делают сильное полное вино с уравновешенной текстурой, которое заставляет задуматься над смыслом самого слова "suave" (от франц. - нежный, мягкий), давшего название вину Soave. Возможно использование и таких сортов, как Chardonnay и Pinot Blanc, но при условии что доля Garganega будет составлять 70%.
Лучшие производители обычно делают серию розливов с отдельных виноградников, чтобы выявить характерные особенности таких местных участков, как Vigneto La Rocca и Capitel Foscarino, а также экспериментируют с выдержкой в дубовых бочках. Из вяленого винограда получают великолепный сладкий вариант Soave - Recioto di Soave.

Soave соседствует с Valpolicella, производственной зоной со статусом DOC, которая простирается до границ субзоны Valpantena, где господствует дом Bertani. Простое Valpolicella должно иметь вишневый цвет и вкус, нежный сладкий запах и легкий привкус горечи в каждом глотке. Массовые розливы этого вина зачастую могут вызвать разочарование, однако все большее число виноделов осознают необходимость производства в Soave настоящего самобытного вина. Так, в последнее десятилетие XX в. началось освоение трудоемких высокогорных участков, дающих виноград очень высокого качества. Valpolicella Classico из высокогорного виноградника в окрестностях San Ambrogio, Fumane и Negrar обладает теми же качествами, что и вино, произведенное за пределами этой центральной исторической зоны (где, кстати, работают очень успешные производители, например Dal Forno или Trabucchi), но в первом случае они более ярко выражены. Ведущие хозяйства лелеют честолюбивые планы в отношении Valpolicella Classico, справедливо причисляя это вино к тем итальянским товарам, которые способны завоевать рынок.
Плотность посадки винограда на белых галечных террасах выше, чем обычно, но метод Guyot позволяет получить максимум вкусовых оттенков от каждой лозы, и прежде всего от поздносозревающей Corvina, лучшего сорта в этом регионе. На деле некоторые производители предпочитают работать вне системы DOC, которая навязывает определенное процентное соотношение сортов винограда (максимум 70% Corvina) и обязывает использовать кисловатый и далеко не лучший сорт винограда Molinara, а также традиционный, хотя и нейтральный Rondinella. Предпринимаются и попытки экспериментировать с редким местным сортом Oseleta.

Более мощные версии Valpolicella - сладкое Recioto и сухое Amarone - получаются из подвяленного винограда тех же самых сортов той же зоны. Эти вина можно считать потомками греческих вин, в Средние века завезенных в Италию венецианскими купцами и адаптированных к местным условиям. Сохранились свидетельства о том, что сладкими винами из Veneto восхищались еще в VI в. нашей эры. Историк Кассиодор упоминает о вине Acinatico, которое за особую сладость уважали при дворе готских королей Италии.
Старая методика ripasso повышает содержание спирта в Valpolicella, полученном из винограда с наиболее благоприятно расположенного участка. Повторная ферментация вместе с отжатой кожицей винограда, желательно Corvina, после брожения Amarone, превращает Valpolicella в Valpolicella Superiore. Campofiorin от Masi, первое вино маркировки ripasso, в 1980-е гг. значительно повысило статус Valpolicella.

Поместья Dal Forno, Le Ragose, Quintarelli, Tedeschi, а также такие торговые дома, как Bertani, способствовали росту популярности Valpolicella Classico и его разновидностей, создав им репутацию самых надежных вин в Италии. Красное Bardolino с нижних ярусов живописных берегов озера Garda - это легкое светлое вино, почти розовое, не очень плотное, которое можно пить сразу после окончания ферментации. Chiaretto del Garda из винограда с дальних прибрежных участков - аналог Bardolino. Bianco di Custoza, сделанное на юге, может, как и Gambellara из южной части Soave, дать обычному Soave несколько очков вперед.

Почему магазин Декантер

  • Возможность купить вино Венето по цене от 192 руб. до 69 949 руб.;
  • 319 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа возможна оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного вам адреса;
  • Доступен самовывоз;
  • На отдельные категории товаров действуют скидки до 15%.
  • Накопительная
    система скидок
  • Гарантия
    качества
  • Официальные
    поставки