sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95
  • Главная
  • Статьи
  • Гранатовое вино – в чем отличие от полусладких и десертных виноградных вин

Гранатовое вино – в чем отличие от полусладких и десертных виноградных вин

Гранатовое вино изготавливается в Турции, Армении и даже в США. Впервые же его стали производить в Израиле около 30 лет назад: фермеры из Верхней Галилеи пытались вывести новый гибрид сочного фрукта и использовать его для производства сладких десертных вин. В 2003 году была открыта винодельня Rimon (в переводе с иврита слово означает «гранат»), которая первой в мире запустила массовое производства вин из плодов гранатового дерева.

Принципиальным отличием гранатов нового израильского сорта стала повышенная сахаристость: у других сортов она было настолько низка, что при брожении сахар не превращался в спирт, а производство гранатового вина без добавления бренди или нейтрального спирта было невозможно. Именно израильтяне первыми начали выпускать натуральное гранатовое вино без использования добавок.

Технология производства


В целом, технология изготовления гранатового вина мало отличается от производства вина виноградного: плоды очищаются от кожуры, семена отделяются и из них выдавливается сок, который затем помещается в баки для последующей ферментации. Брожение прерывается примерно через месяц – как только содержание спирта достигает 6-7%. Некоторые сорта вина выдерживаются в бочках из французского дуба. Срок выдержки при этом может достигать 10 лет.

Вкусовые характеристики


Гранатовое вино отличается от виноградного по цвету и вкусу: так, например, сухие и полусладкие вина имеют во вкусе выраженную кислинку и обладают темно-розовым или рубиновым оттенком.

Доминирующими нотами в букете израильских вин являются спелый гранат, суданская роза и темная вишня. Послевкусие у них длительное и фруктовое.

Гастрономические сочетания


Сладкие и полусладкие гранатовые вина относят к категории десертных, а потому чаще всего рекомендуют к фруктовым и шоколадным десертам, свежим фруктам и темному шоколаду.

Подают гранатовое вино охлажденным, при температуре 12-14 градусов.


Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти