sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Лучшие коктейли с коньяком

Простые рецепты самых известных коктейлей с коньяком: готовим Сазерак, Сайдкар и Ройал Манхеттен дома.

01.04.2020 Время чтения ~ 21 мин 25 тыс.
Сайдкар Сайдкар Сазерак с коньяком Французский связной Французский связной Френч 75 с коньяком Бренди Александр Ройал Манхеттен Ройал Манхеттен Хайбол «Бермуды» Между простынями Между простынями Старая площадь

Коньяк – напиток с бархатистым, приятным вкусом. Им принято наслаждаться чистым, однако на его основе также создаются самые разнообразные коктейли: от согревающих до освежающих, с кофе, соком, ликерами, биттерами и другим алкоголем. Самыми известными являются Сайдкар, Сазерак с коньяком, Французский связной и Бренди Александр.

О лучших коктейлях с коньяком рассказывает бренд-амбассадор Courvoisier Александр Чернявский в видео на нашем Youtube канале.

Сайдкар

По легенде рецепт классического коктейля Сайдкар (Sidecar, мотоциклетная коляска) был изобретен в одном из баров отеля Ритц-Карлтон вскоре после окончания Первой мировой войны. Коктейль делают из коньяка VSOP, апельсинового ликера Трипл Сек или Куантро и лимонного сока. Подают в бокалах, украшенных сахарным ободком и лентой из лимонной цедры.

Рецепт коктейля «Сайдкар»

Описание:

Классический рецепт коктейля с коньяком.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Сайдкар»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (20)
Ингредиенты:
  • коньяк 50 мл
  • ликер Cointreau 25 мл
  • лимонный сок 25 мл
  • колотый лед горсть
  • сахар и лимонная цедра для сервировки 1 шт
Способ приготовления:
  1. Смешать коньяк, ликер, сок и лед в коктейльном шейкере.
  2. Перелить в охлажденный бокал, украшенный сахарным ободком и лимонной или апельсиновой цедрой.

Сазерак с коньяком

Вариация на классический новоорлеанский Сазерак, в котором вместо ржаного виски используется коньяк, а также традиционные ингредиенты: абсент, апельсиновый ликер и креольский биттер.

Ингредиенты

  • 10 мл абсента
  • 60 мл коньяка
  • 10 мл сахарного сиропа
  • 3 капли биттера Пишо (Peychaud)
  • 1 капля ликера Ангостура (Angostura).
  • Колотый лед

Приготовление


Смешать коньяк, сахарный сироп, лед, биттер и ликер в коктейльном шейкере. В охлажденный бокал насыпать льда, влить абсент и добавить 70 мл воды. Дать постоять. Через время абсент и воду вылить (если абсент жалко – в рюмку-шот), а содержимое шейкера перелить в освободившийся бокал. Подавать украшенным лимонной цедрой.

Французский связной

Один из самых простых коктейлей, для приготовления которого необходимы лишь два ингредиента: молодой коньяк и миндальный ликер Амаретто. Назван данный коктейль был в честь фильма Французский связной (French Connection) с Джином Хекманом в главной роли. Вариациями на него являются Крестный отец, в котором вместо коньяка используется скотч, а также Крестная мать – вместо бренди добавляется водка.

Рецепт коктейля «Французский связной»

Описание:

Коктейль состоящий из равных частей коньяка и ликера.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Французский связной»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (20)
Ингредиенты:
  • коньяк 35 мл
  • амаретто 35 мл
  • колотый лед горсть
Способ приготовления:
  1. Коньяк, Амаретто и лед тщательно смешать.
  2. Подавать в бокале с низкими стенками и толстым дном. Для понижения градуса можно добавить колы.

Френч 75 с коньяком

В классическом French 75 джин заменяется коньяком, и получается коктейль с более бархатистым и насыщенным вкусом.

Ингредиенты

  • Лимонный сок – 15 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Коньяк – 30 мл
  • Шампанское – 60 мл
  • Лед
  • Лимонная цедра для сервировки

Приготовление


В коктейльном шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и тщательно взболтать. Перелить в бокал-флейту. Добавить игристое вино или шампанское. Еще раз перемешать. Украсить лентой из лимонной цедры.

Бренди Александр

Сладкий коктейль со сливочной текстурой, который также называют «десертом в бокале». Был впервые представлен миру в начале XX столетия и стал вариацией на тему не менее популярного коктейля «Александр» на основе джина и шоколадного ликера.

Ингредиенты

  • Коньяк – 45 мл
  • Ликер шоколадный Creme de Cacao – 30 мл
  • Сливки – 30 мл
  • Мускатный орех для сервировки

Приготовление


Смешать сливки, коньяк и шоколадный ликер со льдом в коктейльном шейкере. Перелить в охлажденный бокал-чашу для шампанского или коктейльный бокал. Украсить свежемолотым мускатным орехом.

Ройал Манхеттен

Коктейль Royal Manhattan смешивается на основе коньяка и вермута. Он был назван в честь одного из пяти районов Нью-Йорка и приобрел широкую популярность благодаря сбалансированному кисло-сладкому вкусу, приятному аромату и по-королевски красивому цвету.

Рецепт коктейля «Ройал Манхеттен»

Описание:

В меру сладкий коктейль с выраженной горчинкой.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Ройал Манхеттен»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (20)
Ингредиенты:
  • коньяк Реми Мартин 1738 Аккорд Ройал 60 мл
  • сладкий белый вермут 30 мл
  • биттер Ангостура 1 капля
  • коктейльная вишня 1 шт
Способ приготовления:
  1. В шейкер или стакан для смешивания со льдом налить биттер, ликер и коньяк.
  2. Тщательно перемешать, перелить в бокал для мартини.
  3. Украсить коктейльной вишней.

Хайбол «Бермуды»

Лонг-дринк Bermuda Highball, который по вкусу отдаленно напоминает шипучий мартини, идеален в летнюю жару, а также для утоления жажды во время шумной вечеринки. Для его приготовления потребуется бренди, вермут и джин в равных пропорциях, а также немного цитрусового биттера и содовой.

Ингредиенты

  • Коньяк VSOP – 30 мл
  • Сухой лондонский джин – 30 мл
  • Белый сладкий вермут – 30 мл
  • Ликер Ангостура – пара капель
  • Содовая или тоник – 90 мл
  • Лимонная цедра

Приготовление


В высокий бокал хайбол налить бренди, вермут, биттер и джин. Добавить кубики льда и содовую. Украсить лентой из лимонной цедры.

Между простынями

Between the Sheets – классический коктейль из белого рома, коньяка, ликера Триппл Сек и лимонного сока. Он был придуман в 1930х гг. в Париже как альтернатива знаменитому Сайдкару. Популярной вариацией на него является Молитва девы (Maiden’s Prayer), в которой коньяк и ром заменяются сухим лондонским джином.

Рецепт коктейля «Между простынями»

Описание:

Необычный классический коктейль.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Между простынями»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.5*
0*
4.5 (20)
Ингредиенты:
  • ликер Cointreau 25 мл
  • белый ром 30 мл
  • коньяк Remy Martin VSOP 30 мл
  • свежевыжатый лимонный сок 15 мл
Способ приготовления:
  1. Смешать все ингредиенты в коктейльном шейкере. Добавить льда. Тщательно смешать.
  2. Перелить через ситечко в бокал с широкой чашей для шампанского или мартини.

Старая площадь

Vieux Carre – официальный коктейль Международной ассоциации барменов (IBA). Его делают из ржаного виски, коньяка, сладкого вермута, апельсинового биттера. Коктейль был создан в 1938 году Уолтером Бержероном, главным барменом «Карусели» – бара при отеле Монтелеон в Новом Орлеане (США). Назван коктейль был в честь знаменитого Французского квартала, который также нередко именуется Старой площадью.

Ингредиенты

  • Ржаной виски – 15 мл
  • Коньяк – 15 мл
  • Сладкий белый вермут – 15 мл
  • Ликер Бенедиктин – 15 мл
  • Биттер Пишо – 1 капля
  • Биттер Ангостура – 2 капли
  • Половинка лимона

Приготовление


В бокал для виски положить кубики льда. Смешать коньяк, ликер, биттеры и виски в шейкере. Перелить в бокал со льдом. Добавить слегка отжатую половинку лимона.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация