Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Учимся наливать и пить знаменитый ирландский ликер
Оригинальный дизайн двухцветной бутылки Sheridan’s обращает на себя внимание, а ликер покоряет уникальностью и необычайным вкусом. Он впервые появился в 1994 году и именно тогда жители Дублина впервые смогли насладиться прекрасным кофейно-сливочным напитком. Позже ликер “Шериданс” стал поставляться во многие страны и обрел популярность в самых разных уголках мира.
В настоящее время напиток производится в двух вариантах: с кофейным и ягодным ликером. Сливочная часть остается неизменной. Ликер имеет крепость 15 градусов, он очень насыщенный и ароматный. В оригинальной версии можно уловить нотки орехов, кофе, сливок, молока, мороженого. А в ягодной – вкус и аромат смородины, малины, ежевики, черники и клубники.
Ликер состоит из двух отдельных частей – ванильной и кофейной. Для каждой из них отведено специальное горлышко, благодаря чему смешивать составляющие можно в идеальных для себя пропорциях. Как правило, Sheridan’s наливают слоями, но можно смешивать обе части. Вкус напитка при этом немного меняется.
Этим способом виртуозно владеют бармены и благодаря ему, они создают настоящие шедевры. Повторить его можно и в домашних условиях, не потратив на это уйму времени. Для того чтобы ликер красиво лег слоями и можно было похвалиться мастерством перед друзьями и домочадцами, необходимо:
Есть и более простой способ. Достаточно открыть горлышко темного ликера, придерживая закрытым светлую часть, налить его в рюмку, после чего добавить ванильную составляющую. Такой способ подойдет, если не хочется тратить много времени на подачу или нет особых навыков.
Обратите внимание! При расслоении нижним слоем всегда должен быть темный или ягодный ликер, а верхним – светлый.
Ликер наливают в рюмку в произвольном порядке, а оптимальное соотношение ванильной и кофейной составляющей отмеряют дозаторы. После этого достаточно перемешать содержимое бокала ложкой, в результате чего темная и светлая части смешаются.
Обратите внимание! Если держать бутылку с ликером ровно, параллельно уровню стола, обе части сосуда закончатся одновременно.
Напиток сам по себе очень ароматный. В классическом варианте он раскрывается тонами шоколада и ванили, а в ягодном – оттенками ежевики, малины и сливок.
Для того чтобы сохранить этот уникальный букет и помочь ему раскрыться, нужно придерживаться определенных правил: использовать специальные бокалы и подавать напиток при определенной температуре. Время также играет важную роль: подача напитка в нужный момент указывает на знание этикета хозяевами дома.
Ликер “Шериданс” считается дижестивом. Его принято подавать после трапезы, чтобы улучшить пищеварение и расслабиться. При этом способ употребления может быть любым: в сочетании с горячими и алкогольными напитками, чистом виде или в дополнении к различным десертам.
Для подачи следует использовать специальные толстостенные рюмки объемом 40-50 мл. В редких случаях можно их заменить креманками или тумблерами.
Идеальная температура подачи ликера Sheridan’s соответствует 22-24°C.
Обратите внимание! Если вы предпочитаете пить ликеры охлажденными, можно добавить в бокал несколько кубиков льда. Однако следует учитывать, что вкусоароматический букет станет менее ярким и насыщенным. При этом нельзя добавлять крупные кубики льда, следует использовать ледяную крошку, чтобы она тонким слоем покрывала дно бокала.
Ликер можно пить залпом, осушив за один глоток всю рюмку, или небольшими глотками, растягивая удовольствие и наслаждаясь ароматическим букетом. Также в барах часто предлагают соломинку, но если вы решили ей воспользоваться, то сначала нужно выпить темный ликер, а закончить светлым. Таким образом можно почувствовать и нежные ореховые или ягодные нотки, и мягкое сливочное послевкусие.
«Шериданс» обычно подают в чистом виде или же смешивают с другими напитками:
Также можно добавить ликер в чай, но такое сочетание придется по вкусу тем, кто любит горячий напиток с молоком.
Обычно “Шериданс” пьют в чистом виде без каких-либо дополнений. При желании можно подавать ликер в паре с различными десертами. Он отлично сочетается с горячими и холодными сладкими блюдами:
Sheridan’s можно пить отдельно и закусывать сладостями, или же добавлять его в блюдо. Например, можно полить им пирожное или мороженое: знакомый вкус десертов преобразится, в нем появятся новые интересные оттенки и грани.
Ликер, как и многие другие напитки, не терпит некоторых сочетаний. Они портят ароматический букет, а вкус становится плоским и весьма обычным. Чтобы этого не произошло, подавать Sheridan’s с определенными ингредиентами нежелательно:
Также важно правильно хранить бутылку после откупорки. Если не удалось выпить ее содержимое за один вечер, можно закрыть ее и поставить в прохладное сухое место. В таком состоянии ликер может храниться до полугода, но если не соблюдать температуру или подвергать напиток регулярному воздействию влаги, он испортится намного быстрее.
Sheridan’s сходит в состав многих популярных напитков. Например, если смешать только ванильную или кофейную составляющую с водкой и льдом, можно получить коктейль “Белый русский” или “Черный русский”. Для первого варианта также понадобятся сливки. Но есть и другие, не менее популярные напитки.
Напиток носит такое название, потому что его можно поджечь. Обычно так его подают в барах и ресторанах, удивляя гостей. Выглядит коктейль ярко и оригинально, поэтому считается, что приготовить его дома невозможно. Однако, это достаточно просто.
Для приготовления напитка понадобятся:
Главное в приготовлении этого коктейля: наливать все слоями, не смешивая ингредиенты. Сначала добавляется кофейный ликер, после, используя коктейльную ложку – виски, самбуку, абсент и сливочную составляющую.
Это самый простой в приготовлении напиток. Лучше всего начинать эксперименты с ликером именно с него.
Для создания напитка понадобятся:
В шот наливаем Sheridan’s и ждем, пока напиток разделится на два слоя. После аккуратно добавляем тертый шоколад и готовим коктейль к подаче. Пить его нужно после того как шоколадная крошка опуститься на дно стакана.
Для приготовления этого напитка нужно подготовить шейкер или любую другую емкость для смешивания ингредиентов.
Также для приготовления понадобятся:
В шейкере смешиваем все ингредиенты и тщательно их взбиваем. Полученную смесь переливаем в бокал. Напиток можно украсить листиками мяты, долькой апельсина или коктейльной вишней.
Обратите внимание! Если водку заменить на джин, можно получить коктейль “Сливочный рай”. Пропорции остаются одинаковыми.
Достаточно популярный напиток, который часто заказывают в барах. Его можно без труда приготовить и в домашних условиях.
Для создания напитка понадобятся:
Коктейльный бокал охлаждаем, а после слоями добавляем напитки: темный ликер, самбуку, белый ликер, водку. Для того чтобы ингредиенты не смешивались, следует использовать коктейльную ложку. Если ее нет, подойдет и обычный нож: напитки следует добавлять в бокал по его лезвию.
Коктейль украшаем взбитыми сливками и можно подать с соломинкой. Следует помнить, что несмотря на кажущуюся легкость, напиток очень крепкий и пить его нужно крайне аккуратно.
Любой коктейль с Sheridan’s получается очень ароматным и необычным, благодаря оригинальному вкусовому букету двухцветного напитка. Этот великолепный ликер хоть в составе коктейлей, хоть в чистом виде станет настоящим украшением торжественного стола.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.