Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Классический рецепт и вариации на тему
Глинтвейн – незаменимый атрибут рождественских ярмарок и уютных семейных вечеров в холодное время года. Согласно одной из легенд, впервые он появился на свет во II веке нашей эры, в Древнем Риме. Тогда напиток изготавливался из красного вина, в которое добавлялись пряности. При этом его не подогревали. Более современный глинтвейн, представляющий собой горячее вино, обрел известность на территории Европы в период Средневековья. Для приготовления напитка использовались вина бордо, в которые добавляли траву галангал.
В настоящее время классический рецепт рождественского напитка подвергся различным экспериментам и его стали готовить из белого вина. Такой глинтвейн раскрывается грушевыми, яблочными и цитрусовыми нотками. В меню ресторанов и на праздничных ярмарках глинтвейны на основе белого вина довольно сложно встретить, но при желании можно приготовить такой напиток в домашних условиях. Расскажем что требуется для приготовления и как он готовится.
Белое вино для приготовления глинтвейна используют редко, так как оно более капризное и требует особого отношения к себе. В готовом напитке можно будет ощутить легкие цитрусовые и яблочные нотки, а органолептика раскрывается оттенками груш и специй.
Одной из особенностей глинтвейна из белого вина является высокое содержание микроэлементов и витаминов, которые укрепляют организм и работают в качестве противовирусных средств. Кофеиновая кислота, которую напиток содержит в большом количестве, стимулирует иммунную систему и отлично справляется с простудой.
Кроме того белый глинтвейн обладает необычным вкусом. Напиток получается слегка кислым, если не добавлять в него сахар, но при этом питким и ароматным.
От правильно выбранных компонентов зависит органолептика напитка. Правила касаются и вина, и пряностей со специями. Попробуем разобраться что понадобится для приготовления глинтвейна.
Профессионалы отдают предпочтение сухим винам, так как они легкие, практически не содержат сахара и каких-либо добавок. При этом важно выбирать не слишком кислые напитки, так как при нагревании вина становятся еще кислее.
Также для приготовления глинтвейна подходят полусухие вина. Нежелательно использовать полусладкие и сладкие напитки, потому что вкус глинтвейна будет приторным. Также сладкие и полусладкие вина могут содержать примеси и большое количество серы, а при нагревании из-за этого могут появиться неприятные запахи.
Также при выборе белого вина для глинтвейна следует учитывать следующие нюансы:
Важно знать! Нагревать белое вино можно только до 50 градусов.
Лучше всего выбирать молодые яркие вина. Можно отдать предпочтение Совиньон Блану, Шардоне, Алиготе или Цинандали. Можно выбирать вина Нового Света, чтобы найти более доступные по цене варианты.
Глинтвейн – это напиток из вина с добавлением специй. Для придания правильного вкуса и аромата горячему напитку, необходимо относиться к выбору пряностей с особой тщательностью. Лучше всего подходят:
Также в глинтвейн можно добавлять сахар или мед. Сахар кладут в готовый напиток в процессе приготовления, а мед – только перед подачей, чтобы максимально сохранить его полезные свойства.
Обратите внимание! В процессе приготовления в глинтвейн можно добавлять ликер, коньяк или ром, чтобы обогатить и разнообразить аромат напитка.
Классический рецепт глинтвейна из белого вина практически ничем не отличается от рецепта напитка из красного вина. Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Подавать напиток следует в высоких прозрачных стаканах из толстого стекла. Обычно такие стаканы визуально напоминают классическую чашку для чая с небольшой ножкой. Также у такого стакана имеется ручка, за которую удобно его удерживать.
Приготовление глинтвейна можно сравнить с творческим процессом. Можно добавлять в напиток разные пряности, специи и фрукты, использовать различные сорта белых вин. Предлагаем вам несколько популярных вариантов приготовления вкусного горячего напитка.
Напиток обладает насыщенным ванильным ароматом, в котором гармонично переплетаются нотки малины и алкогольной составляющей.
Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
Настаиваем напиток около 10-15 минут. Затем разливаем по бокалам, украшаем ягодами малины и подаем гостям.
Напиток получается ароматным и сладковатым по вкусу. Добавление рома не отражается на крепости глинтвейна.
Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления не отличается от классического варианта:
После этого напиток разливают по бокалам. Можно не фильтровать его через сито или марлю, а подавать со яблоками, апельсинами и специями из глинтвейна.
Глинтвейн из белого вина обладает освежающими нотками мяты и за счет этого он становится более легким и отлично успокаивает.
Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления простой:
После этого глинтвейну нужно немного настояться, после чего напиток разливается по бокалам и подается гостям.
Напиток отлично подходит для профилактики простудных заболеваний. Готовится он очень легко. Для приготовления понадобятся:
Способ приготовления:
В глинтвейн из белого вина можно добавлять любые специи и фрукты. Главное – не стоит бояться проводить эксперименты и тогда можно будет изобрести собственный уникальный рецепт горячего напитка.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.