+7 (495) 662-58-95
11:00 - 20:00
Магазин закрыт
Войти

Кашаса

Кашаса – крепкий алкогольный напиток, изготавливаемый из ферментированного сока сахарного тростника. Невероятно популярна в Бразилии, а за пределами родины используется преимущественно для изготовления «тропических» коктейлей. Самым известным из них считается «Кайпиринья». Делают его из кашасы, льда, ломтиков лайма и тростникового сахара.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренд

  • Регион

  • Цена

  • Объем

Фильтр
Всего: 13 предложений
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить кашасу по цене до 5 140 руб.;
  • 13 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На отдельные группы товаров действуют скидки до 15%.

Подробнее о кашасе

Выбор и хранение

Кашаса – традиционный бразильский напиток, схожий по вкусу с ромом, однако обладающий более ярко выраженным сладким ароматом. Выбрать и купить ее достаточно легко: она бывает молодой и выдержанной. Цена и вкусовые качества, как правило, зависят от срока выдержки и марки кашасы.

Хранить крепкий алкогольный напиток рекомендуется в сухом и прохладном месте, где на бутылку не будут падать прямые солнечные лучи.

Употребление кашасы

Молодую кашасу используют в основном в качестве ингредиента коктейлей, а иногда – заменяют ром. Темные премиальные сорта употребляют в чистом виде, слегка охлажденными или разбавленными водой.

Производство

«Белые» и «серебряные» сорта кашасы разливают по бутылкам непосредственно после дистилляции. Темные марки, которые также считаются премиальными, после перегонки выдерживаются в дубовых бочках до 3 лет, а сорта ультра-премиум класса – до 15.

Принципиальной разницей между кашасой и ромом является то, что ром зачастую изготавливается из мелассы – побочного продукта, полученного путем выпаривания большей части жидкости из сахарного тростника. Кашаса, в свою очередь, производится из свежего, натурального сока. Бразильским ромом ее называют из-за схожести со знаменитым Rhum Agricole, который делают на французских островах Карибского архипелага.

География

Ежегодно в Бразилии изготавливают и потребляют до 1,5 миллиардов литров кашасы. На экспорт идет всего 15 миллионов литров. Основным иностранным потребителем считается Германия.

Популярные бренды кашасы

Существует более 40 000 производителей бразильской кашасы. Самыми известными из них считаются Cachaca 51, Jacare и Velho Barreiro.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти