Джин в чистом виде – напиток, который далеко не всем приходится по вкусу. Он крепкий и характеризуется насыщенным можжевеловым вкусом. Лучше всего его вкусоароматический букет раскрывается с тоником или в коктейлях. Многие из них можно приготовить и в домашних условиях. Рецепты самых вкусных и интересных мы собрали в этой статье.
Есть несколько разновидностей джина. У каждого из них свои особенности: уровень крепости, сладости и правила сочетания с другими напитками. Если вы хотите приготовить коктейль по лучшим рецептам известных барменов, желательно выбирать определенный сорт джина:
Tanqueray. Классический джин, изготовленный на основе 4 растений. В нем ярко выражены можжевеловые ноты. На основе этого напитка получаются вкусные травяные, фруктовые коктейли и самые простые джин-тоники.
The Botanist. Считается одним из лучших джинов в мире. Он дорогой, поэтому его можно встретить только в элитных барах. Напиток готовится из 22 растений, благодаря чему обладает многогранным сложным ароматом. Такой джин стоит хотя бы однажды попробовать в чистом виде.
Beefeater. Один из традиционных джинов с высокой крепостью (47%). Очень часто его используют для приготовления коктейля “Негрони”.
Hendrick’s. Его используют для приготовления классического огуречного джин-тоника. Этот джин считается одним из самых узнаваемых и популярных и есть практически в каждом баре.
Gordon’s. У него уровень алкоголя намного ниже, чем у остальных напитков – 37,5%. Благодаря этому джин достаточно мягкий и простой, в его ароматическом и вкусовом букете преобладают нотки можжевельника. Использовать этот напиток можно для создания множества различных коктейлей.
Bombay Sapphire. Он состоит из 10 компонентов и выделятся среди других джинов необычным ароматом и вкусом. Его используют в качестве основного ингредиента для фруктовых коктейлей и «Драй Мартини».
Если хочется классического сочетания с колой, Егерем, энергетиком или другими подобными напитками с большим количество сахара и ярким вкусом, то можно купить любой недорогой джин. На итоговый результат качество алкоголя практически не повлияет.
Коктейль «Джин тоник»
История классического коктейля началась в далеком 1600 году. В те времена в Индии напиток давали солдатам, которые заболели малярией, чтобы облегчить болезнь, смягчить вкус тоника и улучшить его дезинфицирующие свойства.
После множества экспериментов были найдены идеальные пропорции для приготовления этого коктейля, подчеркивающие вкусовые особенности каждого ингредиента.
В высокий бокал добавляем лед и джин, а после ждем около 5 минут, пока не услышим характерное потрескивание: оно указывает на то, что вкус одного из компонентов начинает раскрываться.
После этого сразу добавляем тоник и выдавливаем в готовый напиток 1 кусочек лайма.
Второй используем для украшения бокала.
Обратите внимание! В коктейль можно добавить тимьян, розмарин или любые другие похожие травы. Перед добавлением их нужно промыть и заварить, а полученный отвар заморозить и подавать в виде кубиков.
Если классический вариант “Джин-тоника” не пришелся по вкусу, можно приготовить различные вариации: яблочный, малиновый или клюквенный напиток.
Яблочный джин-тоник
Он отличается характерной кислинкой и яблочным ароматом.
Для приготовления напитка понадобятся:
70 мл яблочного сока;
50 мл джина;
20 г яблока;
25 мл лимонного сока;
150 мл тоника;
кубики льда;
20 мл сахарного сиропа;
10 г свежей мяты.
В бокал добавляем кубики льда и смешиваем все ингредиенты, тоник добавляем в последнюю очередь и еще раз все тщательно перемешиваем. Украшаем напиток долькой лимона или яблока.
В графин, кувшин или другую подобную емкость добавляем все ингредиенты и тщательно их перемешиваем. Коктейль сразу готов к подаче.
Клюквенный джин-тоник
Этот коктейль отличается от других насыщенным красным цветом и кисло-сладким легким вкусом.
Для приготовления напитка понадобятся:
60 мл тоника;
30 мл джина;
50 мл клюквенного сока;
7 мл лаймового сока;
кубики льда.
В бокале смешиваем все ингредиенты, после чего готовый коктейль украшаем ягодами клюквы и подаем гостям.
Коктейль «Английский завтрак»
Завтрак в Англии считается обязательным атрибутом хорошего начала дня. Если же речь заходит о коктейле, то он должен быть в меру крепким, ягодным и сладким.
Появление этого коктейля связывают с графом Камилло Негрони, который в 1919 году попросил приготовить ему более крепкую версию напитка “Американо”. Бармен заменил содовую джином, а лимон – апельсином.
В бокал добавляем лед и биттер, перемешиваем. Затем вливаем остальные ингредиенты, кладем дольку апельсина, и аккуратно все перемешиваем ложкой. Бокал украшаем апельсиновой цедрой.
Обратите внимание! Таким же образом можно приготовить “Белый негрони”. В качестве основных ингредиентов используют белый вермут, сухой лондонский джин, лед и гентиану. Способ приготовления ничем не отличается от классического: все компоненты нужно просто перемешать.
Коктейль «Френч-75»
Этот коктейль придумал известный французский бармен Гарри МакЭлхон, работавший в баре New York.
В шейкере или другой емкости смешиваем джин, сахарный сироп и сок лимона.
После этого содержимое переливаем в бокал и добавляем сухое шампанское.
Украшаем напиток лимонной цедрой и готовим к подаче.
Скачать
Распечатать
Обратите внимание! Если заменить сахарный сироп на сироп маракуйи и добавить фиалковый ликер, можно получить совершенно другой коктейль – Violet 75.
Коктейль «Обезьянья железа»
Знаменитый коктейль появился в 20-е годы XX века во Франции. Его изобретателем стал бармен Гарри Мак Эллоном. Необычное название напитка никак не связано с обезьянами, а история его появления связана с именем хирурга Сергея Воронова, который использовал для омоложения мужчин обезьяньи железы.
В шейкере нужно смешать все ингредиенты, кроме льда. После этого содержимое перелить в бокал и добавить лед для охлаждения.
Коктейль «Авиация»
Нежный фиалковый цвет и воздушная легкость являются отличительными чертами этого коктейля. В первые годы после его изобретения было принято добавлять ликер, приготовленный на основе фиалок. Такой ингредиент делал “Авиацию” еще более похожим на ночное небо.
Рецепт коктейля «Авиация»
Описание:
Коктейль нежного фиалкового цвета и воздушной легкостью.
Это летний коктейль отличается легкостью и освежающим эффектом. Он имеет ненавязчивый вкус базилика, который смягчает насыщенный вкус джина и делает его мягче.
Для приготовления напитка понадобятся:
20 мл сахарного сиропа;
лед в кубиках;
5 г зеленого базилика;
60 мл джина;
80 г лимона.
Для приготовления коктейля следует воспользоваться шейкером или любой другой похожей емкостью, в которой можно смешать ингредиенты.
В шейкер кладем половину лимона и мелко нарезанный базилик, придавливаем мадлером. Далее добавляем джин, сахарный сироп и несколько кубиков льда. Все хорошенько встряхиваем, чтобы ингредиенты перемешались.
Классический бокал рокс доверху наполняем кубиками льда и переливаем в него содержимое шейкера, предварительно пропустив его через ситечко.
Готовый напиток можно украсить листиками базилика.
Коктейль «Лонг айленд айс ти»
Этот напиток придумали в Америке во времена сухого закона. Коктейль часто маскировали под обычный черный чай из-за характерного цвета и способа подачи, а потому он получил соответствующее название.
В бокал добавляем лед, наливаем сок лимона, сахарный сироп и Fruko Schulz.
Содержимое перемешиваем и начинаем вливать другие компоненты: водку, джин, серебряную текилу, белый ром.
Напоследок добавляем кока-колу и готовый напиток тщательно перемешиваем ложкой.
В качестве украшения подойдет долька лимона.
Скачать
Распечатать
Обратите внимание! Для этого коктейля лучше использовать объемные хайболы или другие большие бокалы, так как объем напитка достигает около 350 мл без использования льда. При добавлении льда объем увеличится до 600 мл или более в зависимости от количества.
Коктейль «Последнее слово»
В этом коктейле насыщенная кислинка сочетается с травяными нотками, которые придают напитку оригинальность и необычный вкус. Этот коктейль получается довольно крепким.
Приготовление достаточно простое: необходимо смешать все ингредиенты в шейкере и перелить содержимое в бокал для красивой подачи к столу.
Коктейль «Зимняя вишня»
Этот напиток имеет нежную шелковистую консистенцию и приятную крепость, которую идеально подчеркивает вишневый сок. Коктейль получается сбалансированным, в меру сладким и алкогольным.
В шейкере смешиваем сливки, вишневый и лимонный соки, джин и сахарный сироп.
После этого добавляем лед и опять взбиваем.
Содержимое переливаем в бокал и сверху доливаем содовую.
Украшаем напиток коктейльной вишней.
Скачать
Распечатать
Обратите внимание! Для того чтобы сливки не свернулись, лимонный сок следует добавлять в коктейль в последнюю очередь.
Помните, что пропорции ингредиентов в напитках можно менять, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Если вам нравятся более крепкие коктейли, нужно добавлять большее количество джина, рома или другого алкогольного компонента. Для тех, кто ценит легкость и ненавязчивость, подойдет идеальный вариант – используйте больше льда. Когда он начнет подтаивать, крепость напитка значительно снизится.
Пожалуйста, укажите ваше имя и номер телефона, и мы перезвоним вам в ближайшее время.
Внимание! 18+
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.