+7 (495) 662-58-95
09:00 - 22:00
Магазин открыт
Войти
+7 (495) 662-58-95

Кальвадос

Кальвадос – знаменитый яблочный бренди, изготавливаемый на севере Франции, в Нормандии. Крепкий напиток получают путем дистилляции сухого сидра. Его производят из различных сортов яблок: горьких, сладких и кислых. После перегонки спирты вызревают в дубовых бочках как минимум два года. Лучшие марки кальвадоса имеют более длительную выдержку.

Подробнее: выбор и употребление, бренды, видео
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Класс бренди
  • Цена
  • Объем
Фильтр
Всего: 143 предложения
Показывать по:
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о кальвадосе

Выбор и хранение

Кальвадос – яблочный бренди, который, как и коньяк, классифицируется по сроку выдержки: VO, VSOP, XO, Napoleon, Hors D’Age. Для подарка на день рождения хорошим выбором для покупки будет один из винтажных сортов, которые выпускаются без указания возраста кальвадоса.

Хранят напиток в сухом, прохладном месте без доступа прямых солнечных лучей. Срок хранения при соблюдении этих условий не ограничен.

Употребление кальвадоса

«Зрелый» кальвадос считается идеальным дижестивом. Его подают в чистом виде, при комнатной температуре, в бокалах для бренди или коньяка с короткой ножкой либо без нее: при контакте с ладонью напиток слегка нагревается, а его вкус и аромат раскрываются в полной мере.

Производство

Кальвадос производится одним из двух способов: как арманьяк путем непрерывной дистилляции яблочного или грушевого сидра, либо же методом двойной перегонки. На завершающем этапе спирты выдерживаются в бочках из французского дуба не менее двух лет (а для трехзвездочного кальвадоса – три года).

География

Кальвадос изготавливают в трех крупных аппелласьонах Нормандии: AOC Calvados, Pays a’Auge и Domfrontais. Последний считается самым молодым регионом. В его пределах яблочный бренди делают путем однократной перегонки в дистилляционных колоннах, а полученные спирты выдерживаются в дубовых бочках минимум три года.

Производители аппелласьона Pays a’Auge отдают предпочтение двойной перегонке, тогда как в крупнейшем регионе AOC Calvados применяют и беспрерывную, и двойную технологию дистилляции.

Уникальной особенностью кальвадоса из региона Domfrontais является то, что он как минимум на 30% состоит из грушевых спиртов. Объясняется это тем, что в местных оранжереях выращивается огромное количество груш, которые по качеству ни в чем не уступают культивируемым в Нормандии яблокам.

Популярные марки

К крупным производителям кальвадоса относят Chateau du Breuil, Christian Drouin, Pere Magloire, Morin и Calvados Boulard.

Теги:

Удобство и надежность

  • Накопительная скидка и акции

    Накопительная скидка и акции

  • Под контролем ЕГАИС

    Под контролем ЕГАИС

  • Опыт и профессионализм

    Опыт и профессионализм

Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо

В нашем магазине

  • Можно купить кальвадос по цене от 1598 руб. до 255052 руб.;
  • 143 товара из данной категории в наличии и под заказ;
  • При продаже алкоголя юридическим лицам предоставляется полный комплект документов;
  • Возможность самовывоза;
  • 1 и 3 воскресенье месяца - клиентский день, скидка 15% на все, за исключением товаров, участвующих в акциях.

Продажа в магазине по адресу Москва, ул. Сущевский Вал, д. 46с1, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензия № 77РПА0011517 от 02.09.2016.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти