sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95

Киндзмараули – традиционное грузинское полусладкое вино

Киндзмараули – природное полусладкое грузинское вино, изготавливаемое из винограда Саперави. Основное производство сосредоточено в небольшом субрегионе Кварели кахетинского региона. Там, у подножья кавказских гор в Алазанской долине на небольшой территории 120 гектаров лучше всего вызревают ягоды этого темного и ароматного винограда.

Киндзмараули выпускается с 1942 года. По легенде, своей славе оно обязано Сталину, который был большим поклонником грузинских вин: по его указу Министерство пищевой промышленности Грузии открыло винодельню в Москве, чтобы производство любимого вина вождя велось и в столице. В наши дни вино является контролируемым по происхождению наименованием и может выпускаться лишь в микрозоне Киндзмараули.

Вкусовые характеристики


Вина Киндзмараули отличаются темным, практически чернильным цветом с фиолетовым отливом, нотами черной смородины, переспелой вишни, розовых лепестков, фиалок, слив и пряностей, бархатистым вкусом и сбалансированным букетом. Содержание спирта обычно составляет 10,5-12%, а сахара – 3-5%.

Виноград Саперави по природе считается одним из самых сладких технических сортов винограда – процентное содержание сахара в ягодах достигает 22%. После сбора виноград прессуется вместе с гроздьями. Сусло помещается в глиняные сосуды Квеври, которые закапываются в землю, где оно бродит и вызревает в течение 2 лет.

Гастрономические сочетания


Ароматное полусладкое вино Киндзмараули отлично сочетается с легкими блюдами из утки, курицы, более плотными мясными блюдами, бараниной или говядиной, приготовленными на открытом огне, а также традиционной грузинской кухней, синими и полутвердыми сырами, свежими фруктами и десертами.

Рекомендуемая температура подачи – 16-18 °С.


Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти