С каким соком пьют коньяк

Время чтения ~ 4 мин

Сочетаемость и пропорции сока с коньяком

Коньяк – это культовый напиток с большой историей. Традиция диктует определенные правила его употребления, но если хочется освежить взгляд на привычные вещи, можно приложить немного воображения и фантазии. В этой статье мы попробуем разобраться с каким соком пьют коньяк, для того чтобы его вкус заиграл новыми красками.

Коротко об основном

Сочетание сок + коньяк – это одно из самых быстрых и простых решений для спонтанных встреч с друзьями и близкими. Приготовить такой коктейль в домашних условиях не составит труда. Главное здесь это приятная компания, хорошее настроение и кубики льда, которые можно найти практически в любом холодильнике.

  1. Готовить такой микс удобнее в высоком бокале, рассчитывая пропорции в соответствии с предпочтениями гостей. Для любителей легких коктейлей лучше ориентироваться на пропорции в пределах 1:3 или даже 1:4 (где 1 – это коньяк, а 3 или 4 – сок). А для тех, кто предпочитает напитки покрепче остановиться на соотношении 1:2.
  2. Перед тем как подобрать основу для смешивания ознакомьтесь с этикеткой на бутылке. Для коктейлей эксперты рекомендуют остановиться на коньяках категории VS или VSOP (от двух до шести лет выдержки в дубовой бочке). Более зрелые, выдержанные напитки требуют соответствующего отношения, их лучше оставить для уютного, томного вечера в компании с сигарой.
  3. Подать напиток коньяк плюс сок возможно с трубочкой, предварительно украсив его долькой апельсина или лайма. При этом сок может быть свежевыжатым или пакетированным, здесь лучше ориентироваться исходя из собственных предпочтений.

Выбор сока

Самые успешные сочетания возможны благодаря соку:

  • лимона
  • винограда
  • яблок
  • манго
  • грейпфрута
  • персика
  • апельсина
  • граната
  • вишни
  • томата

Что добавить к соку и коньяку

Коньяк с соком

Цитрусовые напитки отлично дополнят освежающие листья мяты и зрелые плоды малины. Ягодное сочетание вишневый сок плюс коньяк приятно разнообразят апельсиновые корки или корица. Фреш лайма или лимона способен усилить впечатление от гранатового или грейпфрутового сока с коньяком. А в сочетании со льдом такой напиток станет прекрасным выбором для свежей летней вечеринки.

Все знакомы со знаменитым коктейлем “кровавая мэри”. А что если попробовать в качестве основы коньяк? Добавьте немного льда, лимонного сока, черного перца и соли и вы получите превосходную альтернативу классическому напитку.

Ароматное сочетание виноградного сока и бренди наилучшим образом дополнит белый сладкий вермут. Этот микс не так популярен как другие виды напитков, но именно он может стать любимым для тех, кто прежде всего ценит в коньяке его виноградное происхождение.

Практикуясь в смешивании выбранных ингредиентов вы совершенствуете навык создания идеальной пропорции, подходящей для вашего случая. Не бойтесь экспериментов, и кто знает, быть может в скором времени появится знаменитый коктейль, название которому подарите именно вы.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация