Подбор подарка Калькулятор

Кошерное вино

  • лицензия на реализацию алкоголя
  • сертификаты качества на всю продукцию
  • только официальные поставки
  • Бренды
  • Регион
      • Все регионы
      • OK
      Израиль
      • Все регионы
      • OK
      США
      • США, Калифорния
        Выберите субрегион
      • Все регионы
      • OK
      Испания
      • Испания, Кастилья и Леон
        Выберите субрегион
  • Цена
  • Цвет
  • Содержание сахара
  • Объем
Информация о месте продажи алкогольных напитков
Есть вопросы?
Наши консультанты готовы на них ответить.
Позвоните нам или закажите звонок.
+7 (495) 66-25-895
Перезвоните мне
Показывать по:
40
16 24 32
43 предложения
ПОДРОБНЕЕ о кошерном вине

Кошерное вино: особенности производства

Понятие, что кошерное вино имеет сладкий вкус, красный цвет и произведено в Израиле, не является верным. Оно может быть красным сухим («Баркан Шираз Классик») и сладким («Баркан Кинор»), белым полусухим («Баркан Эмеральд Рислинг Классик») и сухим («Голан Хайтс Вайнери Ярден Катцрин Шардоне», 2013 год). Главной отличительной чертой является процесс изготовления.

Технологический процесс производства вина по традиционным правилам кашрута – весьма затратное дело, и позволить себе изготовление могут далеко не все винодельни.

Соблюдая определенные правила, помимо Израиля, производят кошерное вино и другие страны:

  • к сбору урожая допускаются сугубо евреи, мужского пола, которые «соблюдают субботу»;
  • все, что используется (оборудование, материалы, сырье, тара), – должно соответствовать законам Торы;
  • обязательное трехкратное мытье винных бочек;
  • осветляют вино бентонитом (природный глинистый минерал) и ни в коем случае не используют белки или желатин, которые имеют животное происхождение;
  • ягоды используют только после четвертого урожая, по закону Орла;
  • 1% настоящего кошерного вина подлежит уничтожению, как напоминание о древней традиции Десятины, которая отдавалась в Иерусалимский храм.

Два уровня кошерности вина

Запреты разделили кошерное вино на два уровня. Если первый включает только перечисленные выше запреты, то второй требует дополнительной обработки. Называется он «мевушаль»: вино проходит процесс варения, его нагревают до температуры, способствующей появления пузырьков. В ходе такой обработки часть вина испаряется. Считается, что вино растеряет свою кошерность, если, например, в ресторане его будет разливать официант-не еврей. В процессе термообработки вино не теряет своих качеств, вкус и крепость остаются прежними. Кошерное вино такого уровня имеет отличительную метку на этикетке.

Купить кошерное вино по выгодной цене можно в магазине Декантер.

Почему магазин Декантер

  • Возможность купить кошерное вино по цене от 400 руб.;
  • 44 товара из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до удобного адреса;
  • Возможность самовывоза;
  • На отдельные категории товаров действуют скидки до 15%.
  • Накопительная система скидокНакопительная
    система скидок
  • Гарантия качестваГарантия
    качества
  • Официальные поставкиОфициальные
    поставки