Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Классический чешский способ и вариации на него
Абсент, который также называется зеленой феей, является одним из самых крепких напитков. С ним связано множество мифов, тайн и легенд. Крепость варьируется от 70 до 86 градусов, а в составе содержится полынь. Именно из-за высокой концентрации этого компонента абсент имеет дурманящий эффект и ранее был занесен в список запрещенных напитков.
В настоящее время абсент часто встретишь на вечеринках, в барах и на жарких мероприятиях. Для более эффектной подачи напиток принято поджигать.
Существуют следующие причины, по которым поджигают абсент:
Поджечь абсент можно с помощью зажигалки или спички. Следует это делать вдали от других емкостей со спиртными напитками.
Ложка для абсента имеет специальную форму — в центре находится отверстие, а носик вытянутой формы позволяет аккуратно упираться столовым прибором в стенку стакана. Она необходима для эффектной и правильной подачи абсента.
На ложку кладут кусок рафинированного сахара. Затем его растворяют в воде или пропитывают спиртным и поджигают. Через отверстие сахар стекает вниз, разбавляя абсент.
Предлагаем несколько разных способов поджигания абсента. Все они достаточно эффектно выглядят и могут удивить гостей.
Этот способ считается основным и наиболее популярным во всем мире. Для его исполнения нужно:
Сахар превращается в карамель и стекает в абсент. Наблюдать за процессом рекомендуем не более минуты, после чего прекратить горение и растворить остатки сахара в абсенте. Далее следует разбавить напиток водой и выпить содержимое бокала залпом.
Этот способ довольно простой, так как для него не требуются серьезные приготовления. Сделать нужно следующее:
Такой способ не предусматривает разбавление или запивание напитка, также не требует наличия гастрономической пары.
Этот способ похож на классический чешский, но главным ингредиентом здесь является цитрус — лимон или апельсин. Сделать нужно следующее:
После того как сахар и цитрусовый сок стекут в бокал с абсентом следует прекратить горение, немного остудить напиток и выпить его залпом. Оставшуюся дольку лимона или апельсина можно обмакнуть в корицу и использовать как закуску.
Такой способ напоминает похожий вариант с самбукой. Чтобы поджечь абсент таким образом, необходимо:
После этого под перевернутый бокал подставляют коктейльную трубочку и вдыхают пары, а затем выпивают абсент с сахарным сиропом.
Этот способ достаточно легкий, оригинальный и эффектный. Для его выполнения нужно:
Такой вариант больше нравится девушкам, так как шампанское и гренадин делают напиток игристостым и сладким.
Этот способ визуально похож на чешский, но отличается от него некоторыми деталями. Он состоит из следующих этапов:
Этот способ также напоминает чешский, но имеет одно существенное отличие. Для его выполнения нужно:
Напиток следует выпить через трубочку.
Одного умения правильно поджигать абсент, соблюдая меры безопасности, будет недостаточно. Необходимо также научиться пить обжигающий напиток аккуратно, чтобы не причинить себе вред. Предлагаем воспользоваться следующими советами:
Если предполагается сделать абсент основным спиртным напитком на мероприятии, рекомендуется предложить к столу цитрусовые, горький шоколад и различные морепродукты.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.