+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин закрыт
Войти

Аквавит

«Аквавит» – алкогольный напиток родом из Скандинавии. Выпускается на основе картофельных, реже ячменных спиртов, настаивается на травах и специях. Выдержка – от 3 до 12 лет. Для этого используют «молодые» бочки из дуба либо из-под хереса, коньяка. Крепость – от 37,5 до 50%. Aquavit употребляют сильно охлажденным или комнатной температуры.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренд

  • Регион

  • Цена

  • Объем

Фильтр
Всего: 22 предложения
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить аквавит по цене от 3 791 руб.;
  • 22 товара из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • Скидка в День рождения - 10%.

Подробнее об аквавите

Выбор и хранение

Выбрать и купить аквавит можно, опираясь на личные вкусовые предпочтения, а также учитывая место производства напитка и срок его выдержки.

Прозрачный аквавит из Норвегии называют Taffel. Подобные сорта выдерживают в очень старых дубовых бочках или же разливают по бутылкам без предварительной выдержки. Самые старые разновидности вызревают не менее 12 лет.

Необычный и редкий сорт Linje Aquavits выдерживается в особых условиях: на кораблях, которые плавают из Норвегии в Австралию и обратно. Его обычно продают по более высокой цене.

Хранят аквавит при температуре не выше 18 градусов, предпочтительно – в местах, куда не проникают прямые солнечные лучи.

Употребление аквавита

В скандинавских странах аквавит подают на праздниках в качестве аперитива. В Швеции, Дании и Германии напиток охлаждают и разливают по небольшим рюмкам. Пьют его небольшими глотками. В Норвегии же, напротив, употребляют при комнатной температуре, часто в сочетании с темным пивом.

Производство

Аквавит изготавливается путем дистилляции, из зерновых культур или картофеля. После перегонки в напиток добавляют травы, специи или эфирные масла. Среди популярных ароматизаторов: кардамон, анис, фенхель, лимонная и апельсиновая цедра.

Рецептура и вкусовые качества аквавита могут сильно отличаться, однако наиболее распространенными сортами считаются те, во вкусе которых явственно присутствуют ноты тмина. По цвету напиток либо прозрачный, либо светло-желтый. Окрашивание происходит естественным путем (выдержкой в бочках) или же посредством добавления красителей на основе карамели.

География

Классический аквавит делают во многих скандинавских странах, включая Норвегию, Швецию и Данию. Также напиток изготавливают некоторые компании в США и северной части Германии.

Фруктовые разновидности напитка делают в Италии из груш, слив и винограда.

Популярные марки аквавита

К известным производителям аквавита относят итальянскую компанию Nonino, которая выпускает несколько сортов крепкого напитка из фруктов, а также и Banfi.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти