Дом Herbert Beaufort относится к числу производителей, использующих для изготовления вина только виноград с собственной земли, о чем свидетельствует сокращение RM (от recoltant-manipulant) в нижней части этикетки. Это большая редкость: в отличие от негоциантов, виноградари-виноделы в Шампани экспортируют лишь незначительную часть своей продукции, и на российском рынке их шампанские вина практически не представлены. Члены семейства Бофор занимаются виноделием из поколения в поколение на протяжении вот уже четырех веков. Cобственный дом был основан ими в 1820 году и является одним из старейших из числа существующих в настоящее время, до сих пор сохраняя семейный характер. В Шампани, с ее подчеркнутой приверженностью традициям, столь длительная история говорит о многом. Виноградники дома располагаются в коммуне Бузи - одной из самых престижных в регионе.
Шампанское из выращенного здесь винограда имеет право на самую престижную надпись на этикетке - Grand Cru.
Считается, что в Бузи имеются особенно благоприятные условия для культивирования благородного сорта Пино Нуар, поэтому этот сорт винограда занимает 13 из 16 га виноградников Бофора. Именно Пино Нуар делает шампанское Бофор «мускулистым», полнотелым, придает ему теплый золотистый цвет, ароматы абрикоса, персика, орехов, с ежными вплетениями цветов акации и липы с легким оттенком боярышника, длительное послевкусие и нежные пузырьки.
Помимо шампанского, с 1870 года семья Бофор производит уникальное тихое вино Бузи Руж (Апелласьон Кото Шампенуа Контроле). Это вино производится только в самые удачные годы исключительно из отборного винограда Пино Нуар, выращенного на лучших виноградниках Бузи. Его выдерживают в дубовых бочках в течение 18 месяцев, в результате получают вино рубинового цвета, легкое и элегантное, с щедрым фруктовым ароматом и обильным мягким вкусом. Сегодня как во Франции, так и во всей Европе это вино находит все больше и больше почитателей.
Цена шампанского Herbert Beaufort