Топ-20 коктейлей с вином

Время чтения ~ 16 мин

Делаем сангрию, мимозу и другие коктейли с вином дома

Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.

Белые вина лучше всего подходят для создания разнообразных коктейлей. Вот лишь короткий список тех, что могут быть представлены в коктейльных картах:

  • Белая сангрия в пунше,
  • Милано спритцер,
  • Аппелласьон кулер
  • Белый лимонный глинтвейн.

Игристые вина также прекрасно подходят для приготовления коктейлей. Самыми популярными считаются:

  • Мимоза,
  • Кир Рояль,
  • Френч 75,
  • Кровь палача,
  • Сгроппино.

Самый известный коктейль из красного вина – Сангрия. Помимо нее, бармены делают и другие коктейли, например:

  • Калимочо,
  • Крестьянин,
  • Вин-Вин Мул.

Сангрия

Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 бутылки
  • Бренди — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 300 гр
  • Минеральная вода с газом — 200 мл

Метод


  1. Фрукты порезать мелкими кубиками.
  2. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок.
  3. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
  4. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.

Калимочо (Kalimotxo)

Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень-то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.

Ингредиенты

  • Красное вино — 100 мл
  • Кола — 100 мл

Метод

  1. Стакан хайбол наполнить льдом.
  2. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать.
  3. Украсить долькой лимона.

Фрозе

Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.

Ингредиенты

  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
  • Лимонный сок — 70 мл

Метод


Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.

Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Мимоза

Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.

Ингредиенты

  • Сухое игристое вино — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл

Метод

  1. Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов.
  2. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой.
  3. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком.
  4. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
  5. Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер.
  6. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Кир Рояль

Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.

Ингредиенты

  • Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
  • Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
  • Коктейльная вишня

Метод

  1. В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры.
  2. Подается хорошо охлажденным.

Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.

Френч 75

Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.

Ингредиенты

  • Сухой лондонский джин — 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл

Метод

  1. Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере.
  2. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд).
  3. Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту.
  4. Добавить шампанское или игристое вино.
  5. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.

Вин-Вин Мул (Win Win Mule)

Охлаждающий коктейль из красного вина и ежевичного ликера идеален для летней жары. Подавать рекомендуется в медных кружках, украшенных розмарином.

Ингредиенты

  • Красное вино - 120 мл
  • Мараскино - 15 мл
  • Ежевичный ликер Creme de Mure - 15 мл
  • Имбирное пиво - по вкусу
  • Лед колотый - 400 гр
  • Розмарин

Метод

  1. В медной кружке смешать вино и ликеры.
  2. Добавить имбирный эль или пиво по вкусу.
  3. Украсить розмарином и подавать охлажденным.

Апелласьон Кулер

Ароматный ликер из белого вина прекрасно утоляет жажду даже в самый знойный день. Традиционно подается с тонко нарезанными огурцами.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино - 240 мл
  • Аперитив Cocchi Americano - 120 мл
  • Абрикосовый ликер - 4 чайные ложки
  • Белый вермут - 120 мл
  • Базилик - 5 листьев
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Листья базилика залить белым вермутом. Оставить настаиваться на сутки.
  2. Вермут процедить, смешать с вином, аперитивом и ликером.
  3. Добавить лед и тщательно перемешать.
  4. Подавать в бокалах для белого вина.

Коктейль Крестьянин

Очень свежий, летний коктейль с клюквенным и апельсиновым соками, красным вином и ледяным спрайтом. Особенно хорош знойным летом.

Ингредиенты

  • Красное вино - 480 мл
  • Клюквенный сок - 240 мл
  • Апельсиновый сок - 120 мл
  • Малиновый ликер - 120 мл
  • Спрайт - 90 мл
  • Лед кубиками - 400 гр
  • Цедра цитрусовых
  • Дольки лайма

Метод

  1. Вино, сок и ликер смешать. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
  2. Разлить в бокалы со льдом.
  3. Украсить цедрой апельсина или лимона.
  4. Подать в бокалах, украшенных дольками лайма.

Горячий шоколад с вином

Глинтвейн — не единственный напиток из вина, который поможет согреться зимой. Хорошо подойдет и горячий шоколад с Пино нуаром или другим красным вином.

Ингредиенты

  • Черный шоколад - 170 гр
  • Красное вино - 80 мл
  • Вода - 150 мл
  • Молоко - 250 мл
  • Соль - 1 щепотка
  • Сахар - по вкусу

Метод

  1. Шоколад разломать и поместить в кастрюлю.
  2. Добавить вино. Поставить на медленный огонь.
  3. Греть, помешивая, пока не растопится шоколад.
  4. В кастрюлю добавить соль, молоко и воду и варить еще 3 минуты.
  5. Перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.

Манхэттен

Классический алкогольный коктейль с крепленым вином — вермутом, а также биттером и бурбоном. Подается в бокалах для виски.

Ингредиенты

  • Бурбон - 50 мл
  • Красный вермут - 25 мл
  • Биттер Ангостура - 15 капель
  • Лимонная цедра
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Все ингредиенты смешать в специальном бокале.
  2. Перелить через стрейнер в бокал для виски.
  3. Украсить лимонной цедрой.

Кровь палача

Оригинальный рецепт с виски, джином, ромом и красным портвейном. Завершающим аккордом здесь служит небольшое количество шампанского.

Ингредиенты

  • Джин - 30 мл
  • Виски - 30 мл
  • Ром - 30 мл
  • Портвейн - 30 мл
  • Бренди - 30 мл
  • Пиво стаут - 350 мл
  • Шампанское - 30 мл

Метод

  1. Крепкий алкоголь и вино смешать в бокале.
  2. Добавить пиво и шампанское.
  3. Подавать охлажденным.

Святой

Еще один летний коктейль из белого сухого вина с базиликом. Лимонный сок и имбирный сироп делают его идеальным напитком для знойного вечера.

Ингредиенты

  • Белое сухое вино - 90 мл
  • Имбирный сироп - 45 мл
  • Белый сладкий вермут - 15 мл
  • Лимонный сок - 15 мл
  • Апельсиновый биттер - 3 капли
  • Содовая - по вкусу
  • Мята, базилик, дольки лимона

Метод

  1. Вино, сироп, сок и вермут смешать в шейкере.
  2. Процедить в бокал для вина.
  3. Добавить содовую и биттер.
  4. Подавать, украшенный базиликом и мятой, лимонными дольками.

Сгроппино

Необычный коктейль из игристого вина просекко, водки и фруктового сорбета. Великолепно утоляет жажду и помогает охладиться на жаркой вечеринке.

Ингредиенты

  • Просекко - 45 мл
  • Водка - 15 мл
  • Сливки - 10 мл
  • Лимонный сорбет - 100 гр
  • Лимонная цедра

Метод

  1. Сорбет, водку и сливки смешать в блендере.
  2. Перелить в бокал-флейту.
  3. Долить просекко.
  4. Украсить лимонной цедрой.

Феникс

Очень свежий, ароматный коктейль из игристого вина и апельсинового ликера станет украшением любой вечеринки. Хорошо справляется с жаждой и помогает охладиться даже в жаркий день.

Ингредиенты

  • Абрикосовый ликер Joseph Cartron или его аналог - 30 мл
  • Апероль - 30 мл
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Игристое вино, белое - 80 мл
  • Яблочный биттер - 5 капель
  • Лед - 200 гр

Метод

  1. В шейкер или стакан для смешивания насыпать лед.
  2. Налить биттеры, ликер и лимонный сок. Перемешать все коктейльной ложкой.
  3. Процедить через стрейнер в бокал с широкой чашей.
  4. Добавить просекко. Подавать сильно охлажденным.

Золотая шахта

Крепкий алкогольный коктейль с крепленым вином, а точнее — сладким хересом Педро Хименес. Лучше всего подходит для долгих, прохладных вечеров.

Ингредиенты

  • Херес PX - 15 мл
  • Купажированный виски - 15 мл
  • Ванильный ликер Гальяно - 15 мл
  • Яичный белок - 1 чайная ложка
  • Лимонный сок - 30 мл
  • Лимонад - 30 мл
  • Долька апельсина и коктейльная вишня
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Смешать все ингредиенты, кроме лимонада, в шейкере.
  2. Добавить лед и еще раз перемешать.
  3. Перелить через стрейнер в бокал олд-фешен.
  4. Добавить лимонад. Украсить долькой апельсина и коктейльной вишней.

Виньо Франческа

Сладкий, ароматный коктейль с медом и розовым вином. Идеален для романтических вечеров после прогулок у моря.

Ингредиенты

  • Мед - 80 мл
  • Горячая вода - 80 мл
  • Розовое вино - 1 бутылка
  • Шалфей - 15 листьев
  • Лента из лимонной цедры
  • Лед - 400 гр

Метод

  1. Мед растворить в воде. Добавить шалфей. Тщательно перемешать.
  2. Дать сиропу остыть, перелить в кувшин со льдом.
  3. Добавить розовое вино.
  4. Подавать в бокалах со льдом, украшенных лентой из лимонной кожуры.

Сонома

Ничто так хорошо не сочетается с белым вином, как яблочный бренди и медовый сироп. Этот коктейль — яркий тому пример.

Ингредиенты

  • Белое вино - 75 мл
  • Кальвадос - 15 мл
  • Медовый сироп - 2,5 чайные ложки
  • Кислый виноградный сок или верджус - 1 чайная ложка
  • Лед - 400 гр
  • Тимьян и дольки лимона

Метод

  1. Ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
  2. Процедить в бокал для белого вина.
  3. Украсить лимонной долькой и тимьяном.

Беллини

Легендарный коктейль, созданный основателем знаменитого венецианского бара Harry's Bar, Джузеппе Чиприани. Назван коктейль был в честь художника Джованни Беллини и подан впервые на его выставке. Рецепт очень прост:

Ингредиенты

  • Игристое вино - 100 мл
  • Персиковый сок с мякотью - 100 мл

Метод

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Подавать в бокале-флейте.
  3. По вкусу можно добавить ложечку малинового пюре.

Морской бриз (Иль Марино)

Был создан в Италии, а точнее — в Милане, в ресторане Труссарди Алла Скала. Этот очень простой коктейль предполагает лишь три компонента — белое вино, джин и самбуку.

Ингредиенты

  • Верментино (белое вино) - 50 мл
  • Ликер Сэнт Жермэн (самбука) - 40 мл
  • Джин - 10 мл

Метод

  1. Ингредиенты смешать.
  2. Подавать в винном бокале, украшенном дольками апельсина и базиликом.
Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация