sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Топ-6 коктейлей с вином

Время чтения ~ 6 мин

Делаем сангрию, мимозу и другие коктейли с вином дома

Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.

Сангрия

Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.

Ингредиенты

  • Красное вино — 2 бутылки
  • Бренди — 200 мл
  • Сахар — 100 гр
  • Апельсин — 2 шт
  • Лимон — 3 шт
  • Лайм — 3 шт
  • Персик — 2 шт
  • Клубника — 300 гр
  • Минеральная вода с газом — 200 мл

Метод


Фрукты порезать мелкими кубиками. Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок. Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа. Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.

Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.

Калимочо (Kalimotxo)

Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень-то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.

Ингредиенты

  • Красное вино — 100 мл
  • Кола — 100 мл

Метод


Стакан хайбол наполнить льдом. Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать. Украсить долькой лимона.

Фрозе

Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.

Ингредиенты

  • Розовое вино — 1 бутылка
  • Сахар — 100 гр
  • Клубника, порезанная на четверти — 250 гр
  • Лимонный сок — 70 мл

Метод


Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.

Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.

Мимоза

Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.

Ингредиенты

  • Сухое игристое вино — 100 мл
  • Свежевыжатый апельсиновый сок — 100 мл

Метод


Хорошо охлажденное просекко, каву или любое другое игристое вино (брют или сухое) налить в высокий бокал. Добавить апельсиновый сок. Не размешивать. В качестве добавок можно использовать гранатовый или ананасовый сок, а апельсиновый можно заменить грейпфрутовым. Украшают бокал свежими ягодами — клубникой, черникой или малиной.

Кир Рояль

Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.

Ингредиенты

  • Просекко или другое сухое игристое вино — 120 мл
  • Ликер из черной смородины Creme de Cassis — 20 мл
  • Коктейльная вишня

Метод


В бокале-флейте смешиваются вино и ликер, а сам бокал украшается коктейльной вишней или лентой из лимонной цедры. Подается хорошо охлажденным. Интересный факт: обычный Кир (без приставки Рояль) делают из тихого белого вина — из Алиготе или Шардоне, традиционных для Бургундии.

Френч 75

Знаменитый французский коктейль из игристого вина, свежесть и кислинка в котором подчеркиваются джином и лимонным соком.

Ингредиенты

  • Сухой лондонский джин — 60 мл
  • Свежевыжатый лимонный сок — 20 мл
  • Сахарный сироп — 20 мл
  • Шампанское или игристое вино (сухое или брют) — 60 мл

Метод


Джин, лимонный сок и сироп смешать в шейкере. Заполнить шейкер льдом, закрыть и хорошо потрясти (20-30 секунд). Открыть, пропустить содержимое через стрейнер, ситечко или специальную ложку с дырочками в бокал-флейту. Добавить шампанское или игристое вино. Украсить лентой из лимонной цедры или коктейльной вишней.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация