Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
«Аквавит» – алкогольный напиток родом из Скандинавии. Выпускается на основе картофельных, реже ячменных спиртов, настаивается на травах и специях. Выдержка – от 3 до 12 лет. Для этого используют «молодые» бочки из дуба либо из-под хереса, коньяка. Крепость – от 37,5 до 50%. Aquavit употребляют сильно охлажденным или комнатной температуры.
подробнее отзывы 24В Скандинавии аквавит изготавливается с XV века. Первые упоминания о нем датируются 1531 годом, когда датский лорд послал архиепископу Норвегии посылку с «водой жизни», которая «помогает с болезнями внутренними и внешними». И хотя целебные свойства аквавита сильно преувеличены, он до сих пор является неизменным аперитивом на скандинавских праздничных застольях.
Цена на аквавит составляет 1 941 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.04 до 2 л стоимостью от 608 до 30 786 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Новая Басманная 31с1 и Ленинский пр-т 66, оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 25.03.2023.
Вкусовые характеристики аквавита зависят от срока производства и срока выдержки напитка.
Прозрачный аквавит из Норвегии называют Taffel. Подобные сорта выдерживают в очень старых дубовых бочках или же разливают по бутылкам без предварительной выдержки. Самые старые разновидности вызревают не менее 12 лет.
Необычный и редкий сорт Linje Aquavits выдерживается в особых условиях: на кораблях, которые плавают из Норвегии в Австралию и обратно. Его обычно продают по более высокой цене.
Хранят аквавит при температуре не выше 18 градусов, предпочтительно – в местах, куда не проникают прямые солнечные лучи.
В скандинавских странах аквавит подают на праздниках в качестве аперитива. В Швеции, Дании и Германии напиток охлаждают и разливают по небольшим рюмкам. Пьют его небольшими глотками. В Норвегии же, напротив, употребляют при комнатной температуре, часто в сочетании с темным пивом.
Аквавит изготавливается путем дистилляции, из зерновых культур или картофеля. После перегонки в напиток добавляют травы, специи или эфирные масла. Среди популярных ароматизаторов: кардамон, анис, фенхель, лимонная и апельсиновая цедра.
Рецептура и вкусовые качества аквавита могут сильно отличаться, однако наиболее распространенными сортами считаются те, во вкусе которых явственно присутствуют ноты тмина. По цвету напиток либо прозрачный, либо светло-желтый. Окрашивание происходит естественным путем (выдержкой в бочках) или же посредством добавления красителей на основе карамели.
Классический аквавит делают во многих скандинавских странах, включая Норвегию, Швецию и Данию. Также напиток изготавливают некоторые компании в США и северной части Германии.
В Италии можно купить фруктовые разновидности напитка из груш, слив и винограда.
К известным производителям аквавита относят итальянскую компанию Nonino, которая выпускает несколько сортов крепкого напитка из фруктов, а также Bepi Tossolini и Banfi.
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить аквавит по цене от 1941 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66 с 9:00 до 22:00 и Сущевский Вал 46с1 с 10:00 до 18:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0011517 от 07.10.15.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.