sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

  • Главная
  • Статьи
  • Кофе с коньяком – пропорции и ингредиенты для приготовления кофейных коктейлей

Кофе с коньяком – пропорции и ингредиенты для приготовления кофейных коктейлей

Время чтения ~ 6 мин

Простые рецепты и популярные способы употребления кофе с коньяком и другими крепкими напитками.

Кофе и коньяк – классическая пара. По мнению ценителей, хороший французский бренди стоит пить либо чистым, либо по правилу трех С: с черным шоколадом, ароматной сигарой или же крепким кофе. Даже амбассадор знаменитого коньячного дома Courvoisier настаивает на этом: «Французы пили коньяк с кофе начиная с конца XVIII столетия. Это наша традиция». Однако, чтобы по-настоящему насладиться таким сочетанием, коньяк, как и кофе, должны быть качественными: коньяк зрелым, а кофе – только что смолотым и свежезаваренным.

Традиционно кофе и коньяк подаются отдельно – кофе в небольшой кофейной чашке, а коньяк – в специальном бокале-снифтере при комнатной температуре.

На основе этих напитков также делается множество разнообразных коктейлей: согревающих и охлаждающих.

Кофе с коньяком и Амаретто

Данный рецепт идеален в любое время года. Для его приготовления понадобится свежезаваренный кофе, коньяк, миндальный ликер и карамельный сироп.

Ингредиенты

  • 160 мл взбитых сливок
  • 30 мл ликера Амаретто
  • 30 мл коньяка
  • Свежезаваренный кофе
  • Карамельный сироп или соус

Приготовление


Кофе налить в высокий бокал-хайбол примерно на 3/4. Добавить коньяк и ликер. Тщательно перемешать. Украсить свежими сливками. Полить сверху карамельным сиропом. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ледяной кофе и коньяк

Этот простой коктейль больше подойдет для жаркого лета. Бодрящий и одновременно освежающий, он станет настоящей находкой для сладкоежек.

Ингредиенты

  • 180 мл свежезаваренного охлажденного кофе
  • 45 мл коньяка
  • 1 столовая ложка сахарного сиропа
  • Взбитые сливки
  • Лед

Приготовление


В охлажденном бокале смешать кофе, сахарный сироп и коньяк. Добавить лед и взбитые сливки. Подавать с коктейльной трубочкой.

Кофе с коньяком и кардамоном

Данный рецепт был предложен знаменитой Мартой Стюарт. Коктейль, придуманный ею, во многом схож с Ирландским кофе, однако вместо виски здесь используется французский коньяк.

Ингредиенты

  • 160 мл воды
  • 85 гр сахара
  • 6 стручков кардамона
  • 160 мл коньяка
  • 500 мл свежезаваренного кофе
  • Взбитые сливки

Приготовление


На среднем огне подогреть воду с кардамоном. Растворить в ней сахар. Добавить горячий кофе и коньяк. Тщательно перемешать. Разлить по четырем бокалам. Украсить взбитыми сливками.

Кофе с виски

В разных странах мира кофе смешивают не только с коньяком, но и с другими крепкими напитками. К примеру, в Шотландии и Ирландии очень популярны ирландский и высокогорный кофе. В нем вместо коньяка в кофе добавляют 30 мл виски – ирландского или шотландского, а также 50 мл сливок и сахар по вкусу. Ингредиенты смешивают в стакане: сначала наливают виски и насыпают сахар, тщательно размешивают, и лишь после этого добавляют кофе и сливки.

Аналогичный рецепт с бурбоном называется кофе по-американски. Его особенность – приятный аромат карамели и ванили, который присущ многим сортам американского виски. При желании в коктейль также можно добавить медовый ликер или капельку натурального меда.

Кофе Роял

Классический французский вариант приготовления кофе с коньяком, в котором на 150 мл кофе приходится 30 мл бренди или коньяка и 45 мл взбитых сливок. Как и в случае с ирландским кофе, сахар добавляется по вкусу. При желании можно добавить шоколадную стружку или карамель.

Кофе Корретто

Коктейль из кофе и крепкого алкоголя в Италии называют Caffe Corretto – правильным кофе. Чаще всего в него добавляют сладкую и ароматную виноградную граппу, которая прекрасно дополняет горьковатый вкус традиционного эспрессо. Подобное сочетание настолько популярно среди итальянцев, что заказать кофе Корретто можно практически в любой кофейне. Рецепт при этом очень прост: небольшое количество граппы наливают в черный, ничем неразбавленный кофе без сахара, и подают в обычных кофейных чашках.

Примечательно, что в Венеции в эспрессо добавляют не граппу, а амаретто и самбуку – именно так готовится знаменитый венецианский кофе. Для придания особого аромата в коктейль также добавляется ванильный сироп или ликер, а украшается все взбитыми сливками. При желании самбука заменяется коньяком.

Кофе с бренди

В Германии кофе чаще всего смешивают не с коньяком, а с хересным бренди из Испании. Чтобы получить крепкий немецкий кофе, понадобится 15 мл бренди, 150 мл свежезаваренного эспрессо, 45 мл сливок и сахар по вкусу. Кофе и бренди наливают в кофейную чашку, добавляют сахар по вкусу. Сверху наливают взбитые сливки и украшают коктейльной вишней.

Кофе по-русски

Один из самых крепких, вкусных и необычных коктейлей на основе кофе – Русский кофе. Для его приготовления потребуется 30 мл водки, 15 мл ликера Калуа, 1 столовая ложка амаретто, 150 мл черного кофе, взбитые сливки, коктейльная вишня и сахар. Все ингредиенты смешиваются в большой кофейной чашке, после чего коктейль украшается сливками и вишенкой.

Из крепких коктейлей с кофе стоит упомянуть и самый необычный – с абсентом. Такая необычная комбинация была создана для тех, кто не боится экспериментировать. 30 мл абсента смешиваются с таким же количеством мандариновой или апельсиновой водки и сливок, а также 90 мл горячего кофе. Подается в кофейной чашке со взбитыми сливками и корицей.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация