sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95
  • Главная
  • Статьи
  • Простой рецепт приготовления алкогольного коктейля «Голубая лагуна» дома

Простой рецепт приготовления алкогольного коктейля «Голубая лагуна» дома

Коктейль «Голубая лагуна» идеален для жарких летних дней. Он словно напоминает о кристально-прозрачных, ярко-голубых водах Средиземного моря. Освежающий и бодрящий, он готовится из лимонада или лимонного сока, водки и ликера Blue Curacao.

Существует две версии появления «Голубой лагуны». Согласно первой, впервые коктейль с таким названием был смешан американским барменом Энди Макэлхоуном в 1960х гг. Названа «Голубая лагуна» была в честь исландского курорта с термальными источниками, красотой которых был очарован Макэлхоун.

По другой версии, коктейль был создан Полем Гогеном во время его пребывания на Гаити. По медицинским показаниям, художнику нельзя было употреблять абсент, а потому он постоянно экспериментировал с другими алкогольными напитками, постоянно смешивал их, и так получил «Голубую лагуну».

Классический рецепт

Ингредиенты

30 мл ликера Blue Curacao
45 мл водки
25 мл свежевыжатого лимонного сока
100 мл содовой
Колотый лед и кубики льда
Коктейльные вишни или дольки лимона

Метод изготовления

В коктейльный шейкер поместить колотый лед. Добавить водку, содовую и лимонный сок. Хорошо взболтать. В хайбол или бокал Коллинза высыпать кубики льда. Перелить коктейль из шейкера в бокал.

В последнюю очередь добавить ликер: он тяжелее, чем прочие компоненты. Оседая на дно, он оставит красивый след-градиент от темно-синего к светло-голубому. В завершение, бокал следует украсить зонтиком, коктейльными вишнями и трубочкой.


Вариации на тему «Голубой лагуны»


Если под рукой нет свежевыжатого лимонного сока с содовой, то их можно заменить лимонадом, цитрусовым тоником или ананасовым соком. Также можно изменить пропорции водки и ликера, сделав коктейль менее алкогольным. Вместо водки можно использовать белый ром или джин, а в качестве украшения использовать не коктейльные вишни, а взбитые сливки.

Для безалкогольной версии коктейля используют не ликер, а сироп Blue Curacao.



Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти