Ром с соком

Классические рецепты коктейлей и миксов

30.04.2025 Время чтения ~ 10 мин 28
С какими соками лучше сочетается ром Правила смешивания рома с соком Какие гастрономические пары подойдут Популярные коктейли: рецепты

Ром с соком — идеальная комбинация для шумной вечеринки или спокойного вечера в кругу друзей. Крепкий напиток с экзотическим ароматом тропических фруктов в сочетании со сладкой безалкогольной составляющей максимально удачно раскрывает свою органолептику. Приведем несколько интересных рецептов для приготовления напитков в домашних условиях, а дополнительные идеи можно найти в статье “С чем пить и смешивать ром”.

С какими соками лучше сочетается ром

Существует несколько разновидностей рома: белый, золотистый и темный. К каждой из них можно подобрать тот или иной сок:

  • для белого рома идеально подходят любые кислые соки, например, яблочные, лимонные, грейпфрутовые, ананасовые, апельсиновые, а для варианта послаще — мультифруктовый или мультивитаминный напитки;
  • для золотистого рома лучше всего подходят клюквенные, гранатовые, черничные соки;
  • с темным ромом хорошо сочетаются гранатовые, клюквенные и черничные напитки, также отличным вариантом является вишневый сок.

Лучше всего использовать свежевыжатые напитки без консервантов и сторонних добавок, которые могут кардинально изменить вкус коктейля.

Правила смешивания рома с соком

Существует несколько правил, которые помогут создать идеальный коктейль:

  • Ориентируйтесь на свой вкус. В идеале разбавлять ром соком в пропорции 1:2 или 1:3, но если нравятся напитки покрепче, можно брать соотношение 1:1, а если помягче — 1:4 или 1:5.
  • Используйте высокие бокалы. Это обеспечит красивую подачу и возможность расслабиться, неспешно насладиться коктейлем.
  • Не охлаждайте напитки. Ром и сок предварительно не нужно замораживать или сильно охлаждать. Для получения холодного коктейля следует добавить в бокал колотый лед.

Помните, что правила являются всего лишь удобными ориентирами. Важно всегда учитывать личные предпочтения, и тогда напиток будет приносить удовольствие.

Какие гастрономические пары подойдут

К рому можно подавать практически все:

  • брускетты из белого хлеба и хамона;
  • канапе с красной рыбой и сливочным сыром;
  • фруктовую нарезку из апельсинов, грейпфрута, киви, ананаса, яблока и винограда;
  • оливки;
  • ореховое ассорти;
  • шоколад;
  • сырные и колбасные нарезки.

Лучше всего ром подавать в качестве аперитива перед основными блюдами, а потому и приведенные выше гастрономические пары не должны быть слишком сытными. Также ром можно пить после плотного обеда или ужина.

Популярные коктейли: рецепты

Предлагаем несколько интересных, вкусных и популярных коктейлей, которые легко приготовить в домашних условиях. Среди них:

Коктейль «Мохито»


Это слабоалкогольный коктейль с приятным освежающим вкусом. Он идеален для летнего знойного дня или теплого вечера. Во вкусе сочетаются сладость и крепость рома, бабл-эффект от содовой и легкое мятное послевкусие с кислинкой.

Согласно легенде напиток придумал пират Сильвио Суарес Диас, предложивший добавлять в ром травы, лимон и сахар.

Рецепт коктейля «Мохито»

Описание:

Классический рецепт коктейля.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Мохито»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (8)
Ингредиенты:
  • белый ром 50 мл
  • лайм 4–5 долек
  • содовая 100 мл
  • сахарный сироп 15 мл
  • мята 2–3 веточки
  • лед 200 г
Способ приготовления:
  1. В хайбол поместить 3 дольки лайма с 10 листочками мяты и размять их мадлером.
  2. Добавить дробленый лед.
  3. Влить сахарный сироп и белый ром.
  4. Добавить содовую.
  5. Перемешать.
  6. Украсить долькой лайма и мятой.

Коктейль «Пина Колада»


Один из вариантов десертного алкогольного напитка. Коктейль обладает молочно-сливочным вкусом и обволакивающим легким цитрусовым послевкусием. «Пина Колада» — идеальный лонг–дринк, заряжающий положительным настроением.

Существует три версии происхождения этого коктейля. Согласно первой, напиток появился в 1820 году: пират Роберто Кофреси использовал коктейль для поднятия духа своего экипажа. Вторая легенда рассказывает об ученых, которые корпели над созданием напитка в одной из баров Пуэрто–Рико. Третья, наиболее правдоподобная, поведает о бармене Рамоне Марреро с Карибских островов, который создал напиток методом проб и ошибок.

Ингредиенты:

  • ананасовый сок — 180 мл;
  • светлый ром — 60 мл;
  • сливки — 30 мл;
  • колотый лед — 70 г;
  • кокосовые сливки — 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Добавить в бокал ананасовый сок, светлый ром, два вида сливок и колотый лед.
  2. Перемешать до однородного состава.
  3. Украсить коктейль долькой ананаса.

Коктейль «Дайкири»


Крепкий, но не слишком калорийный коктейль представляет собой идеальный баланс кислотности и сладости. Узнать интересные факты о напитке и посмотреть рецепты для его приготовления можно здесь.

Рецепт коктейля «Дайкири»

Описание:

Классический рецепт коктейля.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Дайкири»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (23)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. В шейкер поместить сок лайма, светлый ром, сахар.
  2. Встряхнуть и перемешать содержимое до однородной консистенции.
  3. Перелить в бокал.

Коктейль «Май тай»


Идеальный вариант для любого времени года. Коктейль с мягким вкусом, изысканной свежестью цитрусовых и нотками карамели. В финале — приятное миндальное послевкусие.

История гласит, что коктейль создал Виктор Бержерон (псевдоним — Трейдер Вик), владелец сети ресторанов. Название напитка было придумано гостями с Таити, которые во время дегустации сказали: «Mai tai roa ae». Дословно это переводится как «не от мира сего».

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В шейкер поместить лед, лаймовый, апельсиновый и ананасовый соки, светлый и темный ром, ликер «Куантро».
  2. Встряхнуть, чтобы все ингредиенты перемешались.
  3. Перелить в бокал и украсить веточкой мяты.

Коктейль «Карел готт»


Напиток с необычным многогранным вкусом. В нем сочетаются необычная сладость, оттенки цитрусовых, ягод и трав. Название напиток получил в честь чешского короля поп–музыки Карел Готта.

Рецепт коктейля «Карел Готт»

Описание:

Классический рецепт коктейля.

Оценить рецепт
9 мин
Рецепт коктейля «Карел Готт»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (8)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
  1. Поместить в шейкер малину и размять ягоды мадлером.
  2. Влить «Бехеровку», клюквенный и лаймовый соки, белый ром, ликер «Трипл сек» и сахарный сироп.
  3. Добавить кубики льда.
  4. Встряхнуть, чтобы перемешать ингредиенты до однородного состава.
  5. Перелить в бокал.

Коктейль «Зомби»


Манящий, красочный, фруктовый — идеальное описание этого коктейля. Достаточно одного глотка, чтобы ощутить себя словно на тропическом острове. Напиток крепкий — целых 38%. Во вкусе гармонично сочетаются насыщенные фруктовые и пряные нотки, послевкусие освежающее.

Коктейль создал бармен Донн Бич по просьбе одного из клиентов. Посетитель попросил приготовить напиток, который не будет вызывать похмелья. Название коктейля появилось случайно: клиент похмелья не ощутил, но все же чувствовал себя как зомби.

Ингредиенты:

  • сироп корицы — 30 мл;
  • темный ром — 45 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • крепкий ром — 30 мл;
  • мята — 2 веточки;
  • сок грейпфрута — 45 мл;
  • грейпфрут — 60 г;
  • лед — 200 г.

Способ приготовления:

  1. Наполнить бокал льдом.
  2. Налить в шейкер сироп корицы, темный и крепкий ром, сок лайма и грейпфрута.
  3. Взбить все ингредиенты в шейкере, добавив немного льда.
  4. Перелить в бокал через сито.
  5. Украсить веточкой мяты и долькой грейпфрута.

Коктейль «Ураган»


Это идеальный напиток для вечеринки: пьянящий, фруктовый, в меру крепкий и сладкий. Его основой является ром, который придает вкусу напитка карамельные нотки, а послевкусию — тропические оттенки маракуйи и цитрусовых.

В соответствии с историей возникновения, коктейль появился на свет в одном из французских кварталов Нового Орлеана в ХХ веке. Имя автора не сохранилось. При этом считается, что создатель напитка хотел, чтобы вкус напоминал стихийное бедствие.

Рецепт коктейля «Ураган»

Описание:

Классический рецепт коктейля.

Оценить рецепт
6 мин
Рецепт коктейля «Ураган»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (7)
Ингредиенты:
  • апельсиновый сок 30 мл
  • темный ром 60 мл
  • гренадин 15 мл
  • сахарный сироп 15 мл
  • сок лайма 30 мл
  • светлый ром 60 мл
  • сок маракуйи 60 мл
  • лед 200 г
Способ приготовления:
  1. В шейкер поместить все ингредиенты: гренадин, лед, сахарный сироп, светлый и темный ром, сок апельсина, маракуйи и лайма.
  2. Перемешать компоненты до однородного состава и перелить в бокал.
Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация