sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Merlot vs Cabernet: топ-10 наших сомелье

Время чтения ~ 5 мин

Лучшие Каберне совиньоны и Мерло — выбор наших сомелье

Мерло и Каберне совиньон — самые популярные сорта красного винограда в мире. Из них получаются великолепные сухие вина с роскошным бархатистым вкусом. В этой статье мы расскажем о наиболее удачных напитках — о тех, что вошли в топ-10 по версии наших сомелье.

В чем принципиальная разница между двумя знаковыми красными сортами рассказывает в видео на нашем Youtube-канале Екатерина Устинова, известный винный и сырный сомелье.

10

Vina Tarapaca Merlot 2019 — полнотелое вино с гладкими танинами и приятным ароматом черных фруктов. Произведено на одной из старейших виноделен Чили, находящейся в Долине Майпо, неподалеку от Сантьяго. Особенностью этого вина является непродолжительная выдержка в дубовых бочках — это придает напитку дополнительную мягкость и бархатистость.

9

Jacob’s Creek Cabernet Sauvignon — мощное вино с ароматом мяты и смородины, благородными танинами и незабываемым послевкусием. Производится на одной из самых прославленных австралийских виноделен: в 2014 году Международная ассоциация виноделов и журналистов признало Jacob's Creek самой награждаемой винодельческой компанией в мире.

8

В 2020 году Golubitskoe Estate Merlo вошло в рейтинг Лучших красных вин ВГР (Винного гида России). Выпускается компанией Кубань-вино и является частью премиальной линейки вин с защищенным географическим указанием "Таманский полуостров". Обладает сбалансированным вкусом, деликатным ароматом специй и красных фруктов.

7

Tabor, Limited Edition 1/11.000 Cabernet Sauvignon изготовлено из ягод, собранных с виноградника, расположенного на высоте 700 метров над уровнем моря. Выдержано 18 месяцев в дубовых бочках, а затем еще год — в бутылках. Насыщенный вкус вина сочетает в себе ноты сухофруктов и темной вишни. Послевкусие — длительное и бархатистое.

6

Chateau Tamagne Select Rose — нежное розовое вино со сладкими нотами клубники и карамели в букете, свежим и гармоничным вкусом. Изготовлено российской компанией Кубань-Вино, которая заслужила хорошую репутацию как среди профессиональных дегустаторов, так и обычных покупателей благодаря прекрасному соотношению цены и качества.

5

Renacer Punto Final Cabernet Sauvignon произведено в аргентинской провинции Мендоса, которая считается идеальным местом для выращивания классических бордоских сортов винограда. Вино насыщено необычным ароматом какао и черной смородины, имеет приятный вкус с доминирующими нотами пряностей и лесных ягод.

4

Don Aurelio Merlot — молодое испанское вино с отличным соотношением цены и качества. Оно изготавливается из отборных ягод, собранных с лоз возрастом 15-20 лет. Характеризуется шелковистым вкусом, яркими нотами красных фруктов и сладких пряностей в букете. Прекрасно подойдет к жареным овощам, дичи или запеченной рыбе.

3

770 Miles Cabernet Sauvignon — калифорнийское вино с прекрасно выраженным сортовым характером. Сочетает мягкую танинность, аромат вишни, сливы и мяты, приятное фруктовое послевкусие. Отлично подойдет к мясным блюдам и зрелым сырам.

2

Гай-Кодзор Мерло 2019 — пожалуй, одно из наиболее удачных вин знаменитой отечественной винодельни, расположенной неподалеку от Анапы. Молодое и очень питкое, оно прекрасно сбалансировано и обладает восхитительным вкусом спелой вишни, сливы и лесных ягод. Подавать вино из Мерло рекомендуется к свинине и дичи, рыбе и твердым сырам, а также блюдам из белого мяса.

1

Barkan Cabernet Sauvignon Classic 2019 — лучшее вино в своей ценовой категории. Имеет классический, хорошо узнаваемый сортовой вкус, насыщенный рубиновый цвет, ноты лесных ягод и сладких пряностей в букете. Является кошерным и веганским. Прекрасно гармонирует с блюдами из красного мяса, но также подойдет к пасте или итальянской кухне.

Теги:

Рекомендуем попробовать

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация