sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Вино Georges Duboeuf

Вина «Жорж Дюбеф» подаются в элитных ресторанах и отелях, продаются в многочисленных специализированных магазинах Франции и других стран мира. Обусловлено это отменным качеством напитков, их неповторимым фруктовым вкусом и привлекательным дизайном этикеток. Вина Georges Duboeuf создаются из ягод сортов Шардоне, Гаме, Каберне-совиньон, Мерло.

подробнее отзывы 6
  • Бренд
  • Тип напитка
  • Регион
  • Виноград
  • Цена
  • Цвет
  • Сахар
  • Объем
  • Тип
  • Ёмкость
  • Винтаж
  • Гастрономия
  • Категории
  • Стиль вина
Сортировка:
Всего: 35 товаров
Фильтр

Удобный фильтр поможет с выбором

Ок

Подробнее о вине Жорж Дюбеф

В Лионе текут три реки, говорят французы - Рона, Сона и... Божоле. У «реки» под названием Божоле есть свой покровитель и Бог. Жорж Дюбеф - самый крупный винодел региона, производящий 25 миллионов бутылок и экспортирующий свои вина в 120 стран мира. Дюбеф начал свой бизнес полвека назад, став поистине знаковой фигурой: журналисты всего мира называют его принцем, королем, императором или даже «папой Божоле», а иногда просто мсье Божоле.

Он родился в 1933 году в семье потомственных виноделов, чья родословная прослеживается вплоть до XV века. Судьба Жоржа Дюбефа - это непрерывная полоса успеха, который сопутствовал ему практически во всех начинаниях. Уже в 19 лет он выпускает свое первое вино. Дюбеф одним из первых среди виноделов осознал ключевую роль Божоле в продвижении всех вин Бургундии. В 1957 году он организовал винодельческую группу из 45 хозяйств, а в 1964 году основал компанию Ле Вэн Жорж Дюбеф. Начало розлива вин других производителей позволило существенно расширить собственный бизнес.

Дюбеф усовершенствовал применяемый при производстве Божоле метод углекислотной мацерации, ввел температурный контроль ферментации, много экспериментировал с дрожжевыми культурами, благодаря чему молодое Божоле стало еще более интересным. Но главное состоит в том, что он сумел сформировать новый, запоминающийся и привлекательный, имидж этого. И если раньше его мало знали за пределами Южной Бургундии, то теперь полюбили во всем мире. Как результат - производство молодого Божоле за последние полвека увеличилось в 30 раз.

Жорж Дюбеф отвечает на вопросы журналистов.

Журналист: «Так в чем же все-таки состоит секрет вашего фантастического успеха?»
Жорж Дюбеф: « У меня нет никаких секретов - просто море работы, преданность вину и хорошие отношения с виноградарями. Ведь Божоле - это квинтэссенция гамэ, терруара и индивидуальности виноградаря. Не бывает хорошего негоцианта без хорошего винограда. Но у меня ушло много времени, чтобы объединить 400 владельцев виноградников и 20 кооперативов».
Журналист: «Несколько лет назад вы построили новую винодельню, вложив в нее шесть миллионов евро. До того все вина вашей компании делали поставщики винограда и сусла. Зачем вам понадобился этот дорогостоящий проект и почему только сейчас?»
Жорж Дюбеф: «Мы получали множество предложений делать различные кюве, а я хочу обеспечить высокий уровень их качества. До того, как появилась свое производство, вина делали различные хозяйства. После 35 лет работы с кооперативами и огромным количеством энологов, я решил делать все вина в собственных цехах. Новая винодельня открылась в 2002 году, а полностью заработала три года спустя».
Журналист: «Кто из коллег-виноделов является для вас примером?»
Жорж Дюбеф: «Марсель Гигаль. Он великолепно выбирает почву под виноградники, хорошо выращивает виноград, изумительно делает вина и прекрасно их продает! Мы дружим уже 30 лет».
Журналист: «Почему вы, как многие ваши коллеги, не производите вина в других частях света?»
Жорж Дюбеф: «У меня были такие возможности - в Аргентине и США. Меня даже в Китай приглашали! Это было довольно соблазнительное предложение, можно было приехать со своими ноу-хау, сделать определенные инвестиции... Но я отказался. Я хочу быть лучшим у себя в Божоле!»

«Я никогда не делал дешевых вин, всегда придерживался постоянства качества. Божоле - это не стерильный стандартный продукт, получаемый в лаборатории, а результат огромного труда. Создать хорошее Крю де Божоле так же сложно, как сделать хорошее Шато. К тому же, получить вино из одного Гамэ всегда труднее, чем из купажа двух-трех сортов, один из которых может подкорректировать неудачи урожая, исправить ошибки виноделов».
Жорж Дюбеф

Удобство и надежность

  • Персональное отношение и квалификация персонала

    Персональное отношение и квалификация персонала

  • Только официальные поставки

    Только официальные поставки

  • Свыше 3 тысяч наименований в наличии

    Свыше 4 тысяч наименований в наличии

  • Продажи под контролем ЕГАИС

    Продажи под контролем ЕГАИС

Сколько стоит вино Georges Duboeuf

  • В магазине Декантер можно купить вино Georges Duboeuf по цене от 805 руб. за бутылку 0,75 л
  • Самая дорогая бутылка вина Жорж Дюбеф в нашем каталоге стоит 3900 рублей
Способы оплаты:
  • Наличные
  • Visa
  • Mastercard
  • Юридическое лицо
  • PayKeeper

Продажа в магазинах по адресам: Москва, Сущевский Вал 46с1, Ленинский пр-т 66 и Новая Басманная 31с1, с 9:00 до 22:00.
ООО "Прогресо", ИНН 7720658332, лицензии: 77РПА0011517 от 02.09.16, 77РПА0014704 от 08.11.19 и 77РПА0015473 от 13.08.21.

Схема проезда
Полная контактная информация