Рецепты простых коктейлей с виски

Время чтения ~ 8 мин

Ирландский кофе, Виски Сауэр и другие

Одним из лучших способов порадовать гостей будет приготовление для них вкусных коктейлей. Виски может стать прекрасной основой, так как сочетание крепкого алкоголя с различными ингредиентами способно удовлетворить вкус любого знатока. Виски отлично проявляет себя как с фруктовыми фрешами, так и с сиропами, сливками и даже с молоком.

Летнее настроение

Кровавый виски


Несмотря на несколько зловещее название, коктейль получается очень свежим и легким. Наилучшим временем для его приготовление является начало лета: сезон сбора красных ягод. Можно выбирать любые по своему вкусу. Например, отлично подойдут малина, клюква и красная смородина.

  • Поместите несколько листков мяты и ягоды на дно бокала и разомните их ложкой.
  • Добавьте виски, яблочный и лимонный соки.
  • Смешайте со льдом (рекомендуется использовать измельченный).
  • Полученную смесь встряхните в шейкере и перелейте обратно в бокал.
  • Подавайте с трубочкой.

Такой освежающий коктейль будет идеальным сопровождением летней вечеринки под открытым небом.

Яблочный коктейль с корицей

Коктейль из виски с яблоком

Ингредиенты для приготовления такого напитка найдутся на кухне практически у каждой хозяйки. Вам потребуется:

  • Яблочный нектар 60 мл
  • виски 30 мл
  • свежее зеленое яблоко
  • 2-3 палочки корицы
  • лед

В высокий бокал положите лед, добавьте около 50 мл виски. Залейте содержимое яблочным нектаром, украсьте коктейль двумя палочками корицы и долькой яблока (его можно посыпать пудрой корицы).

Бархатная груша


Для приготовления этого коктейля понадобится грушевое пюре. Его можно приготовить самостоятельно или купить в магазине. Тщательно смешайте виски, пюре (1 к 2) и 1 чайную ложку меда. В полученный напиток можно добавить яблочный сок (по вкусу), после чего профильтровать, перелить в высокий бокал с колотым льдом и посыпать корицей.

Whisky Milk Punch


Классический рецепт коктейля достаточно прост для приготовления в домашних условиях. В его составе содержится:

  • Молоко и виски в пропорции 2 к 1
  • сахарный сироп
  • лед
  • мускатный орех

Для смешивания ингредиентов следует воспользоваться шейкером. После интенсивного встряхивания содержимое переливают в высокий бокал и посыпают тертым мускатным орехом.

Виски с колой


Коктейль “виски с колой” представлен в меню многих баров. Для его самостоятельного приготовления не потребуется особых усилий. Будет вполне достаточно смешать лед, колу и виски в нужных пропорциях. Нужно учитывать тот факт, что углекислый газ в сочетании с газированным напитком ускоряет процесс попадания алкоголя в кровь, потому пить такой коктейль рекомендуется медленно и в умеренных количествах.

Для тех, кому не нравится привкус алкоголя в напитке, можно ориентироваться на пропорциональное соотношение 1 к 2 или даже к 3 (где 1 это виски). Лед не только приятно охладит содержимое, но и разбавит крепкий напиток, поэтому класть его нужно столько, сколько нравится вам или вашим гостям.

Согревающие коктейли

Ирландский кофе


Один из рецептов коктейля на скорую руку содержит в составе натуральный кофе. Эспрессо нужно смешать с горячей водой, добавить виски, немного сливок и сладкий сироп по вкусу.

Украсить такой коктейль можно пышной шапкой из взбитых сливок и щепоткой тертого горького шоколада.

Злоупотребление алкоголем способно нанести вред организму, а данный коктейль категорически не подойдет тем, у кого имеются проблемы с сердцем. Этот момент непременно следует уточнить у тех, кому вы его хотите предложить напиток.

Коктейль “Hot scotch Toddy Hot”

Коктейли с виски

Еще одним напитком в категории “простых и горячих” считается шотландский “Тодди”. Приятный согревающий коктейль отлично скрасит уютный вечер с близкими друзьями. По составу он напоминает глинтвейн, но приготовить его значительно проще.

В качестве основы используйте горячую воду или чай, далее:

  1. Добавьте около 50 мл виски
  2. лимонный сок
  3. немного гвоздики, корицы и мяты
  4. мед по вкусу

У данного напитка нет единого рецепта и ингредиенты можно менять, исходя из собственных предпочтений.

На основе бурбона

Одним из самых популярных видов виски является американский бурбон. В качестве сырья для его изготовления используется кукуруза (51%) и потому он характеризуется пикантным, слегка жгучим вкусом с тонкими нотами пряностей и ванили.

Джек Сауэр


Знаменитый на весь мир коктейль готовится очень просто. Нужно 30 мл виски Джек Дэниелс смешать с 40 мл лимонного сока и сахарным сиропом. Затем полученный напиток следует перелить в бокал со льдом и украсить долькой апельсина или коктейльной вишней.

Лимонад Калифорния


Для приготовления рекомендуется использовать бурбон Woodford Reserve. Нужно смешать колотый лед, 1 чайную ложку сахарного песка и виски. Полученную смесь перелить в бокал Рокс и добавить содовую воду.

Мятный Джулеп


Коктейль из Кентукки очень просто приготовить в домашних условиях. Для этого следует растворить сахарную пудру (2 чайных ложки) в воде и добавить мяту. Смесь оставить постоять несколько минут, после чего добавить в нее 60 мл бурбона. Перелить в высокий бокал, доверху заполнить льдом и украсить по желанию листьями свежей мяты.

С ликерами

Сочетание виски с ликером относятся к категории профессиональных коктейлей, однако приготовить подобный напиток в домашних условиях не составляет труда. Для начала достаточно приобрести сливочный и фруктовый ликеры и на их основе постепенно осваивать барную культуру.

Honey Bee (Медовая пчела)


Сочетание виски со сливочными ликерами (например Baileys, O'Casey's Irish Cream или Fruko Schulz Cream) отличается уникальным и неповторимым вкусом. В полученный напиток следует добавить лед и ложку меда, а затем взбить в шейкере. Медовая пчела готова. Подать коктейль лучше всего в бокале Мартинка.

Миндально-медовый Уокер


Для приготовления согревающего коктейля понадобится ликер Amaretto, 50 мл любого виски, мед и апельсиновый фреш. Все ингредиенты следует поместить в бокал и украсить долькой апельсина.

Дар Ирландии


Ирландский виски и ликер Sour Apple Pucker De Kuyper нужно смешать с яблочным соком, добавить лед и перелить напиток в бокал Хайбол. Коктейль можно украсить веерообразной долькой свежего яблока.

Линчбургский лимонад


Коктейль подойдет для тех, у кого в домашних запасах найдется 10 мл ликера Cointreau. Для приготовления нужно смешать бурбон (около 50 мл) с лимонным соком (20 мл) и ликером, после чего добавить сладкую газированную воду или тоник.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация