sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново
Пермь

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Кальвадос

Кальвадос – знаменитый яблочный бренди, изготавливаемый на севере Франции, в Нормандии. Крепкий напиток получают путем дистилляции сухого сидра. Его производят из различных сортов яблок: горьких, сладких и кислых. После перегонки спирты вызревают в дубовых бочках как минимум два года. Лучшие марки кальвадоса имеют более длительную выдержку.

подробнее видео отзывы 40
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Класс бренди
  • Цена
  • Выдержка
  • Объем
  • Вкус
Сортировка:
Всего: 182 предложения
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о кальвадосе

Выбор и хранение

Кальвадос – яблочный бренди, который, как и коньяк, классифицируется по сроку выдержки: VO, VSOP, XO, Napoleon, Hors D’Age. Для подарка на день рождения хорошим выбором для покупки будет один из винтажных сортов, которые выпускаются без указания возраста кальвадоса.

Хранят напиток в сухом, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения при соблюдении этих условий не ограничен.

Употребление кальвадоса

«Зрелый» кальвадос считается идеальным дижестивом. Его подают в чистом виде, при комнатной температуре, в бокалах для бренди или коньяка с короткой ножкой либо без нее: при контакте с ладонью напиток слегка нагревается, а его вкус и аромат раскрываются в полной мере.

Производство

Кальвадос производится одним из двух способов: как арманьяк путем непрерывной дистилляции яблочного или грушевого сидра, либо же методом двойной перегонки. На завершающем этапе спирты выдерживаются в бочках из французского дуба не менее двух лет (а для трехзвездочного кальвадоса – три года).

География

Кальвадос изготавливают в трех крупных аппелласьонах Нормандии: AOC Calvados, Pays a’Auge и Domfrontais. Последний считается самым молодым регионом. В его пределах яблочный бренди делают путем однократной перегонки в дистилляционных колоннах, а полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках минимум три года.

Производители аппелласьона Pays a’Auge отдают предпочтение двойной перегонке, тогда как в крупнейшем регионе AOC Calvados применяют и беспрерывную, и двойную технологию дистилляции.

Уникальной особенностью кальвадоса из региона Domfrontais является то, что он как минимум на 30% состоит из грушевых спиртов. Объясняется это тем, что в местных оранжереях выращивается огромное количество груш, которые по качеству ни в чем не уступают культивируемым в Нормандии яблокам.

Популярные марки

Сегодня самые известные марки кальвадоса доступны и в России. В нашем магазине можно купить яблочный бренди Chateau du Breuil, Christian Drouin, Pere Magloire, Morin и Calvados Boulard.

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

В нашем магазине

Можно купить кальвадос по цене от 642 руб.:

  • 182 предложения в наличии и под заказ, из них 1 со скидкой и 113 в подарочной упаковке;
  • Объём от 0.03 до 2 л, крепость от 17% до 52.7%, выдержка от 1 до 50 лет;
  • Страны производства: Франция, Беларусь.
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1 и Ленинский пр-т, д. 66, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии № 77РПА0011517 от 02.09.2016 и № 77РПА0014704 от 08.11.2019.

Схема проезда
Полная контактная информация