Коктейли из вина всегда в моде. Сангрия, мимоза, глинтвейн — лишь неполный список того, что придумали бармены, чтобы удивить завсегдатаев баров. Для приготовления понадобится вино — тихое или игристое — а также сок, фрукты и другие ингредиенты. В этой статье мы расскажем, как приготовить самые популярные коктейли из вина дома.
Белые вина лучше всего подходят для создания разнообразных коктейлей. Вот лишь короткий список тех, что могут быть представлены в коктейльных картах:
Белая сангрия в пунше,
Милано спритцер,
Аппелласьон кулер
Белый лимонный глинтвейн.
Игристые вина также прекрасно подходят для приготовления коктейлей. Самыми популярными считаются:
Мимоза,
Кир Рояль,
Френч 75,
Кровь палача,
Сгроппино.
Самый известный коктейль из красного вина – Сангрия. Помимо нее, бармены делают и другие коктейли, например:
Калимочо,
Крестьянин,
Вин — Вин Мул.
Сангрия
Классический коктейль, изобретенный испанцами, делают из сухого вина, фруктов и бренди. Популярность к сангрии пришла не в последнюю очередь потому, что для ее приготовления подходят практически любые фрукты, какие есть под рукой, и смешивать ее не обязательно из традиционных для Испании красных вин из Темпранильо или Гарначи.
Засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре на 20-30 минут — так они пустят сок.
Смешать вино, бренди, сахар и фрукты в большой емкости. Охладить в холодильнике 1-2 часа.
Разлить по бокалам со льдом и минеральной водой.
Лучше всего для приготовления сангрии подходит красное вино — из Темпранильо, Гарначи, Мальбека или Пино нуара, однако существуют и вариации на этот коктейль: в них используют белое и розовое вино, яблочный сидр, добавляют мелко нарезанный и пустивший сок арбуз.
Калимочо (Kalimotxo)
Довольно необычный коктейль из вина и кока колы, который в некоторых барах называют Риохой Либре. Как и Сангрия, изобретен Калимочо был в Испании, а точнее — в Стране Басков, что находится в северной части страны. По легенде впервые был смешан подростками, которым не очень — то нравился вкус дешевого вина и которые решили разбавить напиток колой. Сегодня Калимочо делают из традиционных для Испании вин из Темпранильо, Каберне совиньона или Пино нуара.
Рецепт коктейля «Калимочо»
Описание:
Коктейль «Калимочо» — испанский напиток с необычным вкусом.
Налить в него в равных пропорциях колу и вино. Смешать.
Украсить долькой лимона.
Фрозе
Название коктейля фрозе произошло от слов frozen (замороженный) и rose (розе или розовое вино). Делают этот коктейль из предварительно замороженного розе, а также сахара, лимонного сока и клубники.
Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов. Сахар растворить в воде и смешать с клубникой. Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком. Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер. Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.
Мимоза
Еще один популярный коктейль из вина, на этот раз игристого. В классическом варианте — это шампанское, смешанное с апельсиновым соком в равных пропорциях, однако в мимозу также нередко добавляют водку, ликер Grand Marnier или Chambord и даже виски.
Рецепт коктейля «Мимоза»
Описание:
Коктейль «Мимоза» — напиток с освежающим фруктовым вкусом.
Розе перелить в глубокую емкость и поставить в морозильник на 6 часов.
Сахар растворить в воде и смешать с клубникой.
Оставить на полчаса, чтобы сироп пропитался клубничным соком.
Пропустить через мелкое ситечко, а затем оставить в холодильнике на 30 минут.
Замороженное розе, лимонный сок и 3 части клубничного сиропа смешать со льдом и пропустить через блендер.
Снова поместить в морозильник (на 25-35 минут), после чего еще раз перемешать в блендере и распределить по бокалам, разбавив оставшейся частью клубничного сиропа.
Кир Рояль
Необычный коктейль из просекко и черносмородинового ликера. Невероятно вкусный и освежающий, для приготовления которого не требуется особых навыков.
Листья базилика залить белым вермутом. Оставить настаиваться на сутки.
Вермут процедить, смешать с вином, аперитивом и ликером.
Добавить лед и тщательно перемешать.
Подавать в бокалах для белого вина.
Коктейль Крестьянин
Очень свежий, летний коктейль с клюквенным и апельсиновым соками, красным вином и ледяным спрайтом. Особенно хорош знойным летом.
Ингредиенты
Красное вино - 480 мл
Клюквенный сок - 240 мл
Апельсиновый сок - 120 мл
Малиновый ликер - 120 мл
Спрайт - 90 мл
Лед кубиками - 400 гр
Цедра цитрусовых
Дольки лайма
Метод
Вино, сок и ликер смешать. Охладить в холодильнике в течение двух часов.
Разлить в бокалы со льдом.
Украсить цедрой апельсина или лимона.
Подать в бокалах, украшенных дольками лайма.
Горячий шоколад с вином
Глинтвейн — не единственный напиток из вина, который поможет согреться зимой. Хорошо подойдет и горячий шоколад с Пино нуаром или другим красным вином.
Ингредиенты
Черный шоколад - 170 гр
Красное вино - 80 мл
Вода - 150 мл
Молоко - 250 мл
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу
Метод
Шоколад разломать и поместить в кастрюлю.
Добавить вино. Поставить на медленный огонь.
Греть, помешивая, пока не растопится шоколад.
В кастрюлю добавить соль, молоко и воду и варить еще 3 минуты.
Перелить в чашки. Добавить сахар по вкусу.
Манхэттен
Классический алкогольный коктейль с крепленым вином — вермутом, а также биттером и бурбоном. Подается в бокалах для виски.
Рецепт коктейля «Манхэттен»
Описание:
Коктейль «Манхэттен» — умеренно крепкий и гармонично ароматный напиток.
Очень свежий, ароматный коктейль из игристого вина и апельсинового ликера станет украшением любой вечеринки. Хорошо справляется с жаждой и помогает охладиться даже в жаркий день.
Ингредиенты
Абрикосовый ликер Joseph Cartron или его аналог - 30 мл
Кислый виноградный сок или верджус - 1 чайная ложка
Лед - 400 гр
Тимьян и дольки лимона
Метод
Ингредиенты смешать в шейкере со льдом.
Процедить в бокал для белого вина.
Украсить лимонной долькой и тимьяном.
Беллини
Легендарный коктейль, созданный основателем знаменитого венецианского бара Harry's Bar, Джузеппе Чиприани. Назван коктейль был в честь художника Джованни Беллини и подан впервые на его выставке. Рецепт очень прост:
Рецепт коктейля «Беллини»
Описание:
Коктейль «Беллини» — напиток с ноткой Италии на основе игристого.
Был создан в Италии, а точнее — в Милане, в ресторане Труссарди Алла Скала. Этот очень простой коктейль предполагает лишь три компонента — белое вино, джин и самбуку.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.