Калорийность красного сухого вина

Время чтения ~ 5 мин

Сколько калорий в красном вине

Тема здорового образа жизни не теряет своей актуальности. Сохранение здоровья и поддержание красоты тела является главной целью многих людей, которым не безразличен этот вопрос.

Зачастую хорошее самочувствие напрямую связано с поддержанием здорового веса. Существует множество диет, направленных на избавление от лишних килограммов. Практически все они включают в себя программу подсчета калорий. В этой статье мы попробуем разобраться стоит ли для сохранения стройности исключать из своего рациона красное сухое вино.

Подробнее о красном сухом вине:

  • Вино и калории. Калорийность красного сухого вина колеблется в пределах 68 ккал на 100 гр напитка. Даже чашка сладкого черного чая содержит большее количество калорий. Благодаря особенностям белого винограда, изготовленное из него вино является менее калорийным. Однако важно учитывать и остальные характеристики, а именно содержание сахара. Лидером по калорийности считается красное десертное вино, содержащее 175 ккал в 100 гр напитка (в половине бокала).
  • Состав вина. Перед тем как принять решение полностью исключить красное сухое вино из рациона, обратите внимание на его состав. Как известно, оно изготавливается из красных сортов винограда, ягоды которого содержат калий, магний, железо и множество других, полезных для человека микроэлементов. Красное сухое вино содержит сильные антиоксиданты природного происхождения – биофлавоноиды, способствующие улучшению состояния сердца и сосудов.
  • Суточная норма. В потреблении вина стоит ограничивать себя прежде всего потому, что это спиртной напиток и его чрезмерное употребление может отразиться на здоровье. Поэтому с ним, как и с любыми продуктами, нужно придерживаться умеренности. Для поддержания оптимального уровня существует суточная норма потребления напитка. Для женщин она равна одному бокалу в день, мужчинам стоит ограничиться двумя бокалами.

Вино и вода

Вино – это богатый напиток с давней историей. В древней Греции его было принято разбавлять с водой. Получившийся напиток отлично утолял жажду, не теряя своих вкусовых качеств. Кстати, пить неразбавленное вино в античные времена считалось дурным тоном. Сегодня разбавленный напиток может стать отличным лайфхаком для тех, кому не безразлична стройность и красота.

Для белого вина отлично подходят лед и холодная вода, а для красного - теплая или даже кипяток (если вы хотите приготовить глинтвейн). При этом важно добавлять воду в вино, а не наоборот. Напиток получится более сбалансированным, а его энергетическая ценность значительно снизится.

Вино и еда

Бокал красного сухого вина

Для сохранения стройной фигуры важно и то, что вы едите. Калорийность красного сухого вина редко превышает уровень калорий съеденной пищи, потому к вину лучше подавать только легкие закуски небольшими порциями.

Для вин Пино Нуар прекрасно подойдет рыба, овощи и молодой сыр. Универсальными закусками могут стать легкие брускетты с томатами и зеленью. На скорую руку можно приготовить сырно-мясную тарелку. Для этого лучше использовать нежирные сорта мяса, любимый сыр, грецкие орехи и отварной нут или фасоль. По желанию на тарелку можно поместить сушеные грибы, свежую зелень и овощи. Красиво разложите все на большое блюдо - и быстрая легкая закуска к напитку готова.

Хорошей диетической парой к красному вину из сортов Зинфандель, Негроамаро или Сира может стать салат из баклажанов. Вкуснейший рецепт включает в себя свежие розовые томаты, красный лук, листья базилика, черный молотый перец, соль по вкусу и баклажаны приготовленные на гриле. Все ингредиенты нужно нарезать, перемешать, добавить приправы и немного оливкового масла. Такой салат не только вкусен, но и полезен.

Винная диета

Интересным фактом является то, что существуют так называемые “диеты без стресса”, в основу которых легло употребление вина. Как правило, продолжительность таких диет варьируется от трех до пяти дней, а рацион состоит из отварных яиц на завтрак, овощей на обед и бокала красного вина (250 мл) на ужин. Необходимо использовать только высококачественный сухой напиток, заручившись одобрением соответствующих специалистов. Только грамотный подход и умеренность в питании сможет обеспечить хорошее настроение и прекрасный внешний вид.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация