Классические коктейли с водкой – “Отвертка”, “Космополитен”, “Кровавая Мэри” – довольно быстро надоедают. Истинные гурманы предпочитают новые интересные сочетания, а девушки – еще и сладкие. Водку можно смешивать с разными карамельными и фруктовыми сиропами, соками, сахаром и медом. Предлагаем вашему вниманию наиболее интересные коктейли с необычным сладким вкусом.
Коктейль “Перестройка”
Напиток имеет красивый алый цвет и насыщенный богатый вкус. Для приготовления этого коктейля понадобятся:
- золотистый ром – 30 мл;
- клюквенный морс – 100 мл;
- сок лимона или лайма (свежевыжатый) – 5 мл;
- сахарный сироп – 15 мл;
- водка – 30 мл;
- лед;
- клюква – для украшения;
- веточка мяты – для украшения;
- апельсиновая долька – для украшения.
Метод:
- Все составляющие добавляют в бокал и смешивают ложкой.
- В напиток кладут лед.
- Стакан украшают апельсиновой долькой, ягодами клюквы и веточкой мяты.
Коктейль “Секс на пляже”
Это настоящая классика, которая популярна во всем мире. Рецепт коктейля был известен еще в 1980-1990 годах, но только благодаря сериалу “Санта-Барбара” он обрел мировую популярность.
Для приготовления напитка по версии IBD понадобятся:
- апельсиновый сок (желательно свежевыжатый) – 40 мл;
- водка – 40 мл;
- клюквенный сок – 40 мл;
- персиковый шнапс – 20 мл;
- лед.
Метод:
- Для подачи этого коктейля обычно используют хайбол. Все ингредиенты добавляют в бокал, но не смешивают.
- Напиток можно украсить долькой апельсина – ее обычно укрепляют на ободке фужера.
Обратите внимание! Если заменить некоторые ингредиенты, можно приготовить коктейль “Ву-ву”. Для этого понадобятся 50 мл водки, 100 мл сока клюквы, 25 мл персикового ликера и 10 мл свежевыжатого сока лайма. Все ингредиенты перемешиваем, после чего добавляем в бокал лед и подаем напиток к столу.
Коктейль “Сан-Франциско”
Коктейль был назван в честь американского города Сан-Франциско, славящегося красивыми местами и яркой запоминающейся истории. Именно в этом городе можно посетить и остров заключенных, и мост влюбленных “Золотые ворота”. Такими же контрастами обладает и знаменитый коктейль.
Для приготовления этого напитка понадобятся:
- апельсиновый сок – 100 мл;
- лед – 4-6 кубиков;
- водка – 25 мл;
- банановый ликер – 25 мл;
- гренадин – 15 мл;
- долька апельсина – для украшения.
Метод:
- В бокал “Коллинз” добавляем лед.
- Слоями поочередно наливаем водку, ликер и сок апельсина.
- Берем специальную барную ложку или столовый нож и аккуратно добавляем гранатовый сироп (гренадин).
- Коктейль украшаем апельсиновой долькой или по желанию любыми тропическими фруктами.
Обратите внимание! Если не использовать банановый ликер, а гренадин заменить грейпфрутовым соком, получится коктейль “Калифорнийский винт”. Его составляющие следующие: 50 г водки, 80 г грейпфрутового и апельсинового сока, а также лед. Все ингредиенты смешиваем и украшаем бокал долькой апельсина.
Коктейль “Медовый апельсин”
Напиток получается очень сладким, а в послевкусии ощущается легкая кислинка. При этом спиртовая составляющая практически не ощущается.
Для приготовления этого напитка понадобятся:
- красный портвейн – 50 мл;
- водка – 50 мл;
- апельсиновый сок – 2 ст.л.;
- мед – 50 мл;
- лед.
Метод:
- В специальном бокале (лучше использовать хайбол) смешиваем все ингредиенты и оставляем их настаиваться в течение часа.
- Перед подачей можно добавить немного апельсинового сока.
- Бокал можно украсить долькой цитрусовых.
Обратите внимание! Можно обойтись без красного портвейна, но тогда цвет и аромат напитка будут менее насыщенными. Если вместо меда добавить 20 мл медового сиропа и 150 мл грейпфрутового сока, можно получить еще один знаменитый лонг-дринк – IQ.
Коктейль “Летящий кенгуру”
Название напитка впечатляет. Он получается нежным, но с изысканной крепкой и бодрящей ноткой.
Для приготовления этого напитка понадобятся:
- сливки – 30 мл;
- водка – 30 мл;
- сок апельсина (свежевыжатый) – 20 мл;
- белый ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 40 мл;
- настойка ванили – 10 мл;
- кокосовое молоко – 20 мл;
- лед;
- вишня – для украшения.
Метод:
- Все компоненты смешать в шейкере (если его нет, подойдет любая другая емкость с крышкой).
- Перелить в фужер.
- Подать с коктейльной трубочкой и несколькими ягодами вишни.
Коктейль “Искрящаяся вишня”
Этот напиток идеально подойдет для любой вечеринки, девичника или торжественного вечера. Его сладковатый вкус, светло-розовый оттенок и элегантные пузырьки, как правило, нравятся девушкам.
Для приготовления этого коктейля понадобятся:
- шампанское – 30 мл;
- красный вермут – 20 мл;
- водка – 20 мл;
- коктейльная вишня – для украшения.
Метод:
- Для подачи напитка используется бокал для шампанского. В нем следует смешать красный вермут с водкой.
- Добавить немного игристого вина.
- Готовый коктейль можно украсить вишенкой.
Обратите внимание! Из похожих ингредиентов можно приготовить коктейль “Поцелуй вампира”. Достаточно заменить красный вермут на 20 мл малинового ликера, а количество полусладкого шампанского и водки увеличить до 50 мл.
Коктейль "Утро с любимой"
Нежный молочный вкус с фруктовыми оттенками и низкая крепость напитка понравятся большинству девушек. Этот коктейль обрел популярность в 50-е года прошлого столетия во Франции. В то время его подавали только в барах.
Для приготовления этого напитка понадобятся:
- мороженое (пломбир) – 30 г;
- молоко (нежирное) – 75 мл;
- водка – 50 мл;
- ананасовый сок – 100 мл;
- кокосовый сироп – 30 мл;
- лед.
Метод:
- Все жидкие компоненты добавляем в шейкер и перемешиваем.
- Переливаем содержимое в стакан и украшаем шариком мороженого.
- Подаем с трубочкой.
Коктейль “Доброе утро”
Этот напиток относится к категории лонг-дринк. Чаще всего его называют не алкогольным коктейлем, а чаем с добавлением спиртовой составляющей в небольшом количестве.
Для приготовления напитка понадобятся:
- холодный зеленый чай (подойдет Nestea или Lipton) – 50 мл;
- водка – 50 мл;
- спрайт – 50 мл;
- яблочный сок – 50 мл;
- долька зеленого яблока – для украшения.
Метод:
- Хайбол наполняем льдом.
- Добавляем все ингредиенты и перемешиваем их ложкой.
- Украшаем долькой зеленого яблока.
Этот коктейль получается освежающим и бодрящим, а потому им можно начинать утро в праздничные или отпускные дни.
Коктейль “Лонг-Айленд”
Этот кисло-сладкий напиток давно завоевал девичьи сердца. Для его приготовления понадобятся:
- текила – 25 мл;
- водка – 25 мл;
- сладкий сироп – 20 мл;
- ром “Бакарди” – 25 мл;
- джин – 25 мл;
- грейпфрутовый ликер – 25 мл;
- лед;
- Coca-Cola – 75 мл;
- лимонный фреш – 25 мл.
Метод:
- Для приготовления коктейля следует использовать вместительный бокал, а если его не окажется под рукой – чайник или френч-пресс.
- В емкость добавляем все ингредиенты и перемешиваем их.
- Переливаем полученный коктейль в бокал.
Коктейль “Голубая лагуна”
Напиток получается необычайно красивым. Он имеет сладковатый вкус и оригинальный цвет.
Для приготовления этого напитка понадобятся:
- содовая (можно приготовить самостоятельно или использовать “Спрайт”) – 130 мл;
- лимонный сок – 10 мл;
- ликер Blue Curacao – 20 мл;
- водка – 40 мл.
Метод:
- Все ингредиенты добавляем в шейкер и тщательно перемешиваем.
- Готовый напиток переливаем в бокал.
- В качестве украшения можно использовать дольку лимона.
Коктейль “Призрак оперы”
Этот коктейль удивляет молочным вкусом с приятным оттенком ванили. Подобное сочетание достаточно мягкое, спиртовая составляющая практически не ощущается. Напиток бодрит и вдохновляет на новые творческие идеи.
Для приготовления этого коктейля понадобятся:
- ванильный сироп – 30 мл;
- водка – 60 мл;
- газированная вода – 60 мл;
- сливки – 30 мл.
Метод:
- Все ингредиенты смешиваем.
- Переливаем в слегка охлажденный бокал для мартини.
Коктейль “Фруктовое чудо”
Напиток обладает превосходным сладковатым вкусом с оттенками персика и малины. Идеальное сочетание крепкого алкоголя с классическим пломбиром поможет расслабиться и на несколько минут вернуться в беззаботное детство.
Для приготовления этого коктейля понадобятся:
- сахарный сироп – 20 мл;
- водка – 60 мл;
- малиновый сироп – 20 мл;
- мороженое – 80 г;
- сливки – 20 мл;
- персики – 2 шт.
Метод:
- У персиков удаляем косточки и разделяем фрукты на четвертинки.
- Несколько долек оставляем для украшения напитка, а остальные отправляем в блендер вместе с другими ингредиентами из рецепта.
- Все взбиваем до однородного состава.
- Переливаем готовый коктейль в бокал.
- Украшаем дольками фруктов.
Коктейль “Морская пена”
Этот морской коктейль визуально напоминает “Голубую лагуну”, но его вкус получается более нежным и своеобразным.
Для приготовления напитка понадобятся:
- сок лимона – 20 мл;
- водка – 60 мл;
- яичный белок – 1 шт;
- сахарный сироп – 10 мл;
- ликер “Блю Кюрасао” – 10 мл.
Метод:
- Все ингредиенты добавляем в шейкер и смешиваем до получения устойчивой пены.
- Готовый напиток переливаем в стакан и добавляем несколько кубиков льда.
- Подавать следует с коктейльной трубочкой.
Коктейль “Фруктовое путешествие”
Этот фруктовый шейк обладает незабываемым вкусом экзотических фруктов и умеренной крепостью. Такое сочетание способно мысленно перенести дегустатора на побережье океана.
Для приготовления напитка понадобятся:
- банан – 1 шт;
- киви – 1 шт;
- водка – 30 мл;
- клубника – 2-3 шт;
- ананас – несколько кусочков;
- абрикос – 2-3 шт;
- содовая – 20 мл;
- кокосовый ликер – 15 мл.
Метод:
- Все фрукты очищаем, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в бокал.
- Добавляем водку, содовую и кокосовый ликер.
- Все ингредиенты перемешиваем.
- Готовый напиток подаем с коктейльной трубочкой.
Коктейль “Мартини Баунти”
Это самое настоящее райское наслаждение, собранное в бокале. Вкус коктейля получается нежным и изящным. Такой напиток идеально подойдет для вечеринки.
Для приготовления коктейля понадобятся:
- гренадин – 5 мл;
- сахарный сироп – 5 мл;
- водка – 20 мл;
- клубника – 2-3 шт;
- ванильный сироп – 10 мл;
- лед;
- жирные сливки – 20 мл;
- кокосовый сироп – 10 мл;
- белый вермут – 10 мл.
Метод:
- Клубнику промываем проточной водой и разминаем до кашицеобразного состояния.
- Кладем ягоды в шейкер и добавляем остальные ингредиенты.
- Составляющие перемешиваем до однородного состава.
- Готовый коктейль разливаем по бокалам для мартини и подаем к столу.