Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Проверка водки огнем
Спиртные напитки поджигают ради забавы, в целях представления перед гостями или эффектной подачи коктейлей. Также это делают для проверки качества алкоголя. Такой метод использовали еще в XVIII веке, чтобы узнать, разбавлен виски или нет. Только если напиток горел, он считался настоящим. В наши дни горящие коктейли подают почти во всех барах и ресторанах. Другие напитки поджигают реже.
Чаще всего поджигают водку, так как ее могут подделать и добавить в состав вредные для человеческого организма ингредиенты. Поджигание помогает определить:
Напитки поджигают для красоты и оригинальной подачи. Коктейли с пламенем эффектно смотрятся, а их органолептические свойства становятся интереснее.
Качественная водка состоит из следующих ингредиентов: спирта, дистиллированной воды и примесей. От качества очистки спиртного зависит степень концентрации сивушных и эфирных масел. Подвержены горению только эфирные масла и спиртовые пары, чем их больше в составе, тем ярче пламя.
Для того чтобы проверить качество водки, необходимо правильно ее поджечь. При поджигании следует руководствоваться несколькими правилами:
Следует помнить, что водка загорается только при достаточном контакте с кислородом. Для эксперимента желательно использовать рюмку, блюдце или чайную ложку. Графин или бутылка не подойдут. Если нужно поджечь напиток в рюмке, то наливать в нее водку следует до краев. Проводить эксперимент лучше в безветренном темном помещении.
Спиртное горит только при определенной крепости. Поведение алкоголя при горении указывает на количество оборотов в напитке:
При низком содержании этанола в напитке процесс горения не происходит. В этом случае нужно обратить внимание на запах: если он неприятный, то продукт вероятнее всего некачественный.
Спиртное может гореть красным, синим или зеленым цветом. Красное пламя появляется при крепости напитка около 40%, а синее — при большем количестве оборотов. При этом оба напитка будут качественными.
Зеленый цвет пламени указывает на наличие в составе метанола — опасного вещества. Алкогольный напиток, содержащий метанол, нужно сразу утилизировать.
Изредка водка может гореть оранжевым цветом — это указывает на большое количество солей натрия, примесей или же недостаток кислорода.
Горит не только водка или самогон. Поджигаются также многие другие напитки:
Изредка поджигают саке и вино, но из-за их низкой крепости пламя едва видно.
Существует множество способов употребления абсента, но один из самых популярных и запоминающихся — чешский, который также называют ритуалом поджога. Для него существует следующая инструкция:
Некоторые профессионалы просто поджигают абсент в чистом виде, не используя кубик сахара, и сразу подают гостям.
Спиртное поджигают не только для проверки его качества, но и чтобы сделать подачу напитков по-настоящему зрелищной. Так подают, например, коктейль Б-52. Приготовить его относительно просто.
Ингредиенты:
Метод:
После этого важно не тушить, а быстро выпить коктейль через специальную соломинку. Такая подача напитка выглядит очень эффектно, но на то, чтобы выпить коктейль, есть всего 30 секунд. Если держать дольше, то ликер и рюмка нагреется, а спирт начнет испарятся, что повлияет на вкус Б-52.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.