Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.
Белые вина лучше всего подходят для создания разнообразных коктейлей. Вот лишь короткий список тех, что могут быть представлены в коктейльных картах:
Белая сангрия в пунше,
Милано спритцер,
Аппелласьон кулер
Белый лимонный глинтвейн.
Игристые вина также прекрасно подходят для приготовления коктейлей. Самыми популярными считаются:
Мимоза,
Кир Рояль,
Френч 75,
Кровь палача,
Сгроппино.
Самый известный коктейль из красного вина – Сангрия. Помимо нее, бармены делают и другие коктейли, например:
Калимочо,
Крестьянин,
Вин — Вин Мул.
Сангрия
Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.
Ингредиенты
Красное вино — 2 бутылки
Бренди — 200 мл
Сахар — 100 гр
Апельсин — 2 шт
Лимон — 3 шт
Лайм — 3 шт
Персик — 2 шт
Клубника — 300 гр
Минеральная вода с газом — 200 мл
Метод
Фрукты порезать мелкими кубиками.
Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок.
Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.
Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.
Калимочо (Kalimotxo)
Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень — то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.
Рецепт коктейля «Калимочо»
Описание:
Испанский коктейль с необычным вкусом.
Оценить рецепт
5 мин
4.5 (23)
Ингредиенты:
красное вино100 мл
кола100 мл
Способ приготовления:
Стакан хайбол наполнить льдом.
Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать.
Украсить долькой лимона.
Фрозе
Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.
Ингредиенты
Розовое вино — 1 бутылка
Сахар — 100 гр
Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
Лимонный сок — 70 мл
Метод
Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.
Мимоза
Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.
Рецепт коктейля «Мимоза»
Описание:
Напиток с освежающим фруктовым вкусом.
Оценить рецепт
15 мин
4.8 (18)
Ингредиенты:
сухое игристое вино100 мл
свежевыжатый апельсиновый сок100 мл
Способ приготовления:
Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов.
Сахар растворить в воде и смешать с клубникой.
Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком.
Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер.
Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.
Кир Рояль
Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.
Ингредиенты
Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
Коктейльная вишня
Метод
В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры.
Подается хорошо охлажденным.
Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.
Френч 75
Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка, в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.
Рецепт коктейля «Френч 75»
Описание:
Легкий и приятный на вкус коктейль.
Оценить рецепт
10 мин
4.7 (18)
Ингредиенты:
сухой лондонский джин60 мл
свежевыжатый лимонный сок 20 мл
сахарный сироп20 мл
шампанское или игристое вино (сухое или брют)60 мл
Способ приготовления:
Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере.
Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд).
Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту.
Добавить шампанское или игристое вино.
Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.
Вин — Вин Мул (Win Win Mule)
Охлаждающий коктейль из красного вина и ежевичного ликера идеален для летней жары. Подавать рекомендуется в медных кружках, украшенных розмарином.
Ингредиенты
Красное вино - 120 мл
Мараскино - 15 мл
Ежевичный ликер Creme de Mure - 15 мл
Имбирное пиво - по вкусу
Лед колотый - 400 гр
Розмарин
Метод
В медной кружке смешать вино и ликеры.
Добавить имбирный эль или пиво по вкусу.
Украсить розмарином и подавать охлажденным.
Апелласьон Кулер
Ароматный ликер из белого вина прекрасно утоляет жажду даже в самый знойный день. Традиционно подается с тонко нарезанными огурцами.
Рецепт коктейля «Апелласьон Кулер»
Описание:
Идеальный напиток с освежающим вкусом для жаркого дня.
Оценить рецепт
15 мин
4.5 (20)
Ингредиенты:
белое сухое вино240 мл
аперитив Cocchi Americano120 мл
абрикосовый ликер4 ч.л
белый вермут120 мл
базилик 5 листьев
лед400 гр
Способ приготовления:
Листья базилика залить белым вермутом. Оставить настаиваться на сутки.
Вермут процедить, смешать с вином, аперитивом и ликером.
Добавить лед и тщательно перемешать.
Подавать в бокалах для белого вина.
Коктейль Крестьянин
Очень свежий, летний коктейль с клюквенным и апельсиновым соками, красным вином и ледяным спрайтом. Особенно хорош знойным летом.
Ингредиенты
Красное вино - 480 мл
Клюквенный сок - 240 мл
Апельсиновый сок - 120 мл
Малиновый ликер - 120 мл
Спрайт - 90 мл
Лед кубиками - 400 гр
Цедра цитрусовых
Дольки лайма
Метод
Вино, сок и ликер смешать. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Разлить в бокалы со льдом.
Украсить цедрой апельсина или лимона.
Подать в бокалах, украшенных дольками лайма.
Горячий шоколад с вином
Глинтвейн — не единственный напиток из вина, который поможет согреться зимой. Хорошо подойдет и горячий шоколад с Пино нуаром или другим красным вином.
Ингредиенты
Черный шоколад - 170 гр
Красное вино - 80 мл
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Метод
Шоколад разломать и поместить в кастрюлю.
Добавить вино. Поставить на медленный огонь.
Греть, помешивая, пока не растопится шоколад.
В кастрюлю добавить соль, молоко и воду и варить еще 3 минуты.
Перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.
Манхэттен
Классический алкогольный коктейль с крепленым вином — вермутом, а также биттером и бурбоном. Подается в бокалах для виски.
Рецепт коктейля «Манхэттен»
Описание:
Умеренно крепкий и гармонично ароматный коктейль.
Оценить рецепт
15 мин
4.8 (20)
Ингредиенты:
бурбон50 мл
красный вермут25 мл
биттер Ангостура15 капель
лимонная цедра10 гр
лед400 гр
Способ приготовления:
Все ингредиенты смешать в специальном бокале.
Перелить через стрейнер в бокал для виски.
Украсить лимонной цедрой.
Кровь палача
Оригинальный рецепт с виски, джином, ромом и красным портвейном. Завершающим аккордом здесь служит небольшое количество шампанского.
Ингредиенты
Джин - 30 мл
Виски - 30 мл
Ром - 30 мл
Портвейн - 30 мл
Бренди - 30 мл
Пиво стаут - 350 мл
Шампанское - 30 мл
Метод
Крепкий алкоголь и вино смешать в бокале.
Добавить пиво и шампанское.
Подавать охлажденным.
Святой
Еще один летний коктейль из белого сухого вина с базиликом. Лимонный сок и имбирный сироп делают его идеальным напитком для знойного вечера.
Ингредиенты
Белое сухое вино - 90 мл
Имбирный сироп - 45 мл
Белый сладкий вермут - 15 мл
Лимонный сок - 15 мл
Апельсиновый биттер - 3 капли
Содовая - по вкусу
Мята, базилик, дольки лимона
Метод
Вино, сироп, сок и вермут смешать в шейкере.
Процедить в бокал для вина.
Добавить содовую и биттер.
Подавать, украшенный базиликом и мятой, лимонными дольками.
Сгроппино
Необычный коктейль из игристого вина просекко, водки и фруктового сорбета. Великолепно утоляет жажду и помогает охладиться на жаркой вечеринке.
Рецепт коктейля «Сгроппино»
Описание:
Венецианский коктейль на основе просекко.
Оценить рецепт
10 мин
4.5 (20)
Ингредиенты:
просекко45 мл
водка15 мл
сливки10 мл
лимонный сорбет100 гр
лимонная цедра10 гр
Способ приготовления:
Сорбет, водку и сливки смешать в блендере.
Перелить в бокал-флейту.
Долить просекко.
Украсить лимонной цедрой.
Феникс
Очень свежий, ароматный коктейль из игристого вина и апельсинового ликера станет украшением любой вечеринки. Хорошо справляется с жаждой и помогает охладиться даже в жаркий день.
Ингредиенты
Абрикосовый ликер Joseph Cartron или его аналог - 30 мл
Апероль - 30 мл
Лимонный сок - 30 мл
Игристое вино, белое - 80 мл
Яблочный биттер - 5 капель
Лед - 200 гр
Метод
В шейкер или стакан для смешивания насыпать лед.
Налить биттеры, ликер и лимонный сок. Перемешать все коктейльной ложкой.
Процедить через стрейнер в бокал с широкой чашей.
Добавить просекко. Подавать сильно охлажденным.
Золотая шахта
Крепкий алкогольный коктейль с крепленым вином, а точнее — сладким хересом Педро Хименес. Лучше всего подходит для долгих, прохладных вечеров.
Ингредиенты
Херес PX - 15 мл
Купажированный виски - 15 мл
Ванильный ликер Гальяно - 15 мл
Яичный белок - 1 чайная ложка
Лимонный сок - 30 мл
Лимонад - 30 мл
Долька апельсина и коктейльная вишня
Лед - 400 гр
Метод
Смешать все ингредиенты, кроме лимонада, в шейкере.
Добавить лед и еще раз перемешать.
Перелить через стрейнер в бокал олд-фешен.
Добавить лимонад. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.
Виньо Франческа
Сладкий, ароматный коктейль с медом и розовым вином. Идеален для романтических вечеров после прогулок у моря.
Рецепт коктейля «Виньо Франческа»
Описание:
Сладкий, нежный и ароматный напиток.
Оценить рецепт
15 мин
4.8 (18)
Ингредиенты:
мед80 мл
горячая вода80 мл
розовое вино1 бутылка
шалфей15 листьев
лента из лимонной цедры1 шт
лед400 гр
Способ приготовления:
Мед растворить в воде. Добавить шалфей. Тщательно перемешать.
Дать сиропу остыть, перелить в кувшин со льдом.
Добавить розовое вино.
Подавать в бокалах со льдом, украшенных лентой из лимонной кожуры.
Сонома
Ничто так хорошо не сочетается с белым вином, как яблочный бренди и медовый сироп. Этот коктейль — яркий тому пример.
Ингредиенты
Белое вино - 75 мл
Кальвадос - 15 мл
Медовый сироп - 2,5 чайные ложки
Кислый виноградный сок или верджус - 1 чайная ложка
Лед - 400 гр
Тимьян и дольки лимона
Метод
Ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
Процедить в бокал для белого вина.
Украсить лимонной долькой и тимьяном.
Беллини
Легендарный коктейль, созданный основателем знаменитого венецианского бара Harry's Bar, Джузеппе Чиприани. Назван коктейль был в честь художника Джованни Беллини и подан впервые на его выставке. Рецепт очень прост:
Рецепт коктейля «Беллини»
Описание:
Напиток с ноткой Италии на основе игристого.
Оценить рецепт
5 мин
4.6 (20)
Ингредиенты:
игристое вино100 мл
персиковый сок с мякотью100 мл
Способ приготовления:
Ингредиенты смешать.
Подавать в бокале-флейте.
По вкусу можно добавить ложечку малинового пюре.
Морской бриз (Иль Марино)
Был создан в Италии, а точнее — в Милане, в ресторане Труссарди Алла Скала. Этот очень простой коктейль предполагает лишь три компонента — белое вино, джин и самбуку.
Ингредиенты
Верментино (белое вино) - 50 мл
Ликер Сэнт Жермэн (самбука) - 40 мл
Джин - 10 мл
Метод
Ингредиенты смешать.
Подавать в винном бокале, украшенном дольками апельсина и базиликом.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.