Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Первая дистиллерия, на которой начали изготавливать узо, была построена в 1856 году в греческом городе Тирнавос. Пика популярности напиток достиг в начале 20 века, когда во многих европейских странах запретили абсент и другие виды алкоголя. В 1932 году был представлен современный способ производства узо: с помощью ректификационных колонн.
Цена на узо составляет 1 793 руб. за бутылку 0.5 л, в ассортименте представлены объемы от 0.5 до 0.7 л стоимостью от 1 793 до 2 440 рублей. Продажа осуществляется в розничных магазинах Декантер в Москве по адресам Пресненский Вал 44, Мастеркова 1, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66 и Сущевский Вал 46с1 (склад), оплата наличными или банковской картой. Стоимость и наличие актуальны на 9:00 21.11.2024.
По вкусу узо близок к другим разновидностям крепких напитков на основе аниса: ракии, самбуке, пастису. Из-за особенностей производства, а также благодаря рецептуре, которую производители обычно держат в секрете, сорта, выпускающиеся под разными марками, могут отличаться своими вкусовыми характеристиками, поэтому выбирать напиток следует, прежде всего учитывая бренд и территориальную принадлежность.
Хранят узо так же, как и водку: в темном прохладном месте, без доступа прямых солнечных лучей.
В Греции существуют специальные заведения, в которых узо подают с блюдами средиземноморской кухни: салатами, рыбой, морепродуктами, жареными цуккини. Напиток пьют небольшими глотками и зачастую разбавляют холодной водой.
В других странах узо употребляют в качестве аперитива, сильно охлажденным, без добавления воды или льда. Напиток редко используется для изготовления коктейлей.
Узо делают из ректификованного спирта, воды, сахара с добавкой различных ароматизаторов природного происхождения: звездчатого бадьяна, фенхеля, кардамона, кориандра, гвоздики и корицы. Более качественные сорта, которые позиционируются как премиальные и предлагаются по высокой цене, производятся методом двойной дистилляции.
Узо выпускается греческими компаниями, а также изготавливается на Кипре, в Ливане и Израиле. Крепкие напитки со схожими вкусовыми характеристиками производятся в Армении, Болгарии и Македонии. Особой популярностью пользуются итальянская самбука и ливанский арак, которые также обладают характерным анисовым привкусом.
Из известных брендов, продукцию которых можно купить в России, выделяют Isidoros Arvanitis и Romios. Выпускаемые под этими марками сорта узо имеют приятный, согревающий вкус анисового бренди, кристально-прозрачный цвет, характерный травяной аромат.
1 | Узо Romios 0,7 л | 1793 руб. |
2 | Узо Ouzo of Plomari 0,7 л | 1969 руб. |
3 | Узо Ouzo of Plomari 0,7 л | 2440 руб. |
4 | Узо Ouzo of Plomari 0,5 л | 1836 руб. |
Персональное отношение и квалификация персонала
Только официальные поставки
Свыше 4 тысяч наименований в наличии
Продажи под контролем ЕГАИС
Можно купить узо по цене от 1793 руб.:
Продажа в магазинах по адресам: Москва, Пресненский Вал 44, Новая Басманная 31с1, Ленинский пр-т 66, Мастеркова 1, Сущевский Вал 46с1 с 9:00 до 22:00. ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0016548 от 15.08.2023, 77РПА0015473 от 13.08.21, 77РПА0014704 от 08.11.19, 77РПА0016464 от 09.06.23, 77РПА0011517 от 07.10.2015.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.