Рецепт коктейля «Полюс»

- Все ингредиенты тщательно перемешать в шейкере.
- Процедить через ситечко.
- Перелить в Old Fashioned glass или любой другой бокал.
- По желанию напиток можно украсить льдом и апельсиновой цедрой.
Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты
Только интересные факты о Метаксе
Метакса – это знаменитый греческий бренди, который несмотря на высокую крепость, имеет достаточно приятный вкус и не оставляет спиртуозного послевкусия. Напиток с изысканным вкусом покорил множество стран и известен даже в самых отдаленных уголках мира. В настоящее время Метаксу экспортируют более чем в 120 стран. Попробуем разобраться благодаря каким качествам она обрела такую популярность.
Появление Метаксы тесно связано с именем греческого торговца Спироса Метаксы, создавшего этот уникальный напиток. Греческие напитки казались предпринимателю резкими и он решил заняться производством собственного спиртного, которое будет мягким, ароматным и насыщенным одновременно.
В 1880 году Спирос Метакса начал экспериментировать над созданием рецептуры, но напиток, который полностью соответствовал его требованиям, появился только в 1888 году. Для расширения производства торговец открыл собственную винодельню в Пирее, где находился самый большой порт Европы. Логотип и эмблему бренда Метакса украсило изображение воина Саламина, благодаря случайно найденному медальону, ставшему талисманом предпринимателя.
С 1892 года начался экспорт продукции на международные рынки. Сначала Метаксу отправляли в Египет и Османскую империю, позднее – в Сербию, Болгарию, Германию, Эфиопию и другие страны.
Столь популярный напиток добрался и в Россию во времена правления Александра III. Заводы были построены в Одессе, Каире, Константинополе.
С 1900 года спрос на Метаксу резко вырос на территории США, где она получила название греческого или летающего бренди.
Популярность напитка так возросла, что Спиросу пришлось расширять свое производство. Компания переехала в Афины, после чего стала частью Remy Cointreau.
Основу Метаксы составляют дистилляты из белого вина с минимальной выдержкой от 1 года и более. Производят их из трех сортов винограда: Савватиано, Султатина и Черного Коринфы.
Согласно рецептуре, в дистиллят добавляют мускатные вина, экстракты трав, настой майской розы. В каждый из сортов Метаксы добавляют разные ингредиенты. Например, в Honey Shot есть небольшое количество меда, а в AEN – сухофрукты, цукаты и апельсиновую цедра.
Процедура изготовления Метаксы состоит из следующих этапов:
Точный рецепт Метаксы держится в секрете, известны лишь некоторые ингредиенты.
Благодаря уникальной технологии производства, напиток обладает запоминающимся ароматом и вкусом с нотками пряностей, миндаля, розы и дуба. Также можно ощутить оттенки изюма, свежеиспеченных булочек и абрикосов.
Компания “Метаxa” производит 8 разновидностей этого напитка. Благодаря этому, практически каждый ценитель напитка сможет найти подходящий для себя вариант.
Линейка представлена напитками разного срока выдержки:
Благодаря столь широкому разнообразию, каждый ценитель напитка сможет найти свою разновидность Метаксы. Для начинающих дегустаторов подойдут напитки от 3 до 7 звезд. А более выдержанные варианты по достоинству оценят настоящие гурманы и коллекционеры.
Метаксу нужно подавать охлажденной до 8-15°С. Разливают ее в обычные рюмки для водки или меньшие емкости. Время подачи зависит от выдержки напитка: менее 5 лет – в качестве аперитива или основного ингредиента для коктейля, более 5 лет – в качестве дижестива. Сортовую Метаксу не принято разбавлять, ее нужно сопровождать дорогой сигарой или шоколадно-цитрусовым десертом.
Пьют напиток тремя способами:
Иногда Метаксу добавляют в чай и кофе, чтобы взбодриться и сделать напиток ароматнее и вкуснее.
В качестве гастрономического сочетания подходят фрукты, особенно цитрусовые – апельсин, лимон, грейпфрут. Также можно подать к столу молочный шоколад, виноград, листья свежего салата и сырную нарезку. Если захочется чего-то более сытного, идеальным выбором станет белое мясо, красные и белые сорта рыбы, канапе с икрой.
Метакса – довольно крепкий напиток, а потому его часто используют для приготовления коктейлей. Предлагаем вам несколько самых популярных напитков на его основе.
Обратите внимание! Вместо шейкера можно использовать любую другую емкость, которую можно закрыть и смешать компоненты для коктейля. Подойдет обычная стеклянная банка.
Для приготовления этого напитка понадобятся:
Метод:
Для приготовления напитка необходимы следующие ингредиенты:
Метод:
Сайт содержит информацию для лиц старше 18 лет. Подтвердите свое совершеннолетие для доступа.
К сожалению, мы вынуждены отказать вам в доступе, так как сайт предназначен для лиц старше 18 лет. Демонстрация информационных материалов и реализация алкогольной продукции в магазине осуществляется только для достигших совершеннолетия посетителей.
Отзывы с текстом имеют больший вес в рейтинге напитка и влияние на мнение покупателей, а также учитываются при расчете вашей скидки.