sales@decanter.ru
Адреса
11:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

С чем пить джин?

Время чтения ~ 19 мин

Не тоником единым

История возникновения легендарного можжевелового напитка окутана различными тайнами и мифами, а употребление этого спиртного можно сравнить с настоящим искусством. Джин принято подавать охлажденным до 4-7°C в небольших рюмках. В чистом виде его следует пить залпом, а в сочетании с другими напитками – растягивать удовольствие, наслаждаясь каждым глотком уникального напитка. Это позволит раскрыть вкус джина и оценить его неповторимый шарм.

С чем пьют джин: лучшие сочетания с напитками

Дорогостоящий джин с изысканным вкусом принято пить в чистом виде, хотя напиток обладает достаточно высокой крепостью. Такой вариант подойдет только истинным ценителям, которые хотят насладиться незабываемыми органолептическими качествами джина. Для приготовления коктейлей можно использовать любой недорогой джин с менее ярким ароматом и вкусом. На вкусовые качества коктейля это практически не повлияет.

Джин с тоником


Этот классический вариант многие гурманы считают банальным и неинтересным, однако он не теряет своей популярности. Коктейль появился в 1600 году, но в те времена джином разбавляли тоник, а не наоборот. Крепкий напиток использовали для борьбы с малярией. Только через много лет были найдены идеальные пропорции для приготовления этого коктейля.

Коктейль “Джин-тоник”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 100 мл тоника;
  • 1-2 дольки лайма;
  • 50 мл джина;
  • несколько кубиков льда.

Для приготовления этого напитка не нужно обладать особыми навыками:

  1. Добавляем в бокал лед и 50 мл джина. Затем оставляем их настояться в течение 5 минут.
  2. Наливаем тоник и все перемешиваем.
  3. Кладем дольку лайма в напиток и подаем.

Второй долькой лайма можно украсить ободок фужера.

Джин со льдом


Этот вариант считается классическим. Обычно берут не более 5 кубиков льда, чтобы напиток получился достаточно прохладным, но его вкус не изменился. Кроме того, лед идеально сгладит сухость джина и подчеркнет нотки пряностей в его вкусе.

Джин с соком


В основном джин разводят апельсиновым или грейпфрутовым соком. Цитрусовая составляющая подходит как нельзя лучше, так как в сочетании с ней спиртное приобретает более гладкий и приятный вкус. Мультифруктовые, виноградные и некоторые другие соки не подходят из-за чрезмерной сладости.

Коктейль “Грейпфрутовый сплэш”

Коктейль Грейпфрутовый сплэш

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 60 мл грейпфрутового сока;
  • 30 мл джина.

Приготовление довольно простое:

  1. Смешиваем 30 мл джина и 60 мл грейпфрутового сока в шейкере.
  2. Переливаем содержимое шейкера в бокал.
  3. Украшаем готовый напиток долькой грейпфрута или апельсина.

Этот коктейль пьют из неграненных стаканов или бокалов для вина, а добавление льда сделает его более освежающим.

Обратите внимание! Грейпфрутовый сок можно заменить апельсиновым, а чтобы коктейль стал ароматнее, можно добавить 60 мл гранатового сока.

Коктейль “Самый сладкий запрет”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 60 мл апельсинового сока;
  • 20 мл джина;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • 10 мл биттера;
  • лед.

Процесс приготовления делится на несколько этапов:

  1. Добавляем в шейкер 60 мл апельсинового сока, 20 мл джина, 10 мл ликера “Куантро”, 10 мл биттера и лед”.
  2. Смешиваем ингредиенты до однородного состава.
  3. Переливаем содержимое шейкера в бокал и подаем к столу.

В результате получается идеальный ароматный лонг дринк с крепостью 16%.

Коктейль “Брамбл”


Эту альтернативу известному “Космополитену” придумал английский бармен Дик Брэдселл. В качестве основных ингредиентов используются:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл джина;
  • 15 мл ежевичного ликера;
  • 10 мл сахарного сиропа;
  • 3 ягоды ежевики.

Приготовление коктейля займет немного времени:

  1. Кладем ягоды ежевики в стакан и тщательно разминаем их ложкой.
  2. Добавляем в бокал 50 мл джина, 10 мл сахарного сиропа, 15 мл ежевичного ликера, 20 мл лимонного сока и перемешиваем все составляющие барной ложкой.

Лед для охлаждения напитка можно использовать по желанию.

Джин с минеральной водой


Это сочетание подойдет людям, предпочитающим разнообразие. Можно выбрать как негазированную, так и газированную воду – это зависит от личных предпочтений.

Обратите внимание! Вместо обычной газированной воды можно использовать содовую или “Спрайт”, 7Up.

Коктейль “Сингапурский слинг”

Коктейль Сингапурский слинг

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 45 мл джина;
  • 1 ст.л. гренадина;
  • 90 мл ананасового сока;
  • 1 ч.л. лаймового сока;
  • 100 мл газированной воды;
  • коктейльную вишню и дольку лайма – для украшения.

Процесс приготовления можно разделить на несколько этапов:

  1. Наполняем шейкер льдом, 45 мл джина, 1 ч.л. лаймового и 90 мл ананасового сока. Все ингредиенты перемешиваем.
  2. Переливаем содержимое шейкера в бокал через ситечко.
  3. Добавляем в бокал лед.
  4. Наливаем 100 мл газированной воды и 1 ст.л. гренадина.
  5. Украшаем коктейль долькой лайма и вишней.

В результате получается ароматный коктейль с легким цитрусовым оттенком.

Коктейль “001”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 100 мл Sprite;
  • 40 мл джина;
  • 20 мл смородинового сиропа;
  • лед.

Готовить напиток необходимо следующим образом:

  1. Добавляем в высокий стакан 100 мл спрайта, 20 мл смородинового сиропа и 40 мл джина.
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты ложкой.
  3. Подаем напиток к столу.

Пить этот коктейль следует через соломинку.

Коктейль “Том Коллинз”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл лимонного сока;
  • 40 мл джина;
  • 250 мл содовой;
  • 20 мл сахарного сиропа;
  • 1 долька лимона;
  • 5 кубиков льда.

Готовится коктейль следующим образом:

  1. Кладем лед в высокий стакан.
  2. Добавляем 20 мл сахарного сиропа, 250 мл содовой, 40 мл джина, 30 мл лимонного сока и перемешиваем все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украшаем коктейль долькой лимона.

Этот напиток также можно пить через соломинку.

Джин с имбирным пивом или элем


Этот микс может показаться излишне приторным, но у него достаточно много ценителей. Готовый напиток имеет легкий можжевеловый аромат.

Коктейль “Джин Джин”

Коктейль Джин Джин

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 10 мл джина;
  • 30 мл имбирного эля.

Приготовление коктейля довольно простое:

  1. Добавляем в мартинку 10 мл джина и 30 мл имбирного эля.
  2. Перемешиваем содержимое до однородного состава.
  3. Подаем к столу.

Напиток пьют медленно, небольшими глотками, растягивая удовольствие.

Коктейль “Кембридж”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл имбирного пива;
  • 50 мл джина;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 120 мл яблочного сока;
  • 1 долька яблока.

Готовим напиток следующим образом:

  1. Наполняем хайбол льдом.
  2. Добавляем 50 мл джина, 30 мл имбирного пива, 120 мл яблочного сока и перемешиваем.
  3. Украшаем долькой яблока.

Готовый напиток получается в меру сладким и крепким.

Джин с водкой


Такое классическое сочетание подходит только настоящим мужчинам. Напиток получается крепким, терпким и обжигающим. Однако, существуют коктейли, в которых составляющие идеально сочетаются и представляют собой менее насыщенную смесь.

Коктейль “Веспер”


Любимый напиток всемирно известного Джеймса Бонда, благодаря которому появилась знаменитая фраза “взболтать, но не смешивать”.

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 25 мл водки;
  • 50 мл джина;
  • 15 мл вермута;
  • 1 долька лимона для украшения.

Готовим коктейль следующим образом:

  1. Добавляем в мартинку 15 мл вермута, 50 мл джина, 25 мл водки.
  2. Смешиваем все ингредиенты барной ложкой.
  3. Украшаем бокал долькой лимона.

По желанию можно добавить в коктейль оливку.

Коктейль “Лонг-Айленд айс ти”

Коктейль Лонг-Айленд айс ти

Напиток обрел популярность во время действия Сухого закона. В барах его заказывали под видом холодного чая.

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 15 мл водки;
  • 15 мл джина;
  • 15 мл белого рома;
  • 15 мл серебряной текилы;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 60 мл Coca-Cola;
  • 5-6 кубиков льда;
  • 1 долька лимона.

Приготовление коктейля займет немного времени:

  1. Добавляем в шейкер 15 мл водки, джина, белого рома, серебряной текилы и перемешиваем.
  2. Вливаем лимонный сок и опять встряхиваем напиток.
  3. Переливаем содержимое шейкера в бокал.
  4. Добавляем колу и перемешиваем.
  5. Опускаем в коктейль дольку лимона и подаем.

Такой крепкий напиток по достоинству оценят не только мужчины, но и женщины.

Коктейль “Русский”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл джина;
  • 45 мл водки;
  • 30 мл белого какао-ликера.

Приготовление довольно простое: 30 мл джина, 45 мл водки, 30 мл белого какао-ликера смешиваем в мартинке и подаем гостям.

Джин с вермутом


Сочетание этих ингредиентов выгодно подчеркивает можжевеловые нотки джина и легкую кислинку вермута. На их основе можно приготовить множество разных напитков, о которых расскажем ниже.

Коктейль “Миллион долларов”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 30 мл вермута Rosso;
  • 30 мл джина;
  • 5 мл ананасового сока;
  • 5 мл Гренадина;
  • 1 яичный белок.
Готовим коктейль следующим образом: Вливаем 30 мл джина, 5 мл ананасового сока, 5 мл гренадина в шейкер, добавляем яичный белок и перемешиваем до получения пенки. Переливаем содержимое в мартинку. Подаем коктейль гостям.

Напиток получается своеобразным, с довольно необычным вкусом.

Коктейль “Люсьен Годен”

Коктейль Люсьен Годен

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 15 мл сухого вермута;
  • 30 мл джина;
  • 15 мл апельсинового ликера;
  • 15 мл горького вермута;
  • щепотка апельсиновой цедры.

Готовим напиток следующим образом:

  1. Берем широкий бокал и добавляем туда 15 мл сухого вермута, 30 мл джина, 15 мл апельсинового ликера, 15 мл горького вермута.
  2. Смешиваем до однородного состава.
  3. Готовый напиток присыпаем апельсиновой цедрой.

Подавать к столу можно с коктейльной трубочкой.

Коктейль”Bijou”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 2 мл ангостуры;
  • 30 мл джина;
  • 20 мл зеленого травяного ликера;
  • 25 мл сухого вермута;
  • щепотка лимонной цедры.

Коктейль очень легко готовить:

  1. Смешиваем 30 мл джина, 2 мл ангостуры, 20 мл зеленого травяного ликера, 25 мл сухого вермута в бокале небольшого объема.
  2. Посыпаем напиток цедрой лимона.

Коктейль получается достаточно крепким, поэтому пить его нужно с осторожностью.

Джин с ликером


Благодаря сочетанию этих ингредиентов можно приготовить коктейли с разными вкусами: сладкие, кислые, мятные и даже с легкой горчинкой.

Коктейль “Licorne lavande”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 25 мл лаймового сока;
  • 30 мл лавандового сиропа;
  • 20 мл ликера “Трип-сек”;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл тоника;
  • веточка лаванды – для украшения.

Готовим напиток следующим образом:

  1. Смешиваем в шейкере 50 мл джина, 25 мл лаймового сока, 30 мл лавандового сиропа, 50 мл тоника и 20 мл ликера “Трип-сек”.
  2. Переливаем готовую смесь в красивый бокал флюте.
  3. Украшаем веточкой лаванды.

Пить следует медленно, наслаждаясь каждым глотком этого вкусного коктейля.

Коктейль “Creme de Cacao”

Коктейль Creme de Cacao

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 100 мл какао-ликера;
  • 50 мл джина;
  • 100 мл сливок;
  • щепотка мускатного ореха;
  • 5 кубиков льда.

Приготовление достаточно простое:

  1. Добавляем в шейкер лед, 100 мл сливок, 50 мл джина, 100 мл какао-ликера.
  2. Смешиваем содержимое до образования пенки.
  3. Переливаем готовый коктейль в бокал для шампанского и посыпаем мускатным орехом.

Обратите внимание! Если заменить какао-ликер небольшим количеством мятного (по вкусу), получится освежающий коктейль с нотками мяты.

Коктейль “Дыня”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 20 мл лимонного сока;
  • 50 мл джина;
  • 10 мл ликера Куантро;
  • 25 г листьев кафрского лайма.

Подготовить ингредиенты для этого коктейля следует заранее:

  1. Добавляем листья кафрского лайма в 50 мл джина и оставляем их в герметичной емкости на 12 часов.
  2. Смешиваем полученную настойку с 20 мл лимонного сока и 10 мл ликера Куантро.
  3. Переливаем готовый напиток в красивый охлажденный бокал.

Коктейль получается довольно необычным. В его вкусе характерные цитрусовые и дынные оттенки сочетаются с нежностью ликерной составляющей.

Джин с травяными настойками


Джин считается разновидностью травяной настойки со слегка терпким можжевеловым вкусом. В сочетании с другими похожими напитками он полностью раскрывает аромат и вкус, что позволяет ощутить изысканные оттенки, которые до этого были скрыты. Один из таких коктейлей называется “Падший ангел”.

Коктейль “Падший ангел”

Коктейль Падший ангел

В качестве основных ингредиентов используются:

  • 50 мл травяной настойки;
  • 50 мл джина;
  • 50 мл мятного ликера;
  • 1-2 дольки лимона.

Приготовление этого напитка достаточно простое:

  1. Добавляем в бокал 50 мл травяной настойки, 50 мл джина и 50 мл мятного ликера. Перемешиваем ложкой.
  2. Украшаем напиток долькой лимона и подаем к столу.

В приготовлении нет ничего сложного, а вкус получается ярким, сочным и освежающим.

Джин с колой


Нет ничего более простого, чем смешать алкогольный напиток с колой и наслаждаться его сладостью с легкой горчинкой. Такое сочетание подойдет для тех, кому не нравится горечь “Джин-тоника”. У этого коктейля есть побочное действие: из-за пузырьков спиртное быстрее всасывается в кровь, а значит и эффект опьянения достигается быстрее.

Коктейль “Джин-кола”


В качестве основных ингредиентов используются:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл джина;
  • несколько кубиков льда;
  • 1 долька лайма.

Для приготовления этого напитка не понадобится много времени:

  1. Кладем в хайбол или олд-фэшн лед, затем наливаем 50 мл джина и 150 мл колы.
  2. Перемешиваем содержимое бокала.
  3. Выдавливаем дольку лайма в напиток, чтобы сделать его кислее. Также можно украсить бокал долькой цитруса.

Обратите внимание! Существует несколько вариантов приготовления коктейля с колой. Например, можно добавить 30 мл апельсинового сока, а количества Coca-Cola уменьшить до 80 мл. Еще один способ: смешать 45 мл джина с 35 мл свежевыжатого лимонного сока, 15 мл сахарного сиропа и 90 мл колы.

Также существуют и другие популярные, не менее вкусные напитки. Рецепты их приготовления можно найти здесь. Помните, что в любом коктейле можно менять пропорции, опираясь на свои вкусовые предпочтения.

Гастрономические сочетания

Джин – универсальный напиток, который подходит к большинству блюд. Лучшими гастрономическими сочетаниями считаются:

  • шоколад: подойдет классический черный или молочный, такое сочетание смягчит можжевеловые нотки алкоголя, также можно подать к столу фрукты в шоколаде;
  • орехи: составляют идеальную пару практически любому спиртному, с джином хорошо будут сочетаться фундук, миндаль, арахис, макадамия, фисташки, кешью;
  • сыр: лучше всего выбрать сырную тарелку с любыми сортами, желательно добавить пармезан и гауду, которые можно сочетать с крекерами;
  • ягоды: виноград, земляника, клубника гармонично сочетаются с горечью можжевельника;
  • мясо и колбасы: говяжий стейк, свиной рулет, прошутто, свиная вырезка, салями, сервелат отлично подойдут жирностью и насыщенным вкусом;
  • фрукты: желательно выбирать те, в которых есть легкая кислинка – все виды цитрусовых, ананасы и киви, но также подойдут сладкие персики и алыча;
  • рыба и морепродукты: креветки, икра, устрицы, лосось, мидии украсят ваш стол и придадут сухому послевкусию джина маслянистость. Рыбу можно подавать в любом виде: жареную, копченую, вареную или запеченную;
  • овощи: огурцы составят идеальную компанию этому спиртному, также к ним можно подать нарезку из любых овощей, хорошо подойдут маринованный лук и оливки;
  • десерты: яблочный пирог, тосты с джемом, желе, зефир и другие сладости помогут смягчить обжигающий вкус напитка.

Также можно подать к столу салаты с копченым лососем, сэндвичи с огурцом, помидором и авокадо или маринованные грибы. Эти блюда разнообразят стол и позволят выбрать гостям гастрономическое сочетание по вкусу.

В каких бокалах подать?

Для подачи джина в чистом виде используются преимущественно стопки или шоты из толстого стекла. Джин с тоником пьют обычно из хайболов или бокалов рокс. Выбор посуды для коктейлей зависит от существующих рекомендаций и традиций, но зачастую это либо так называемые мартинки, либо те же самые высокие стаканы Highball.

Теги:
Поделиться:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация