Коктейли со сливками — идеальный вариант для сладкоежек! Они получаются умеренно крепкими, сытными и гармоничными по вкусу. Такие коктейли одинаково нравятся мужчинам и женщинам. Традиционно в состав входят сливки 35% жирности, обычное или сгущенное молоко, сливочные ликеры, мороженое и даже мягкие сыры.
Гоголь–моголь
Коктейль имеет несколько разновидностей. Предлагаем наиболее популярную, напоминающую вкус коктейля из детства, только чуть покрепче. Напиток запоминается молочно–сливочным вкусом и обволакивающем послевкусием с нотками специй и пряностей. Современная версия коктейля похожа на популярный американский «Эгг-ног». Разница в том, что «Гоголь–моголь» имеет более сладкий вкус и подается в охлажденном виде.
Взбиваем желток с сахаром до однородного состава и появления пены.
В кастрюлю добавляем молоко, специи и 25 мл сливок (половину).
Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения, постоянно перемешивая содержимое.
Убираем огонь и закрываем кастрюлю с закипевшим молоком крышкой. Оставляем смесь настаиваться в течение 3 минут.
Процеживаем молочную смесь через марлю и переливаем в другую емкость, чтобы убрать кусочки специй. Оставляем остывать до температуры 70 градусов.
Вливаем тонкой струйкой в остывшую смесь желток, интенсивно перемешивая содержимое. Для этого можно использовать миксер на маленьких оборотах.
Добавляем ром или другую спиртовую составляющую. Тщательно перемешиваем до однородного состава.
Добавляем мед по вкусу.
Охлаждаем коктейль в холодильнике, предварительно накрыв емкость крышкой. На этот этап отводится около 6 часов.
Взбиваем в отдельной емкости остатки сливок до устойчивой пены. Добавляем в охлажденный коктейль и перемешиваем.
Перед подачей украшаем напиток мускатным орехом или тертым шоколадом.
Белый русский
Этот коктейль имеет повышенную крепость: 20–28 градусов. Он отличается ярко выраженным сладковатым вкусом с легкими кофейными и молочными оттенками. Напиток готовится достаточно легко: для этого нужно просто перемешать ингредиенты. Коктейль также известен под названиями «коктейль Лебовски», «Белорус», «Чувак» и «Дюдя».
Помещаем лед в бокал. Желательно брать крупные кубики, так как они лучше охлаждают ингредиенты и медленнее тают.
Добавляем ликер, водку и нежирные сливки.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состава.
Существует несколько разновидностей коктейля. Среди наиболее популярных: «Грязный» с добавлением 30 мл шоколадного молока вместо обычного и «С карамелью», где для приготовления используют 25 мл водки, 20 мл «Калуа», 10 мл карамельного сиропа и 25 мл сливок.
Оргазм
Изысканный вкус, средняя крепость (около 18–19 градусов), легкое цитрусовое послевкусие — отличительные черты этого коктейля. Напиток не имеет классического рецепта и задача бармена состоит в правильном подборе ингредиентов. По этой причине коктейль претерпел множество изменений и трижды менял название, пока в ХХ годах слово «оргазм» не перестало считаться вульгарным.
В шейкер помещаем сливки, апельсиновый и сливочный ликер, лед.
Интенсивно встряхиваем примерно 40–45 секунд до появления белой пенки.
Переливаем содержимое в бокал–мартинку.
Подаем без украшений и коктейльной трубочки.
Существуют и другие вариации коктейля «Оргазм», например, Screaming Orgasm из 1 части водки, кофейного ликера, Bailey's, «Амаретто» и 2 частей обычного молока.
Бубль-гум
Идеальный вариант для любителей сладкого. Этот коктейль полностью повторяет вкус жевательной резинки и гармонично сочетает сливочную нежность со спиртовой составляющей.
Добавляем в шейкер два вида ликера, лед и нежирные сливки.
Перемешиваем ингредиенты до однородного состава.
Переливаем напиток в небольшую стопку.
Для того чтобы коктейль стал еще нежнее, можно добавить в шейкер 1 шарик ванильного мороженого. Готовый напиток станет более сладким и мягким, а в послевкусии появятся легкие пряные нотки ванили.
Пина Колада
Этот коктейль — настоящая классика! Цитрусовое освежающее послевкусие с молочными и кокосовыми оттенками способно покорить любого ценителя. Для тех, кто хочет мысленно перенестись на побережье Карибского моря и провести время в окружении пальм, золотого песка и мягкого морского бриза, напиток поможет исполнить желание.
Этот коктейль был придуман в Пуэрто–Рико в 1954 году. Его автор бармен Рамон Мерелли экспериментировал с различными компонентами и пропорциями больше трех месяцев, прежде чем представить новый коктейль обществу. В настоящее время Пина-Колада считается национальной гордостью Пуэрто–Рико и занимает достойное место в перечне IBA.
В блендер помещаем молотый лед, обычные сливки и кокосовые сливки, белый ром и ананасовый сок.
Взбиваем до однородного состава.
Переливаем готовый напиток в высокий бокал для лонг–дринков.
Украшаем перед подачей коктейльной трубочкой и долькой ананаса.
Данный рецепт коктейля является классическим, но существует безграничное множество вариантов с добавлением мороженого, бананов и других ингредиентов. О способах приготовления и деталях можно узнать здесь.
Медовый крем–ликер
Это умеренно крепкий коктейль с медовым послевкусием. Сочетание темного рома со сливками и медовым ликером придает напитку вкус крем-брюле. Коктейль можно дополнить взбитыми сливками с соленой карамелью или медом.
Добавляем в шейкер медовый ликер, темный ром и жирные сливки.
Взбиваем содержимое до однородного состава и подаем.
Напиток можно украсить взбитыми сливками и полить медом или соленой карамелью.
Александр
Коктейль «Александр» — настоящий шоколадно–сливочный восторг. В его органолептике соединяются сладкие нотки крема–де–какао, густых жирных сливок и крепкого джина. Это делает напиток идеальным для завершения плотного ужина и перехода к подаче десертов.
Этот современный коктейль сочетает в себе обворожительную крепость джина, легкую кислотность лимона и неповторимую вишневую сладость. Напиток хорошо освежает в жаркую погоду.
В шейкер помещаем лед, джин, лимонный сок, сахарный сироп, вишневый сок и сливки.
Взбиваем содержимое до однородного состава.
Переливаем через стрейнер в бокал со льдом.
Доливаем газированную воду до краев фужера.
Украшаем напиток коктейльной вишней перед подачей.
При добавлении лимонного сока сливки могут свернуться. Поэтому рекомендуем вливать их в последнюю очередь, перед самой подачей.
Том и Джерри
Этот коктейль считается упрощенной версией «Эгг–нога». В нем гармонично переплетаются нотки специй и кремово-ромовый вкус. Крепость напитка составляет 10–12 градусов. Коктейль идеален в качестве дижестива, особенно в обновленной версии с добавлением молока.
По одной из версий напиток был придуман в 1850 году американским барменом Джерри Томасом. Изначально коктейль получил название «Копенгаген» в честь туристов из Дании, которые были завсегдатаями отеля. Однако в настоящее время бытует мнение, что Джерри Томас не являлся автором напитка, а лишь способствовал его популяризации.
Самым большим почитателем коктейля считают 29-го американского президента Уоррена Гардинга.
В соответствии с официальной версией для приготовления напитка следует использовать только ром, сахар, куриное яйцо, горячую воду и специи. Предлагаем более интересный современный вариант, который точно придется по вкусу сладкоежкам. Обволакивающее послевкусие напоминает топленый шоколад с молоком, а акценты крепкого алкоголя в составе согревают и поднимают настроение.
В небольшой емкости взбиваем белок перепелиного яйца до получения устойчивых воздушных пиков.
В отдельной тарелке взбиваем до однородного состава желток с двумя ложками сахарной пудры.
Нагреваем на плите молоко, но не доводим его до кипения.
Переливаем содержимое двух емкостей с белком и желтком в отдельную чашку.
Добавляем коньяк и темный ром.
Наливаем теплое молоко.
Перемешиваем все ингредиенты до однородного состава.
Украшаем палочкой корицы и подаем к столу.
Ирландский кофе
Бодрящий эффект, сливочно–кофейный вкус и легкое спиртовое послевкусие — все это относится к популярному коктейлю «Кофе по–ирландски». Смешивать алкогольные напитки с кофе начали несколько столетий назад, а первые упоминания относится к 1615 году, но в те времена добавление граппы в кофе в Италии или виски в Шотландии не выходили за рамки местных пабов и кафе.
Все изменилось благодаря случаю: в ирландском аэропорту Шаннон в 1943 году из-за непогоды вынужденно совершил посадку самолет, следовавший в США. Администрация аэропорта приняла решение подать замерзшим пассажирам согревающие напитки. Известный шеф–повар из Дублина Джозеф Шеридан предложил авторский ирландский кофе, представляющий собой сочетание какао–бобов, сливок и виски. Напиток всем пришелся по вкусу и после этого его стали считать фирменным коктейлем аэропорта.
Охлажденные сливки взбиваем до густой пенообразной консистенции.
Завариваем крепкий кофе, кофейную гущу убираем.
В чашку с толстым дном кладем одну чайную ложку сахара.
Добавляем в чашку кофе и перемешиваем содержимое, пока сахар растворится.
Вливаем виски и повторно перемешиваем.
Добавляем сливки, вливая их по обратной стороне ложки тоненькой струйкой.
Как правило, перед подачей коктейль не украшают. Пить его следует прямо из чашки небольшими глотками, без использования трубочки. Желательно вместе с коктейлем подавать салфетку, чтобы вытереть «молочные усы» после дегустации.
Мартини–Лаймовый пирог
Это еще одна находка для сладкоежек. Коктейль получается не приторным, во вкусе гармонично сочетается сладость и молочное послевкусие сливок, легкая спиртуозная нотка и пикантная кислинка. Готовить напиток достаточно просто, а его подача завораживает своей эффектностью.
Разрезаем лайм на четвертинки. Одной из четвертинок проводим по краю бокала и обмакиваем в сахаре, чтобы получить ободок.
В шейкер помещаем темный ром, ликер и сладкие кофейные сливки.
Выжимаем сок одной четвертинки лайма в шейкер.
Перемешиваем в шейкере все ингредиенты.
Переливаем содержимое шейкера в бокал–мартинку.
Украшаем коктейль перед подачей долькой лайма и взбитыми сливками.
Кузнечик
Это один из старейших коктейлей, чью историю можно отследить буквально с самой даты создания. Он был приготовлен в Новом Орлеане в баре «Туджекс». Заведение привлекало внимание тем, что внутри не было обычных стульев — их заменяли барные на длинной ножке. Визитной карточкой бара считался мятный коктейль, рецепт которого знали только местные бармены. В 1907 году рецепт был опубликован в местном журнале, а примерно 50 лет спустя напиток стал популярным в США и далеко за его пределами.
Переливаем готовый напиток через стрейнер в бокал.
Обычно перед подачей коктейль «Кузнечик» не украшают. Его подают в бокале–мартинке.
Существует разновидность этого коктейля, известная под названием «Летающий кузнечик». Вместо сливок в него добавляется водка. Пропорции остаются прежними. Подают такой напиток в хайболе с большим количеством льда.
Перфект Континиус
Этот коктейль подходит для жаркого лета. Его вкус сочетает сладкие и сочные нотки свежей клубники, легкую спиртуозную составляющую и насыщенный аромат карамели.
В блендер помещаем Айриш крим, клубнику, клубничный сироп, белый ром, карамельный сироп и лед.
Взбиваем ингредиенты до однородного состава.
Переливаем напиток в хайбол.
Украшаем готовый коктейль клубникой.
Джон Сноу
Напиток получается в меру мягким, с легкими ореховыми и кофейными нотками. Добавление сахарной пудры и яичного белка нейтрализует крепость виски. Коктейль следует подавать в классическом хайболе с добавлением большого количества льда.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.