sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново
Пермь

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95

В чем разница между виноградным бренди и коньяком

Время чтения ~ 2 мин

Основные различия между бренди и коньяком. Разница в технологии изготовления коньяка и бренди, состав ингредиентов, способы выдержки, география производства, вкусовые особенности.

В России коньяк и бренди – понятия взаимозаменяемые. Практически любой бренди называют коньяком, что в корне неверно. Принципиальной разницей является легальность использования названия «коньяк»: по французскому законодательству и европейским стандартам, называться коньяком может лишь тот напиток, который был изготовлен в департаменте Шаранта, близ города Коньяк, в одном из шести коньячных субрегионов: Гран и Пти Шампань, Бон Буа, Фен Буа, Бордери и Буа Ординер. Даже если бренди был изготовлен во Франции, но за пределами этих аппелласьонов, то называться коньяком он не может. Помимо этого, существует ряд других отличий.

Технология производства

Бренди – крепкий напиток, произведенный путем непрерывной, двойной или тройной перегонки из виноградного сока, виноградных выжимок или фруктовой браги.

Коньяк – виноградный бренди, произведенный путем двойной дистилляции по строгим правилам, которые регулируются на законодательном уровне.

Виноград

Коньяк делают из сока, который на 90% состоит из винограда Уньи Блан, Фоль Бланш или Коломбар, а еще на 10% - из других допустимых в коньячном регионе сортов, например, Монтиль, Семильон, Фолиньян.

Для производства виноградного бренди из других регионов может использоваться любой виноград, необязательно определенных сортов.

Выдержка

Строгие правила действуют и в отношении выдержки французского коньяка: минимальный срок составляет 2 года, а бочки изготавливаются из дуба, выращенного в лесах Лимузена и Тронсе. После того, как коньяк помещается на хранение, склады опечатываются, а доступ к ним имеет, как правило, лишь мастер погребов – человек, который решает, готовы спирты к купажированию или нет.

Купажирование

В отличие от арманьяка и других видов виноградного бренди, коньяк чаще всего получают путем смешивания молодых и зрелых спиртов. Лишь в редких случаях производители выпускают миллезимные или винтажные сорта коньяка из спиртов из одной бочки (Single Barrel).

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти