sales@decanter.ru
Адреса
9:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с2 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

10 лучших коктейлей с ромом Бакарди

Время чтения ~ 16 мин

Мохито, Куба Либре и другие

Самый известный кубинский ром Bacardi является олицетворением революционного нрава и свободолюбия жителей Кубы. Благодаря усилиям Дона Факундо Бакарди традиционный пиратский ром приобрел более мягкий приятный вкус и благородный аромат.

В начале XIX века ром стал подвергаться более тщательной фильтрации, выдержке в дубе и купажированию. С тех пор во всех питейных заведениях можно было увидеть легендарный и хорошо узнаваемый знак – летучую мышь, гарантирующий отменное качество напитка. Ром Бакарди представляет собой идеальную основу для приготовления огромного количества коктейлей.

Богатство линейки Бакарди позволяет создать коллекцию напитков для любых случаев, сезонов, вкусов и настроений. Предлагаем вашему вниманию десять лучших коктейлей с ромом Бакарди с подробной рецептурой и описанием истории их создания.

Дайкири

Коктейль Дайкири

По одной из версий происхождение данного коктейля связано с именем американца Дженнингса Кокса, который работал горным инженером на кубинских железных рудниках в селе Дайкири в конце XIX века.

В соответствии с легендой на одном из приемов у Дженнингса закончился джин. Будучи гостеприимным хозяином, он решил предложить своим американским друзьям местный ром. Опасаясь, что гостям может не понравиться напиток, он решил добавить немного сахара и лаймового сока для улучшения его вкуса.

Существует несколько способов приготовления Дайкири. Для самого распространенного классического способа необходимы следующие ингредиенты:

  • Ром Bacardi Carta Blanca – 40 мл
  • Лаймовый фреш – 20 мл
  • Сахарный сироп – 10 мл
  • Кубики льда – 100 г.

Метод:

  1. Все ингредиенты поместить в шейкер с несколькими кубиками льда и хорошо взбить.
  2. Отфильтровать напиток через барный стрейнер.
  3. Перелить в охлажденный бокал “шампанское блюдце”.

Второй способ: Клубничный дайкири


Для приготовления этого коктейля желательно использовать спелые сладкие ягоды клубники небольшого размера. Примерно 50 граммов ягод нужно поместить в шейкер и слегка размять ложкой, после чего добавляются ингредиенты как для классического дайкири, перемешиваются и переливаются в бокал после процеживания с помощью стрейнера.

Третий способ: Хемингуэй Спешл “Papa Doble”


Состав:

  • Ром Bacardi Carta Bianca – 120 мл
  • Лаймовый фреш – 50 мл
  • Грейпфрутовый фреш – 100 мл
  • Ликер Maraschino Luxardo – 5 мл
  • Сахарный сироп – 3 мл
  • Лед.

Американский писатель Эрнест Хемингуэй часто заходил в гаванский бар “Эль Флоридита”, и бармены готовили для постоянного клиента специальный коктейль с двойной порцией рома.

По необходимости можно сократить количество ингредиентов в два раза для того, чтобы поместить напиток в бокал шампань-сауэр или мартинку.

Четвертый способ: Дайкири “La Terraza”


Этот способ приготовить Дайкири также связан с именем Хемингуэя. Знаменитый писатель был большим любителем рыбной ловли, а одним из его излюбленных “рыбных” мест был небольшой бар под названием La Terraza в 10 милях от Гаваны.

В рецепте фирменного Дайкири присутствует ликер Блю Кюрасао, который заменяет сахарный сироп. Готовый коктейль приобретает цвет морской волны и создает восхитительное летнее настроение, особенно когда его подают с коктейльным зонтиком.

Mai Tai

Коктейль Mai Tai

Май Тай относится к категории известных во всем мире тики-коктейлей. Тики – это деревянные изображения божеств, распространенные в Полинезии. Один из первых тики-баров открылся в 1934 году в Лос Анджелесе. На Голливудской улице МакКэдден предприниматель по имени Эрнест Раймонд Бомон Гант открыл заведение Don the Beachcomber, которое было вдохновлено уникальной культурой острова.

Новое заведение быстро обрело популярность благодаря необычным коктейлям, которые там подавались. Напитки были приготовлены на ромовой основе с добавлением экзотического фруктового сока. Для подачи использовались деревянные фигурные стаканы с грозными ликами Тики-божеств.

Для приготовления коктейля Май Тай понадобятся:

  • Черный ром Bacardi – 25 мл
  • Золотой ром Bacardi – 25 мл
  • Ликер De Kuyper – 20 мл
  • Сахарный классический сироп – 10 мл
  • Миндальный сироп – 10 мл
  • Ананасовый фреш – 30 г
  • Лайм – 1 шт.
  • Листья мяты – 3 шт.
  • Мараскиновая вишня – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 100 г
  • Измельченный лед – 100 г.

Метод:

  1. Поместить в тики-бокал измельченный лед.
  2. С помощью шейкера смешать ром, ликер, сиропы, ананасовый и лаймовый соки и несколько кубиков льда.
  3. Через стрейнер напиток перелить в бокал.
  4. Украсить коктейль можно несколькими листиками мяты и ягодами вишни.

Зомби

Знаменитый коктейль Зомби появился в том же баре, где был приготовлен первый Май тай. Создатель напитка Эрнест Раймонд Бомон Гант (по прозвищу Дон Бич) славился лихим и веселым нравом. Однажды он задался целью изобрести коктейль, который будет вызывать опьянение буквально с первого глотка.

Зомби – удачное название для этого напитка, из-за быстрого эффекта он завоевал сначала голливудскую аудиторию, а позже и мировую. Согласно одной из версий Дон Бич лично ввел лимит на употребление Зомби в своем баре: одному человеку позволялось выпить не более двух бокалов.

Рецепт Зомби:

  • Золотой ром Bacardi – 20 мл
  • Черный выдержанный Bacardi – 20 мл
  • Белый Bacardi – 20 мл
  • Абрикосовый или персиковый ликер – 15 мл
  • Ликер Cherry Brandy – 15 мл
  • Гранатовый сироп – 5 мл
  • Апельсиновый фреш – 30 мл
  • Ананасовый фреш – 30 мл
  • Лед кубиками – 200 г.

Метод:

  1. Поместить кубики льда в бокал хайбол или харрикейн (чтобы его охладить).
  2. С помощью шейкера перемешать лед и остальные представленные ингредиенты.
  3. Через стрейнер перелить напиток в бокал.
  4. В качестве украшения можно использовать нарезанные фрукты и веточку мяты.

Мохито

Коктейль Мохито

Мохито – легендарный летний коктейль с мятой, который был создан на Кубе во времена американского сухого закона начала XX века. Он идеально подходит для жарких вечеров в качестве освежающего напитка. Коктейль можно приготовить как на одну персону, так и на несколько человек (если правильно рассчитать пропорции и использовать большой кувшин).

Для одной порции коктейля понадобятся:

  • Свежая мята – 1 пучок
  • Ром Bacardi Silver или Bacardi Superior – 50 мл
  • Лаймовый сок – 30 мл
  • Сахарный сироп – 15 мл
  • Газированная вода (обычная или сладкая) – 100 мл
  • Лед – 500 г.

Метод:

  1. Растолочь мяту и поместить ее на дно шейкера. Для того чтобы листья сохранили аромат не нужно их измельчать.
  2. Мяту можно слегка примять ложкой, понадобится всего несколько нажатий.
  3. Добавить остальные ингредиенты и энергично встряхнуть, чтобы лед хорошо измельчился.
  4. В бокал с несколькими кубиками льда вылить напиток через стрейнер.
  5. Украсить готовый коктейль долькой лайма и листьями свежей мяты.

Если Мохито готовится дома в кувшине, перед тем как предложить его гостям, откорректируйте его по своему вкусу. Например, добавьте несколько капель сока лайма для большей кислоты или немного рома для крепости.

Также существует дополнительные версии Мохито. Они отличаются друг от друга добавлением дополнительного ингредиента: клубники, ежевики или винограда (зависит от предпочтений). Во всех рецептах используется по 3-4 ягоды, которые необходимо слегка раздавить, чтобы они пустили сок и после этого встряхнуть в шейкере с остальными составляющими.

Куба Либре

Классический коктейль Cuba Libre, несмотря на свою простую рецептуру, имеет многогранный привлекательный вкус. Сочетание рома, колы и лайма представляет собой удивительную синергию, которая впечатляет любителей рома уже более ста лет.

В настоящее время этот коктейль считается одним из самых известных кубинских напитков наравне с классическим Дайкири, придуманным примерно в то же время.

В соответствии с историческими фактами коктейль Куба Либре появился в период освобождения Кубы от испанских колонизаторов в результате “Десятилетней войны”. Знаменитый тост боевых товарищей “Por Cuba Libre!” (за свободную Кубу!) превратился в название напитка, который полюбился кубинцам и был связан с появлением Coca Cola на острове.

Ингредиенты Куба Либре:

  • Ром Bacardi Carta Oro – 50 мл
  • Coca cola – 100 мл
  • Лайм – 1 шт.
  • Лед в кубиках – 150 г.

Метод:

  1. Бокал хайбол заполнить небольшими кубиками льда.
  2. Добавить сок нескольких долек лайма, хорошо покрыв ими лед (это действительно имеет значение).
  3. Добавить ром и охлажденную колу.
  4. Коктейль хорошо перемешать и украсить долькой лайма.

Ром и кола — это классическое сочетание, в котором тропические травяные ноты рома сочетаются с шипучим пряным вкусом колы. Щепотка лайма добавляет пикантную цитрусовую нотку, дополняющую оба ингредиента и смягчающую сладость.

Пина Колада

Коктейль Пина Колада

Пина Колада – вкусный, известный во всем мире коктейль с ярким тропическим характером.

Согласно одной из легенд, этот напиток был придуман пуэрториканским пиратом и революционером Роберто Кофреси в начале XIX века. Он соединил доступные ингредиенты (ром, ананас, кокос) и совершенно случайно у него получился один из самых вкусных коктейлей Пуэрто-Рико.

Однако этот факт не имеет письменного подтверждения и потому в 1954 году появилась еще одна версия происхождения Пина Колады. Бармен отеля Caribe Hilton по имени Рамон Монкито Марреро подобрал необходимые пропорции и создал уникальный рецепт коктейля, который стал ассоциироваться с сущностью Пуэрто-Рико.

Для приготовления Пина Колады необходимы:

  • Ром Bacardi White – 50 мл
  • Bacardi Carta Negra – 15 мл
  • Кокосовые сливки – 30 мл
  • Свежий ананасовый фреш – 50 мл
  • Нарезанный кубиками ананас – 50 г
  • Кружок ананаса – 1 шт.
  • Дробленый лед.

Метод:

  1. Поместить ингредиенты в блендер.
  2. Перемешать, взбить и аккуратно перелить в высокий бокал харрикейн.
  3. Украсить ананасовым кружочком и мараскиновой вишней.

Пить такой коктейль будет удобнее через трубочку.

Dark and Stormy

Тьма и Буря – британский коктейль, придуманный парусными гонщиками, братьями Гослинг в начале XX века. В настоящее время dark & stormy считается национальным коктейлем Бермудских островов.

В рецептуру коктейля входят:

  • Темный ром – 60 мл
  • Охлажденное имбирное пиво – 100 мл
  • Лаймовый фреш – 25 мл
  • Сахарный сироп (по желанию)
  • Кубики льда – 150 г.

Метод:

  1. Ингредиенты поочередно вливаются в бокал коллинз или высокий хайбол, доверху заполненный кубиками льда.
  2. В напиток по желанию можно добавить несколько долек лайма (вкус будет более свежим).
  3. Украсить коктейль небольшой веточкой мяты.

Анальгетик (Painkiller)

Коктейль Анальгетик

Один из самых вкусных тики-коктейлей на основе рома появился на Виргинских островах в 1970-м году. Его подавали в британском прибрежном баре Soggy dollar (мокрый доллар).

Изначально “обезболивающий препарат” Painkiller подавался в соответствии с дозировкой №2 (60 мл рома) №3 (90 мл) и №4 (120 мл) в специализированных бокалах с надписью “лекарство, которое может отпускаться без рецепта врача”.

Для приготовления коктейля понадобятся:

  • Ром Bacardi Carta Negra – 60 мл
  • Ананасовый фреш – 120 мл
  • Апельсиновый фреш – 30 мл
  • Кокосовые сливки – 30 мл
  • Лед кубиками – 200 г
  • Тертый мускатный орех (по желанию).

Метод:

  1. Поместить в бокал харрикейн небольшое количество льда и оставьте его охлаждаться.
  2. С помощью шейкера взбить ром, соки, сливки и лед.
  3. Перелить коктейль с помощью стрейнера в стакан и украсить мускатным орехом, кружочком ананаса и долькой апельсина.

Голубые Гавайи

Внешний вид коктейля Голубые Гавайи и его свежий тропический вкус ассоциируются с курортной культурой и поразительной красотой океанского побережья.

Рецепт Blue Hawaii был придуман в середине прошлого века в городе Гонолулу. Перед сотрудником отеля Hilton Hawaiian Village по имени Гарри Йи была поставлена задача приготовить напиток голубого цвета. Этот заказ поступил от торгового представителя нидерландской компании Bols, выпускающей ликер Blue Curaçao. Основной целью была реклама нового продукта.

Коктейль получился очень вкусным и красивым. Посетители отеля быстро его оценили, а вскоре он обрел известность во всем мире.

Ингредиенты, необходимые для приготовления коктейля Голубые Гавайи:

  • Светлый ром Bacardi – 30 мл
  • Свежевыжатый ананасовый сок – 100 мл
  • Ликер Блю Кюрасао – 30 мл
  • Ликер Малибу – 30 мл
  • Лед – 150 г.

Напиток можно приготовить двумя способами: используя шейкер или взбивая в блендере.

Метод:

  1. Все ингредиенты необходимо смешать, перелить через стрейнер в бокал харрикейн или любую другую емкость.
  2. Украсить мараскиновой вишней, долькой ананаса, лимона и апельсина.
  3. Дополнительно можно использовать коктейльный зонтик. Пить коктейль желательно через трубочку.

Кубахито

Коктейль Кубахито

Завершающий напиток из списка “десять лучших коктейлей с ромом Бакарди” – молодой “европеец” Кубахито. Несмотря на простой рецепт, внешне он напоминает что-то инопланетное. Гламурный фиолетовый цвет и освежающий вкус этого коктейля станут отличными спутниками светской вечеринки.

Для приготовления понадобятся:

  • Ром Bacardi Superior – 60 мл
  • Лимонный фреш – 60 мл
  • Мятный сироп – 30 мл
  • Соса соla – 15 мл
  • Лед – 100 г.

Метод:

  1. С помощью шейкера нужно смешать фреш, ром, лед и сироп, перелить в охлажденный бокал мартинка через стрейнер.
  2. Добавить колу и украсить напиток небольшой веточкой мяты.
  3. Коктейль Кубахито готов, приятного времяпрепровождения!
Теги:
Поделиться:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация