Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Первое шампанское во Франции было создано случайно. Долгое время оно считалось браком в производстве, а из-за высокого давления в бутылке, под действием которого пробки вылетали с громким хлопком, напиток называли «вином дьявола». Чтобы удерживать пробки на месте, в 1844 году было изобретено проволочное мюзле. Примерно в то же время шампанское начали делать методом шампенуаза.
Цена на шампанское составляет 986 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.2 до 15 л стоимостью от 986 до 1 999 990 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Пресненский Вал 44, Мастеркова 1, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66 и Сущевский Вал 46с1 (склад), оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 21.11.2024.
При выборе шампанского главный ориентир – содержание сахара в напитке. В зависимости от этого выделяют несколько разновидностей вина:
Помимо этого, внимание обращают на винтаж (год сбора урожая), название производителя, престижность участков, с которых собирали виноград.
Хранить шампанское следует в темном и сухом месте при температуре +12-14°C. Желательно менять положение бутылки с горизонтального на вертикальное и наоборот каждый месяц.
После откупорки содержимое нужно выпить сразу. В редких случаях можно воспользоваться стоппером. Но допить остатки шампанского следует в течение одного-двух дней.
Шампанское пьют охлажденным до +6-10°C. Кубики льда не бросают в стакан, а заполняют ими ведерко и помещают туда бутылку с напитком.
При дегустации используют классические бокалы для белого вина, фужеры-флейты или бокалы тюльпаны. Так называемые креманки используют преимущественно на вечеринках в стиле 1920х и Великого Гэтсби.
Пьют шампанское медленно – сначала вдыхают аромат, потом делают маленький глоток, смакуют, наслаждаются послевкусием.
В качестве гастрономических сочетаний используют белое мясо, козий или овечий сыр, красную рыбу, икру, мороженое, сладости и фрукты.
Для изготовления шампанского используют виноград трех сортов – Пино Нуар, Шардоне и Пино Менье. Собирают ягоды вручную, до того, как они полностью поспеют. Так уровень сахара в напитке будет ниже, а кислотность – выше.
Производят игристое традиционным шампанским методом – путем вторичного брожения в бутылке.
Вначале отжимают виноградный сок. Его делят на несколько категорий:
Далее виноградный сок помещают в дубовые бочки или металлические чаны, чтобы запустить процесс брожения. В результате получается сухие или базовые вина с высокой кислотностью. Их смешивают и делают купажи, что позволяет добиться желаемого вкуса.
Далее вино разливают по бутылкам, добавляют небольшое количество сахарного сиропа и выдерживают в течение 9-12 месяцев. В процессе вторичного брожения в напитке появляются пузырьки и дрожжевой осадок. Его убирают путем ремюажа: бутылку опускают горлышком вниз и сильно раскручивают.
Затем начинают процедуру дегоргажа – горлышко замораживают при низкой температуре в специальном растворе и откупоривают игристое. Так избавляются от осадка.
Заключительный этап называется дозаж. Для этого в бутылку доливают специальный ликер (вино с сахаром), после чего закупоривают и подготавливают к транспортировке и продаже. Если же сахар в конце не добавляют, то шампанское получает название brut nature или dosage zéro.
С 1891 года, согласно Мадридскому договору, шампанским могут называться только те игристые вина, которые произведены во французском регионе Шампань. С 2005 года также запрещено применять термин “шампанский метод” для вин, которые изготовлены не в регионе Шампань.
Среди самых популярных марок шампанского выделяют несколько:
Также не стоит забывать о популярном Perrier Jouet. Бренд выпускает относительно недорогие напитки с легкой кремовой текстурой и ароматом груши.
В нашем топе шампанских вин мы предлагаем лучшие напитки с безупречными вкусовыми качествами. Они станут украшением на любом праздничном или торжественном мероприятии: свадьбе, корпоративе, дне рождения, Новом году. Утонченное шампанское идеально подойдет для дегустации с выпечкой, икрой, устрицами, рыбными блюдами, сырами или фруктами.
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить шампанское по цене от 986 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.