sales@decanter.ru
Москва
9:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Коктейли с виски

Время чтения ~ 5 мин

Несложные рецепты популярных коктейлей с виски для приготовления в домашних условиях.

Виски – напиток, идеальный в чистом виде, но на его основе которого также множество отличных коктейлей на любой вкус: от классического Манхеттена и Ирландского кофе до более современных Роба роя и Мулла в Кентукки. Эти коктейли призваны поднимать настроение или успокаивать, согревать в холод или охлаждать в жару. Для их создания понадобится бурбон, скотч, ирландский или ржаного виски, плюс некоторые дополнительные ингредиенты, например, биттер Ангостура.

Манхеттен

Классический Манхеттен делают из ржаного виски – именно благодаря ему достигается гармония вкуса, баланс между виски, биттером и сладким вермутом.

Ингредиенты

  • 50 мл ржаного виски
  • 25 мл сладкого красного вермута
  • 2 капли Ангостуры

Метод


Смешать виски, вермут и биттер с колотым льдом. Перелить в охлажденный бокал для коктейля. Украсить долькой лимона или коктейльной вишней.

Роб рой

Популярная вариация на «Манхеттен», в которой вместо ржаного виски используется скотч. Бармены рекомендуют использовать купажированный шотландский виски, но подойдет и любой недымный односолодовый скотч.

Ингредиенты

  • 50 мл скотча
  • 25 мл красного итальянского вермута
  • 2 капли Ангостуры

Метод


Смешать скотч, вермут и биттер с колотым льдом. Перелить в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимоном.

Мулл в Кентукки

Вариация на знаменитый Московский мулл, в которой вместо водки используется бурбон.

Ингредиенты

  • 50 мл бурбона
  • 15 мл свежевыжатого сока лайма
  • 180 мл имбирного пива

Метод


Выжать сок лайма в бокал для Московского мулла (или бокал Коллинз). Положить использованный лайм в этот же бокал. Добавить 2-3 кубика льда, затем налить бурбон и добавить холодного имбирного пива. Украсить мятой. Подавать с коктейльной трубочкой.

Ирландский кофе

Идеальный коктейль для холодной и промозглой погоды: ирландский виски, кофе, сахар – все, от чего получаешь удовольствие в одной чашке.

Ингредиенты

  • 50 мл ирландского виски
  • 150 мл кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • 25-50 мл жирных сливок

Метод


Налить виски и свежезаваренный кофе в подогретую стеклянную чашку на ножке. Добавить сахар, перемешать, и лишь после этого влить слегка взбитые сливки. При желании (или его отсутствии) сливки можно не взбивать, а аккуратно налить по задней стенке ложки. Пить не размешивая.

Сазерак

Классический новоорлеанский коктейль на основе ржаного виски и абсента, мягкий по вкусу, но с легкой, освежающей кислинкой и бодрящим травяным ароматом.

Ингредиенты

  • 75 мл ржаного виски
  • 1 кубик сахара
  • 2 капли биттера Peychaud's Bitters
  • 1 капля Ангостуры
  • Абсент
  • Лимонная кожура

Метод


Растворить сахар в нескольких каплях воды. Добавить небольшое количество льда, ржаной виски, Peychaud's Bitters и ликер Ангостура. Хорошо смешать. Во второй, охлажденный бокал налить небольшое количество абсента – так, чтобы покрывал дно бокала. Лишнее вылить. Перелить содержимое первого бокала во второй. Украсить лимонной кожурой.

Коктейль Олд Фешен

Old Fashion – классика, которая не теряет популярности с середины XIX века. Это простой коктейль, ингредиенты которого лишь подчеркивают вкус виски, практически не меняя его. Традиционно Олд Фешен делают из ржаного виски, однако при желании его можно заменить бурбоном или купажированным скотчем. Также существуют вариации с бренди и текилой, какао, кофе или персиковым сиропом в качестве дополнительных компонентов.

Ингредиенты

  • 1 кубик сахара
  • 2-3 капли биттера Ангостура
  • 30 мл виски
  • Лимонная кожура или коктейльная вишня для украшения

Метод


В бокал для коктейля положить кубик сахара. Дать ему пропитаться биттером. Добавить льда и виски. Тщательно перемешать. Украсить лентой из лимонной кожуры или коктейльной вишней.

Виски сауэр

Whisky Sour – один из классических коктейлей, которые невероятно легко приготовить даже в домашних условиях. В переводе с английского sour – «кислый», однако эта кислинка во вкусе коктейля хорошо сбалансирована сладостью сахарного сиропа и виски.

Ингредиенты

  • Лед
  • 60 мл виски
  • 20 мл лимонного сока
  • 15-20 мл сахарного сиропа
  • Коктейльная вишня или лимонная кожура для сервировки

Метод


Коктейльный шейкер наполнить льдом. Добавить виски, лимонный сок и сахарный сироп. Как следует перемешать. Перелить через ситечко в бокал для коктейля. Украсить вишней или лентой из лимонной кожуры.

Теги:

Понравилась статья?

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые интересные статьи

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация