Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Лучшие сорта вин к белому птичьему мясу
Курицу считают универсальным мясом: из нее можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Они могут быть не только диетическими, но и достаточно жирными, солеными и жареными. Куриное мясо запекают, тушат, варят и добавляют в качестве начинки в пироги.
Подобрать вино к блюду из курицы не составит труда, потому что сочное и вкусное куриное мясо подходит и к белому, и к красному напитку. Основное правило подачи: вино должно иметь низкий уровень танинов. Кроме того, всегда нужно учитывать особенности рецепта блюда, которое подается к вину.
Существует шесть основных способов приготовления мяса:
К блюду из куриных крылышек желательно выбрать красное вино. Идеальным выбором будут испанские напитки из региона Риоха.
Мясо, приготовленное в азиатском стиле, лучше всего раскрывается в сочетании с Рислингом.
Цыпленок табака имеет сладковато-пряный вкус, потому к такому блюду идеально подходит Шардоне. Курица-гриль весьма требовательна к алкоголю: к такому мясу следует подбирать напитки с небольшой танинностью. Хорошим вариантом будут розовые испанские вина из Пино нуара или Гамэ.
Обратите внимание! Если мясо подается холодным, можно не учитывать способ его приготовления. К такому блюду следует купить белое вино из сортов винограда Альбариньо, Пино блан, Вердехо или Шардоне.
Завершенность блюду придает не только способ приготовления, но и гарнир, соусы и специи. Благодаря применению различных добавок, вкус куриного мяса может измениться до неузнаваемости, получиться нежным, с дымком, жестким, сухим или “с кровью”.
При добавлении чрезмерного количества специй или соусов, можно ошибиться в выборе вина. Желательно заранее продумать рецепт и учесть все нюансы. При выборе вина можно пользоваться следующими советами:
Помните, что важно оценивать не каждый продукт отдельно, а рассматривать совокупность ароматов и вкусов.
Детально разберем основные сорта вин, которые можно подавать к приготовленному куриному мясу.
Лучше всего к блюдам из куриного мяса подойдут сухие розовые вина, но о сладком соусе стоит забыть.
Сортов винограда, из которых производятся красные вина, существует бесчисленное множество. К самым популярным относятся:
Обратите внимание! Правильно приготовленное куриное мясо можно подавать и с креплеными винами.
Здесь можно выделить четыре разновидности:
Обратите внимание! Вина из белого винограда Руссан и Марсан, произведенные в регионе Кот-дю-Рон, своими характеристиками напоминают крепленое Шардоне. Благодаря этой особенности, их также можно сочетать с различными блюдами из куриного мяса.
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.