Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Ингредиенты, технология производства, региональные особенности
История происхождения джина началась много веков назад, когда настойка использовалась для борьбы с различными заболеваниями. В те времена можжевеловая водка была настолько горькой, что пить ее было тяжело. В годы правления английского короля Вильгельма II Оранского производство джина вышло на новый уровень. Местные виноделы не только увеличили объем изготавливаемого продукта, но и отточили свое мастерство. Именно с тех пор напиток приобрел более приятный вкус. Таким он остается и сейчас – с легким ароматом хвои и цитрусовых.
Даже при полном соблюдении пропорций и использовании одинаковых ингредиентов готовая продукция будет различаться. Дело в том, что натуральные компоненты в составе напитков отличаются друг от друга и вызывают вкусовые ассоциации.
Для изготовления можжевеловой водки обычно используют:
Правильное соотношение всех ингредиентов позволяет создать великолепный вкус напитка и подчеркнуть его органолептические качества.
Обратите внимание! При производстве особое внимание уделяется бочкам для выдержки напитка. Благодаря им можжевеловая водка получается более мягкой или, наоборот, более насыщенной. Выдерживать джин могут в обычных стальных емкостях или в деревянных бочках из-под хереса, вина, коньяка и многих других напитков.
В настоящее время на вискикурнях используют следующие методы производства можжевеловой водки:
Обратите внимание! Существует еще один способ – мацерация. Он занимает очень много времени и в настоящее время не применяется. Суть этого метода состоит в смешивании спирта с пряностями и травами, последующей выдержке в течение недели в прохладном месте, а затем – в разбавлении водой и розливе по бутылкам.
Здесь приведены общие технологии производства и основные ингредиенты, используемые при изготовлении джина. Далее детально разберем особенности и способы производства некоторых разновидностей джина.
Голландский джин не так популярен, как английский, о котором мы расскажем ниже. Основное его отличие от британского состоит в технологии производства. Голландскую можжевеловую водку изготавливают путем получения “солодового вина”. В сусло добавляют разные ягоды, травы и специи, после чего отправляют на перегонку. Далее напиток разбавляют водой, добавляют можжевельник и повторно перегоняют.
После этого джин выдерживают в дубовых бочках для получения характерного золотистого оттенка.
Обратите внимание! В отдельных случаях производители добавляют в напиток немного карамели, чтобы придать ему медный цвет.
Крепость готового напитка получается не слишком высокой – 35%. Голландский джин обладает довольно резким ароматом и насыщенным вкусом.
Эту разновидность считают наиболее распространенной. Все виды английского джина делятся на несколько категорий:
Не учитывая плимутского джина, в основном все английские сорта изготавливаются из зернового спирта. В качестве основных ингредиентов используются корни фиалки, можжевеловые ягоды, цедра цитрусовых фруктов и различные специи. Выдержка в бочках напитку, как правило, не требуется. Лондонская можжевеловая водка имеет крепость около 40-47%.
Для приготовления разнообразных коктейлей с джином можно воспользоваться нашими советами! И следует помнить, что лучшими гастрономическими сочетаниями для джина считаются морепродукты, рыба, маринованные овощи и мясные блюда.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.