+7 (495) 662-58-95
11:00 - 20:00
Магазин закрыт
Войти

Арманьяк

Арманьяк – особая разновидность бренди, изготавливается во французской провинции Гасконь путем непрерывной дистилляции сока белого винограда. Классифицируют напиток по географической принадлежности и сроку выдержки – по аналогии с коньяком. Наиболее известные производители арманьяка: Baron Legrand, Castarede, Domaine d’Esperance.

Подробнее: выбор и употребление, бренды
  • Бренд

  • Регион

  • Класс бренди

  • Цена

  • Объем

Фильтр
Всего: 287 предложений
Показывать по:
Фильтр
Информация о месте продажи алкогольных напитков

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

В нашем магазине

  • Возможность купить арманьяк по цене до 180 400 руб.;
  • 287 товаров из данной категории в наличии;
  • Продажа осуществляется оптом и в розницу. При оптовой поставке можно заказать доставку до нужного адреса;
  • Юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • На отдельные категории товаров действуют скидки до 15%.

Подробнее об арманьяке

Выбор и хранение

Все сорта арманьяка делятся на две основные категории: обычные и винтажные (или миллезимные). Обычные классифицируются так же, как и другие виды бренди, и бывают следующих классов: VS выдержкой до трех лет, VSOP возрастом 3 года и более, XO – не менее 10 лет и Hors d’Age – от 10 лет, более высокого класса, чем XO.

Более старые и качественные арманьяки позиционируются как винтажные – из спиртов, полученных в определенный год, при этом дата обычно указывается на бутылке.

Хранят крепкий алкоголь в темном прохладном месте при температуре до 15 градусов. После откупоривания бутылки арманьяк рекомендуется употребить в течение одного месяца.

Употребление арманьяка

Как и другие разновидности бренди, арманьяк пьют из небольших коньячных бокалов шарообразной формы или в виде тюльпана. Напиток подают неразбавленным и лишь слегка охлажденным. Перед употреблением ему дают «подышать» 10-15 минут.

Производство

Арманьяк получают путем непрерывной дистилляции из белого вина, которое в свою очередь делают из винограда сортов Треббиано, Пикпуль, Бако, Коломбар. Полученный спирт обычно имеет крепость 52%. Он ароматнее, чем в случае коньяка и других видов бренди, которые изготавливаются путем двойной перегонки.

Длительная выдержка в дубовых бочках смягчает вкус арманьяка, способствует выработке красивого янтарно-коричневого цвета, богатого аромата. Часть спиртов и жидкости выпаривается, вкус становится более концентрированным.

География

Арманьяк изготавливают во французской провинции Гасконь, в долине между реками Адур и Гаронна. Тремя основными областями производства являются Ба-Арманьяк, Тенарез и О-Арманьяк. Также выделяют и четвертую зону – Бланш-Арманьяк.

Каждый из субрегионов подчиняется собственному законодательству относительно производства виноградного бренди. К примеру, в Бланш-Арманьяке допустимы производство и экспорт невыдержанных, белых, прозрачных сортов напитка, которые обычно можно купить по низкой цене.

Популярные бренды арманьяка

Самыми известными производителями арманьяка являются:

  • Baron G. Legrand – специализируется на производстве меллизимных сортов.
  • Laberdolive – семейная компания, изготавливающая бренди по классической технологии и владеющая коллекцией винтажных арманьяков выпуска 1900-1986 годов.
  • Chabot – один из старейших домов, занимающийся производством бренди с начала XIX века.

Популярностью также пользуется продукция домов Marquis de Caussade, Lafontan, Janneau, Delord.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти