sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

С чем пить и смешивать ром

Время чтения ~ 15 мин

Популярные коктейли и миксы с ромом

Обжигающий ром с насыщенным сладким вкусом отлично раскрывает органолептические качества как в чистом виде, так и в составе разных коктейлей. Его можно смешивать с алкогольными, безалкогольными, газированными и просто сладкими напитками, а добавлять лед и воду. Среди такого разнообразия сложно выбрать эталонный вариант. Поделимся лучшими рецептами приготовления оригинального напитка.

Ром с содовой

Впервые разбавлять темный и светлый ром содовой начали в США. Такие напитки идеально подходили для шумных молодежных вечеринок, так как они позволяли долго находиться в приподнятом настроении и не чувствовать сильного опьянения. Кроме того, обжигающий вкус алкоголя отходит на второй план, потому коктейль пьется достаточно легко.

Как приготовить содовую самостоятельно


Купить готовую содовую проще всего, но можно приготовить ее и в домашних условиях. Для этого понадобятся:

  • 350 мл воды;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 0,5 ч.л. уксуса или лимонного сока.

Метод:

  1. Все ингредиенты смешиваем и наблюдаем за реакцией: должна появиться легкая пенка.
  2. Газированную воду нужно использовать сразу после приготовления, хранить ее в готовом виде не следует.

Обратите внимание! Для того, чтобы сделать содовую слаще, можно добавить в нее мед или сахар.

Рецепт рома с содовой

Ром с содовой

Приготовить ром с содовой совсем не сложно. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • 45 мл рома;
  • 150 мл содовой;
  • кубики льда по желанию.

Метод:

  1. В бокал добавляем лед, содовую и ром.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Также можно добавить в коктейль несколько капель биттера – это сделает его вкус более сладким и насыщенным.
  4. По желанию ободок бокала можно украсить кусочками лайма.

Ром со льдом или водой

Перед подачей ром не охлаждают. Напиток подают при комнатной температуре, равной 18–20°С. В этом случае он получается весьма крепким и обжигающим. Добавление кубиков льда позволяет охладить напиток и сделать его вкус более мягким.

Помните, что чем больше размер кубиков, тем медленнее они будут таять. В итоге объем воды может получиться достаточно большим, что повлияет на вкус напитка. Вместо льда можно использовать холодную воду.

Важно знать! Истинные ценители считают, что не стоит смешивать ром со льдом, водой или другими напитками, так как он может потерять свою индивидуальность. Однако, если для вас алкогольная составляющая кажется слишком крепкой, ее можно смягчить и сделать менее насыщенной именно такими способами.

Ром со льдом лучше пить во второй половине дня, чтобы расслабиться и отдохнуть от суеты. Добавление в напиток немного кокосовой воды придаст ему тропические мотивы.

Ром с соком

Сочетание рома с соком очень популярно, хотя не считается эталонным. При этом важно правильно выбирать сок:

  • к белому рому подойдут любые цитрусовые соки (грейпфрутовый, лимонный, апельсиновый), также можно добавлять яблочный;
  • к золотистому и темному рому лучше подбирать напитки с легкой кислинкой – клюквенный, черничный, вишневый, гранатовый соки.

Обратите внимание! Мультивитаминный или мультифруктовый сок лучше всего сочетается с белым ромом. Также его можно добавить в золотистый и темный ром, чтобы смягчить насыщенный аромат и высокую крепость напитка.

Если добавить в белый ром ананасовый сок и еще несколько ингредиентов, получится знаменитый коктейль “Пина-Колада”. При этом напитки лучше выбирать не магазинные, а делать фреши самостоятельно. Тогда можно быть точно уверенными в их натуральном составе.

Смешивать сок с ромом также важно в определенных пропорциях – обычно это 1:2 или 1:3, где 1 часть – это ром, а 2 или 3 – сладкий напиток. Для любителей более крепких вариантов подойдет соотношение 1:1.

Рецепт коктейля “Пина-Колада”

Коктейль Пина-Колада

Рецепт этого коктейля был придуман в Пуэрто-Рико. Для приготовления напитка понадобятся:

  • 30 мл сливок;
  • 60 мл светлого ликера;
  • 70 г колотого льда;
  • 30 мл кокосовых сливок;
  • 180 мл ананасового сока (лучше свежевыжатого).

Метод:

  1. Все ингредиенты смешиваем в бокале.
  2. Украшаем готовый коктейль кусочками ананаса.

Рецепт коктейля “Дайкири”


Коктейль идеально подходит для аперитива. Для приготовления напитка понадобятся:

  • 20 мл свежевыжатого сока лайма;
  • 60 мл светлого рома;
  • 2 чайные ложки сахара.

Метод:

  1. Все ингредиенты добавляем в шейкер.
  2. Тщательно перемешиваем.
  3. Содержимое переливаем в бокалы.

Рецепт коктейля Cubanita

Коктейль Cubanita

Этот коктейль придется по вкусу даже истинным гурманам. Для приготовления напитка понадобится:

  • 30 мл лимонного фреша;
  • 60 мл темного рома;
  • 200 г льда;
  • 100 мл томатного сока;
  • соль и перец по вкусу;
  • стебель сельдерея;
  • 2 капли Табаско и 5 капель Вустерширского соуса.

Метод:

  1. В шейкере смешиваем все ингредиенты.
  2. Содержимое переливаем в бокалы.
  3. Для украшения можно использовать сельдерей.

Рецепт коктейля “Розовый ром”


Коктейль приобретает идеальный розовый цвет благодаря своим ингредиентам. Для приготовления понадобятся:

  • кубики льда;
  • 50 мл белого рома;
  • ягоды малины для украшения;
  • 75 мл клюквенного сока;
  • 75 мл ананасового сока.

Метод:

  1. Все ингредиенты нужно перемешать в бокале.
  2. Готовый коктейль украсить ягодами малины.

Обратите внимание! Существует много самых разных коктейлей, где ром сочетается с соками. Мы привели примеры наиболее популярных и оригинальных напитков.

Ром с тоником

Легкая горечь тоника подчеркивает сладость рома, позволяя почувствовать во вкусе даже едва уловимые ореховые, карамельные, медовые и фруктовые нюансы. Особенно хорошо в напитке проявляются древесные тона.

Обратите внимание! Тоник можно использовать любой, опираясь на свой вкус и личные предпочтения. К примеру, подойдет обычный Schweppes или же Сhocolate Tonic.

Рецепт рома с тоником

Коктейль ром с тоником

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • 1 кусочек лайма;
  • 50 мл темного рома;
  • 1-2 ч.л. сахара или сахарной пудры;
  • 150 мл тоника;
  • лед.

Метод:

  1. В бокал добавляем лед, сахар и лайм, а затем – ром с тоником.
  2. По ободку фужера можно “пройтись” лаймом и посыпать сверху сахаром: подача будет не только красивой, но и оригинальной.

Ром с газированной водой

Газированные напитки считаются лучшими ингредиентами для приготовления коктейлей с ромом. Они подойдут как для светлых, так и темных вариантов крепкого напитка. Самым популярным коктейлем считается Ром-кола. Для его приготовления можно использовать не только классическую Coca-Cola, но и Pepsi или любые другие газированные напитки с цитрусовым акцентом.

Рецепт коктейля “Ром-кола”


Для приготовления напитка понадобятся:

  • 10 мл сока лайма;
  • 50 мл белого рома;
  • 20 г лайма;
  • 140 мл Coca-Cola;
  • 180 г льда в кубиках.

Метод:

  1. В хайбол кладем кубики льда.
  2. Добавляем ром и сок лайма.
  3. Колу наливаем самой последней, а затем содержимое тщательно перемешиваем.
  4. Для украшения можно использовать лайм, нарезанный кружочками.

В классическом варианте коктейля используют белый ром, но его можно заменить темным. Пропорции при этом не изменятся.

Ром с имбирным пивом

Имбирное пиво или эль – идеальное дополнение к рому. Подобное сочетание может вызвать противоречивые эмоции, однако этот напиток обладает уникальным вкусом и ароматом.

Благодаря смешиванию имбирного пива и рома появились известные коктейли Ginger Mojito, Jamaican Mule и Space Zombie. Если под рукой нет всех нужных ингредиентов, можно просто смешать эти напитки.

Рецепт коктейля Ginger Mojito

Коктейль Ginger Mojito

Этот освежающий напиток идеально подойдет для утоления жажды в жаркий летний день.

Для приготовления понадобятся:

  • 60 мл белого рома;
  • 1 ч.л. сахара;
  • лайм, разрезанный на дольки;
  • листья мяты по вкусу;
  • кубики льда по вкусу;
  • 120 мл имбирного эля.

Метод:

  1. В бокал выдавливаем сок лайма, добавляем листья мяты и сахар.
  2. Наливаем имбирный эль и ром, кладем кубики льда и тщательно перемешиваем содержимое до полного растворения сахара.

Рецепт коктейля Jamaican Mule


Еще один освежающий коктейль, который поднимет настроение и быстро утолит жажду.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 35 г свежего огурца;
  • 60 мл темного рома;
  • 40 г корня имбиря;
  • 10 мл сока лайма;
  • 100 мл имбирного пива;
  • лед по вкусу.

Метод:

  1. Для начала нужно измельчить корень имбиря с помощью мелкой терки или блендера до кашицеобразной консистенции.
  2. В шейкер или любую другую емкость добавляем ром, имбирный сок, лайм и огурец.
  3. Все ингредиенты тщательно перемешиваем и процеживаем в бокал через ситечко.
  4. В бокалы рокс добавляем кубики льда и имбирное пиво.
  5. Для украшения готового коктейля можно использовать огурец и корень имбиря, нарезанные полукольцами.

Рецепт коктейля Space Zombie

Коктейль Space Zombie

Рецепт этого напитка достаточно сложен, а подача требует наличия специальных бокалов. Поэтому в домашних условиях его приготовить не просто, но его незабываемый вкус с легким цитрусовым оттенком запомнится и никого не оставит равнодушным.

Для приготовления понадобятся:

  • 10 г мяты;
  • 15 мл сиропа корицы;
  • 30 мл темного рома;
  • 10 мл персикового ликера;
  • 10 мл выдержанного рома;
  • 10 мл миндального сиропа;
  • 3 мл абсента;
  • 10 мл ликера блю кюрасао;
  • 40 мл сока лайма;
  • 200 мл имбирного пива;
  • 20 мл грейпфрутового сока;
  • 200 г льда.

Метод:

  1. В колбу наливаем ликер блю кюрасао и миндальный сироп.
  2. Добавляем половину сока лайма, все перемешиваем и кладем в морозильную камеру на 30 минут.
  3. В тики-бокал добавляем лед, сироп корицы, лаймовый и грейпфрутовый соки.
  4. Добавляем поочередно абсент, два вида рома, персиковый ликер и имбирный эль.
  5. Все ингредиенты тщательно перемешиваем в бокале.
  6. Из морозильной камеры достаем колбу, переворачиваем ее дном кверху и устанавливаем на фужер.
  7. Сверху готовый коктейль украшаем веточками мяты.

Ром с кофе

Сочетание рома и кофе понравится поклонникам согревающих напитков. Именно эти две составляющие идеально дополняют друг друга и позволяют максимально раскрыть органолептические качества напитка.

Ром с кофе наиболее востребован в холодное время года, так как горячий напиток с жгучей алкогольной составляющей дает возможность согреться и расслабиться.

Рецепт рома с кофе


Для приготовления рома с кофе по классическому рецепту понадобятся:

  • 150 мл воды;
  • 3 ч.л. молотого кофе;
  • ром – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Метод:

  1. В первую очередь нужно приготовить кофе. Сделать это довольно просто: в турку кладем измельченные зерна, добавляем воду и ставим на медленный огонь.
  2. Когда пенка поднимется в первый раз, убираем напиток, добавляем в него сахар и вновь нагреваем.
  3. Когда пенка поднялась во второй раз, кофе считается готовым. Снимаем его с огня и настаиваем в течение 2-3 минут.
  4. Далее в бокал наливаем кофе и добавляем ром. Пропорции подбираются индивидуально. Тем, кто хочет получить более крепкий напиток, нужно добавить немного больше алкогольной составляющей.
  5. Готовый напиток можно украсить тертым шоколадом, сливками, мускатным орехом и мороженым. Такое дополнение сделает вкус напитка более мягким и сладким.

Ром с горячим шоколадом

Сладость, жгучесть и легкая пикантность сплетаются воедино и образуют идеальный коктейль, который согревает и поднимает настроение. Кроме того, такой напиток тонизирует и бодрит.

Рецепт рома с горячим шоколадом

Ром с горячим шоколадом

Для приготовления напитка понадобятся:

  • 50 г молочного шоколада;
  • 2 ч.л. сгущенного молока, жирных сливок или густой карамели;
  • 150 мл молока;
  • 1 щепотка морской соли (можно заменить на обычную);
  • 25 мл темного рома.

Метод:

  1. Сгущенное молоко смешиваем с ромом и оставляем, чтобы напиток вобрал в себя всю сладость.
  2. Молоко доводим до кипения и добавляем в него кубики молочного шоколада.
  3. Тщательно помешивая, ждем, когда шоколад полностью растворится.
  4. Добавляем к рому горячий шоколад, солим и перемешиваем полученный напиток.

Молочный шоколад можно заменить темным и молочным в равных пропорциях. Добавление взбитых сливок, апельсинового или орехового ликера придаст напитку утонченный вкус и изысканный аромат.

Теги:
Поделиться:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация