sales@decanter.ru
Адреса
11:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

10 коктейлей с Мартини

Время чтения ~ 10 мин

Манхэттен, Американо и не только

Мартини, а точнее вермутом, называется крепленое вино с добавлением различных трав. Этот ароматный напиток не принято пить в чистом виде. Чаще всего его смешивают с различными ликерами, соками или другими спиртными напитками. Мартини будто специально создан для приготовления коктейлей, так как любой напиток благодаря ему получается вкусным, насыщенным и ароматным. Смешать коктейль можно в домашних условиях, даже не имея под рукой шейкера и других инструментов, которыми пользуются бармены.

Предлагаем подборку самых популярных напитков, в состав которых входит мартини. Коктейли подойдут для романтического ужина, шумной вечеринки в компании друзей или для тех случаев, когда хочется расслабиться и получить удовольствие в одиночестве.

Золотое шампанское

Сочетание игристого и мартини придется по вкусу ценителям изысканного вкуса. Такой напиток станет идеальным дополнением для вечеринки. Несмотря на говорящее название, “Золотое шампанское” отличается ярким розовым цветом.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 150 мл полусухого шампанского;
  • 100 мл розового вермута или Martini Gold;
  • лед в кубиках;
  • 4-5 листочков мяты;
  • 30 мл клубничного сиропа.

Метод:

  1. Высокий стакан доверху наполнить льдом.
  2. Добавить шампанское, клубничный сироп и мартини.
  3. Перемешивать содержимое не нужно.
  4. Коктейль можно украсить несколькими листочками мяты.

Обратите внимание! Если вы хотите получить более интересный и насыщенный вкус, клубничный сироп следует заменить на сладкий ликер с ягодным ароматом.

Манхэттен

Коктейль Манхэттен

Это один из самых известных напитков с мартини. Его появление связано с различными тайнами и легендами. Согласно одной из версий, этот коктейль был придуман матерью Уинстона Черчилля. По другой версии напиток впервые приготовили в Нью-Йоркском клубе Manhattan Club. Первая история не нашла документального подтверждения, потому принято считать знаменитый “Манхэттен” делом рук профессиональных американских барменов.

Для приготовления классического напитка понадобятся:

  • 20 мл сладкого красного вермута (можно взять Martini Rosso);
  • 50 мл ржаного виски;
  • 2 мл биттера “Агностура”;
  • 1 коктейльная вишня;
  • несколько кусочков льда;
  • апельсиновая цедра.

Обратите внимание! В качестве виски лучше использовать напиток элитной торговой марки, так как именно он играет решающую роль в ароматическом и вкусовом букете “Манхэттена”.

Метод:

  1. В шейкере смешать виски, лед, вермут и биттер.
  2. Содержимое перелить в бокал.
  3. Свернуть апельсиновую цедру в спираль и опустить ее в коктейль.
  4. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню.

Важно! Существует другой вариант “Манхэттена”, где вместо ржаного виски добавляют бурбон. Правила приготовления не меняются, но в коктейле появляются новые ароматические нотки. Напиток становится более крепким, с приятным сладковатым послевкусием.

Американо

Американо — это не только кофе, но и популярный коктейль. Впервые он появился в 1860-м году, когда владелец компании Campari и одноименного бара смешал биттер с вермутом. Изначально напиток получил название “Милано-Торино”. Спустя 60 лет коктейль стал популярным среди американцев, но в те времена в США действовал сухой закон, а потому его переименовали в “Американо”.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • содовая или газированная вода по вкусу;
  • 50 мл Martini Rosso;
  • лед;
  • 1 апельсиновая долька;
  • 50 мл биттера Campari.

Метод:

  1. В бокал хайбол добавить лед.
  2. Налить биттер с вермутом.
  3. Долить газированную воду./li>
  4. Украсить долькой апельсина.

Обратите внимание! Содовую можно добавлять в любом количестве. Если вы ценитель крепких напитков, ее содержание должно быть минимальным. Для тех, кому нравятся напитки с меньшим содержанием алкоголя, можно добавить 200 мл и более.

Бьянко Санрайз

Коктейль Бьянко Санрайз

Это легкий летний напиток, от которого получить опьяняющий эффект очень сложно. Его пьют большими глотками или через трубочку. Подбирать гастрономическую пару не обязательно, но при желании можно отдать предпочтение апельсинам.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 75 мл апельсинового сока;
  • 50 мл мартини Bianco;
  • 75 мл клюквенного морса;
  • несколько кубиков льда.

Метод:

  1. Коктейль готовят в бокале, в котором после его и подают.
  2. Все жидкие ингредиенты налить в бокал и перемешать ложкой.
  3. Добавить апельсиновую дольку в качестве украшения.

В результате коктейль приобретает желтый цвет сверху и красный – снизу.

Совет! Желательно использовать свежевыжатый апельсиновый сок, так как он более концентрированный, чем магазинный. Для того чтобы цвет напитка стал насыщеннее и ярче, стоит добавить несколько капель гренадина.

Мартинез

Этот коктейль придумал Джерри Томас, которого по праву считают прародителем миксологии. Он впервые приготовил “Мартинез” в 1887 году. Коктейль был и остается одним из самых популярных во всем мире, но в список IBA не входит.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 10 мл ликера Maraschino;
  • 50 мл красного вермута (Martini Rosso);
  • 30 мл джина;
  • 2 грамма биттера Ангостура.

Метод:

  1. Все компоненты смешать в бокале.
  2. В качестве украшения использовать спираль из апельсиновой или лимонной кожуры.

Обратите внимание! Опытные бармены считают, что если ингредиенты для этого коктейля встряхнуть, а не смешать, напиток получится не настоящим.

Бруклин

Коктейль Бруклин

Это еще один коктейль американского происхождения. Он назван в честь одного из районов Нью-Йорка. Иногда его называют одной из разновидностей вышеупомянутого коктейля “Манхэттен”.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 15 мл красного сухого вермута;
  • 45 мл виски крепостью 50%;
  • 10 мл горького Пикон Амер;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 10 мл ликера Мараскина.

Метод:

  1. В бокал положить колотый лед.
  2. Добавить все жидкие ингредиенты.
  3. Аккуратно перемешать ложкой.
  4. Украсить ягодами вишни, которые можно нанизать на зубочистку или просто опустить в бокал.

Обратите внимание! Добавление небольшого количества прохладной воды делает этот напиток менее алкогольным.

Коктейль с грейпфрутовым соком

Этот рецепт впервые увидел свет в 2010 году. Он был приготовлен в баре “Голубая сова”, который находится в самом центре Нью-Йорка.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 60 мл джина;
  • 15 мл сухого вермута;
  • 1 чайная ложка грейпфрутового биттера;
  • 23 мл сока грейпфрута (лучше использовать свежевыжатый);
  • 5-6 кубиков льда;
  • 7,5 мл сиропа “Жиффар”.

Метод:

  1. Добавить в шейкер лед и все остальные ингредиенты.
  2. Встряхивать шейкер в течение 30 секунд.
  3. Полученную смесь процедить в бокал через ситечко.

Королевский мартини или Мартини роял

Коктейль Королевский мартини или Мартини роял

Этот напиток придумал в 2002 году известный российский бармен Денис Темный. Благодаря коктейлю, мужчина смог выиграть в международном конкурсе. Однако, всемирную известность “Королевский мартини” получил только через 8 лет на Каннском кинофестивале.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 15 мл лаймового сока;
  • 100 мл Martini Bianco;
  • 1 веточка мяты;
  • 100 мл Martini Prosecco;
  • 1 долька лайма;
  • лед.

Обратите внимание! Белый вермут фирмы Martini можно заменить на любой другой, а вместо Martini Prosecco подойдет любое игристое сухое вино.

Метод:

  1. В винный бокал добавить несколько кубиков льда, вермут, сок и просекко.
  2. Содержимое перемешать ложкой.
  3. Готовый коктейль украшают долькой лайма.

Любителям более сладких вариантов подойдут основные разновидности Мартини роял: зеленый или клубничный. В первом случае вместо игристого вина нужно добавить лимонный ликер, а лайм заменить на 30 мл зеленого чая. Во втором – просто добавить клубничный ликер.

Мартини Физ

Этот напиток также следует подавать в винном бокале. Он обладает характерным золотистым цветом.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 75 мл сладкого вина;
  • несколько кубиков льда;
  • 75 мл Мартини Розато;
  • 3-4 штуки малины.

Метод:

  1. В бокале смешать вермут, вино и кубики льда.
  2. В качестве украшения использовать ягоды малины.

Неправильный Негрони

Коктейль Неправильный Негрони

Коктейль впервые был приготовлен в 1972 году в миланском баре под названием Bar Basso. Его изобрел известный бармен Мирко Стоккетто. Считается, что совершенно случайно мужчина взял вместо джина бутылку просекко, благодаря чему коктейль получился очень легким.

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 30 мл биттера Campari;
  • несколько кусочков льда;
  • 30 мл Martini Rosso;
  • 60 мл просекко;
  • 1 апельсиновая долька.

Метод:

  1. Все ингредиенты поместить в бокал “Олд Фэшн”.
  2. Перемешать ложкой.
  3. В качестве украшения использовать дольку апельсина.

Помните, что самое важное в приготовлении коктейлей – эксперименты. Можно создавать свои собственные вариации популярных напитков, добавлять новые компоненты или менять количество ингредиентов. Основой задачей является получение удовольствия от вкуса и аромата напитка.

Теги:
Поделиться:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация