sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Коктейль Bellini

Пошаговые рецепты Беллини, Тинторетто и других фруктовых коктейлей

08.02.2024 Время чтения ~ 7 мин 4935
История создания Как приготовить Беллини Коктейли, похожие на Беллини

Коктейль Беллини – настоящий шедевр в области коктейльного искусства. Напиток итальянского происхождения тесно ассоциируется с сердцем Венеции, где дворцы окружены каналами, а небольшие улочки наполняются ароматами спелых фруктов. Благоухающий и яркий, с нотами сочных персиков, выращенных под теплым итальянским солнцем, Беллини очаровывает ценителей, стремящихся ближе познакомиться с итальянской любовью к изысканным удовольствиям, так называемой dolce vita.

История создания

Бокал с коктейлем

Коктейль Беллини появился на свет в 1948 году в венецианском баре Harry's Bar (Бар Гарри) в Италии. Его автором считается владелец заведения Джузеппе Чиприани. Будучи патриотом своей родины, Чиприани восхищался ароматом и безупречным внешним видом персиков итальянского сорта Бьянка ди Верона. На их основе он мечтал создать напиток с утонченным вкусом. Еще одним ингредиентом будущего коктейля стало игристое вино просекко венетийского происхождения.

Название коктейль получил в честь известного итальянского художника периода раннего возрождения (кватроченто) – Джованни Беллини (1440-1516). Живописец прославился благодаря полотнам на библейским мотивы, а также портретам знати, аристократов и священников. Персонажи его полотен были облачены в богатые одежды множества цветов и оттенков, но самым любимым был нежно-розовый, с персиковым отливом. Именно таким цветом и обладает получившийся коктейль.

Вскоре после появления коктейля Harry's Bar приобрел известность и стал привлекать огромное число посетителей: многие гости приходили специально для дегустации Беллини. Чиприани даже пришлось нанять сотрудника, который занимался исключительно приготовлением персикового пюре. В числе завсегдатаев были писатель Эрнест Хемингуэй, дирижер Артуро Тосканини, режиссер Вуди Аллен, актер Чарли Чаплин, арт дилер Пегги Гуггенхайм. Благодаря им классический итальянский Беллини вскоре стал известен во всех уголках мира.

Проблема сезонности свежего персикового пюре была решена предприимчивыми французами. Благодаря методу быстрой заморозки приготовление коктейля Беллини стало возможным не только летом и в сентябре (в период сбора урожая персиков), но и в любое другое время года.

По мере расширения семейного дела Чиприани Беллини вошел в список официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IВА), что стало свидетельством его широкой известности среди ценителей коктейлей и признания в профессиональных кругах.

Как приготовить Беллини

Коктейль Беллини – больше, чем смесь вкусных ингредиентов. Это еще и яркий символ итальянского гостеприимства и жизнерадостности. Его свежесть напоминает о бризе Средиземного моря, а сладкий аромат приглашает отпраздновать лучшие моменты жизни, наслаждаясь красотой каждого мгновения.

Этот уникальный напиток состоит из двух ингредиентов: игристого вина и ароматного персикового пюре. Однако чтобы добиться идеального вкуса, важно подобрать продукты исключительного качества. Ценители утонченности и изысканности могут взять вместо обычного просекко более благородное французское шампанское, что придаст коктейлю особую аристократичность. Этот роскошный вариант, известный как Bellini Royal, может удовлетворить даже самые утонченный вкус.

Для приготовления классического Беллини понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 спелый персик
  • 150 мл прохладного игристого просекко (итальянское игристое вино)
  • 1 ложка сахара (по желанию)
  • Колотый лед
  • Пара кубиков льда для подачи
  • 1 долька персика, нарезанного тонкими кружочками (для украшения).

Инвентарь:

  • Бокал Flute
  • Барное сито
  • Блендер или пресс для фруктов
  • Мерный стакан
  • Ложка
  • Бокал для смешивания.

Приготовление:

  1. Для начала приготовьте персиковое пюре:

    Очистите спелый персик от кожуры и косточки, нарежьте его на небольшие кусочки и положите в блендер. Добавьте по желанию ложку сахара и измельчите до получения однородной массы.

  2. Приготовьте коктейль:

    В бокал для белого вина положите персиковое пюре (примерно 1-2 столовые ложки, в зависимости от вашего вкуса);

    Добавьте колотый лед;

    Постепенно влейте просекко в бокал, осторожно размешивая коктейльной ложкой, чтобы хорошо перемешать пюре с вином.

  3. Украсьте и подавайте:

    Коктейль можно украсить ломтиком персика в виде тонко нарезанного кружка, поместив его на край бокала;

    Добавьте несколько цельных кубиков льда для дополнительного охлаждения.

Научиться готовить коктейль Беллини в домашних условиях достаточно легко. Такой напиток будет отличным сопровождением летней вечеринки в кругу друзей и близких или порадует в любой момент приятным вкусом и соблазнительным внешним видом.

Коктейли, похожие на Беллини

Бокал с коктейлем Беллини

Со временем появилось множество разнообразных версий Беллини. Все они готовятся на основе игристого вина, имеют звучные итальянские названия и отличаются друг от друга выбором фруктовых компонентов. Например:

Коктейль Россини


Коктейль Россини получил свое название в честь известного итальянского композитора Джоаккино Россини, автора множества опер и великих музыкальных произведений.

Для приготовления потребуются:

  • 3-4 кубика льда
  • 100 мл свежего клубничного пюре
  • Небольшое количество меда или сахара (по вкусу)
  • Охлажденное игристое вино (просекко или шампанское)
  • Тонко нарезанный слайс свежей клубники для украшения.

Готовится напиток тем же способом, что и Беллини.

Коктейль Пуччини


Коктейль Пуччини – еще одно изысканное произведение итальянского коктейльного искусства. Назван в честь оперного композитора Джакомо Пуччини, создавшего знаменитую оперу “Мадам Баттерфляй” (итал. Madama Butterfly).

Для приготовления понадобятся:

  • 3-4 кубика льда
  • 100 мл свежего мандаринового сока с мякотью
  • Небольшое количество сахара (по вкусу)
  • Игристое вино.

Все ингредиенты перемешиваются и помещаются в изящный бокал на длинной ножке Flute.

Коктейль Тинторетто


Коктейль Тинторетто получил свое название в честь знаменитого итальянского художника Якопо Робусти Тинторетто.

Ингредиенты:

  • Колотый лед
  • 1 часть гранатового сока
  • 2 части охлажденного игристого вина просекко.

С помощью шейкера перемешайте все ингредиенты до полного охлаждения. Используя стрейнер перелейте готовый напиток в бокал флюте. Подавайте со льдом.

Коктейль Мимоза


Коктейль Мимоза является еще одной разновидностью Беллини. В ее состав входят игристое итальянское вино и свежий апельсиновый фреш в пропорции один к одному. Подается в высоком фужере для шампанского с добавлением льда.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация