sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

  • Главная
  • Статьи
  • Простой рецепт приготовления алкогольного коктейля «Голубая лагуна» дома

Простой рецепт приготовления алкогольного коктейля «Голубая лагуна» дома

Время чтения ~ 4 мин

Как приготовить Голубую лагуну дома? Простые рецепты для приготовления популярного коктейля в домашних условиях.

Коктейль «Голубая лагуна» идеален для жарких летних дней. Он словно напоминает о кристально-прозрачных, ярко-голубых водах Средиземного моря. Освежающий и бодрящий, он готовится из лимонада или лимонного сока, водки и ликера Blue Curacao.

Существует две версии появления «Голубой лагуны». Согласно первой, впервые коктейль с таким названием был смешан американским барменом Энди Макэлхоуном в 1960х гг. Названа «Голубая лагуна» была в честь исландского курорта с термальными источниками, красотой которых был очарован Макэлхоун.

По другой версии, коктейль был создан Полем Гогеном во время его пребывания на Гаити. По медицинским показаниям, художнику нельзя было употреблять абсент, а потому он постоянно экспериментировал с другими алкогольными напитками, постоянно смешивал их, и так получил «Голубую лагуну».

Классический рецепт

Ингредиенты

  • 30 мл ликера Blue Curacao
  • 45 мл водки
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока
  • 100 мл содовой
  • Колотый лед и кубики льда
  • Коктейльные вишни или дольки лимона

Метод изготовления


В коктейльный шейкер поместить колотый лед. Добавить водку, содовую и лимонный сок. Хорошо взболтать. В хайбол или бокал Коллинза высыпать кубики льда. Перелить коктейль из шейкера в бокал.

В последнюю очередь добавить ликер: он тяжелее, чем прочие компоненты. Оседая на дно, он оставит красивый след-градиент от темно-синего к светло-голубому. В завершение, бокал следует украсить зонтиком, коктейльными вишнями и трубочкой.

Коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом

Немного сложнее считается приготовление коктейля с домашним лимонадом. Сделать лимонад при этом придется самому. Для этого в дополнение к основным ингредиентам понадобится три больших лимона, разрезанных на половинки и тщательно отжатых.

Разрезанный лимон засыпается 150 гр сахара и заливается 850 мл кипятка. Полученная смесь оставляется до полного остывания. После этого лимонад процеживается, в него добавляется лимонный сок. Жидкость охлаждается в холодильнике. Чтобы лимонад получился не слишком горьким, белую мякоть с лимонов рекомендуется предварительно удалить. Также в уже охлажденный напиток можно добавить небольшое количество содовой.

Рецепт «Голубой лагуны» в этом случае будет выглядеть так:

Ингредиенты

  • 45 мл водки
  • 20 мл ликера Блю Кюросао
  • Домашний лимонад
  • Апельсиновая цедра или коктейльная вишня для сервировки

Метод изготовления


Смешать водку, лимонад и ликер. Перелить высокий в бокал со льдом. Подавать украшенным лентой из апельсиновой кожуры или с коктейльной вишенкой. Получившийся коктейль «Голубая лагуна» с домашним лимонадом – идеальный летний напиток с приятным освежающим цитрусовым вкусом и легкой горчинкой от лимонной цедры.

«Голубая лагуна» со «Спрайтом»

При изготовлении коктейля вместо обычной нейтральной по вкусу содовой можно использовать Sprite или другую газированную воду со вкусом лайма или лимона. Приготовить такой коктейль достаточно просто, и при этом вкус у него будет сбалансированным, кисло-сладким.

Ингредиенты

  • 45 мл водки
  • 20 мл Блю Кюросао
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • Sprite или другая содовая со вкусом лайма

Метод изготовления


Все ингредиенты тщательно смешать. Налить в бокал с колотым льдом. Украсить лимонной кожурой или мараскиновой вишней.

Вариации на тему «Голубой лагуны»

Если под рукой нет свежевыжатого лимонного сока с содовой, то их можно заменить лимонадом, цитрусовым тоником или ананасовым соком. Также можно изменить пропорции водки и ликера, сделав коктейль менее алкогольным. Вместо водки можно использовать белый ром или джин, а в качестве украшения использовать не коктейльные вишни, а взбитые сливки.

Коктейль «Голубая лагуна» – водка и ликер, разбавленные содовой или лимонадом. В зависимости от пропорций, крепость напитка составит примерно 10-15 градусов.

Если же хочется насладиться любимым коктейлем, но при этом сохранить трезвость мысли, то можно приготовить безалкогольную версию Голубой лагуны. В данном случае ликер следует заменить сиропом Blue Curacao, а водку убрать из списка ингредиентов.

Теги:

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые интересные статьи

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация