sales@decanter.ru
Москва
11:00 - 22:00
Магазин открыт
Москва
Санкт-Петербург
Иваново

Подробная схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

+7 (495) 662-58-95
  • Главная
  • Статьи
  • Гевюрцтраминер – вкусовые особенности сухих и полусухих вин из Гевюрцтраминера

Гевюрцтраминер – вкусовые особенности сухих и полусухих вин из Гевюрцтраминера

Вина из Гевюрцтраминера отличаются великолепным золотисто-янтарным цветом и тонким ароматом тропических фруктов. Необычный цвет объясняется тем, что в отличие от большинства сортов белого винограда, Гевюрцтраминер обладает светло-розовой, а не зеленой кожицей.

География производства


Наибольшее количество вин из Гевюрцтраминера производят на востоке Франции, в провинции Эльзас. Местные глинистые почвы идеально подходят для ягод позднего созревания. Вина получаются сбалансированными и полнотелыми. Наиболее известные сорта: Vendange Tardive и Selection de Grains Nobles.

В Германии Гевюрцтраминер более известен под названием Ротер Траминер. Его выращивают в регионах Пфальц и Баден. Местные производители выпускают два вида вин из ягод этого сорта: легкие столовые и более полнотелые, практически маслянистые, десертные. Под разными названиями Гевюрцтраминер известен во многих странах Центральной и Восточной Европы: в Болгарии он называется Мала Динка, в Румынии – Руса, в Словении – Траминак, в Венгрии – Трамини, в итальянском Альто Адидже – Траминер Араматико. Гевюрцтраминер также выращивают и используют для производства вин в Австрии, на юге Австралии, Новой Зеландии, в некоторых регионах Чили.

Несмотря на распространенность, общая площадь посадок Гевюрцтраминера достаточно невелика – всего 20 000 гектаров во всем мире. Объясняется это прихотливостью сорта: в теплом климате он вызревает слишком быстро, становится очень сахаристым и теряет требующуюся винам кислотность.

Вкусовые характеристики


Самой яркой нотой в букете вин из Гевюрцтраминера является экзотический фрукт личи, который своим ароматом отдаленно напоминает сладкий запах розы. Среди прочих оттенков также часто выделяют грейпфрут, розовые лепестки, ананас, персик, апельсин, имбирь и дымные нотки, сродни восточным благовониям.

Чаще всего из Гевюрцтраминера делают сладкие и полусладкие вина. Что касается сухих вин, то их аромат зачастую настолько насыщенно-фруктовый, что по вкусу они могут восприниматься как сладкие – данная особенность свойственна также мускатным винам.

Гастрономические сочетания


Ароматные вина из Гевюрцтраминера лучше всего сочетаются с восточной кухней, в особенности с марокканской, которая известна широким использованием специй, сухофруктов и запеченного мяса. Из мясных блюд хорошей парой считаются свинина, бекон, курица и утка. Из сыров – не слишком ароматные, полутвердые и мягкие из коровьего молока.

Подавать вина из Гевюрцтраминера следует сильно охлажденными, при температуре 6-8 ° C.

Схема проезда
Полная контактная информация
Авторизация
Войти с помощью социальной сети

Еще нет логина?

Регистрация
Восстановление пароля

Вспомнили пароль?

Войти
Регистрация
Войти с помощью социальной сети

Уже зарегистрированы?

Войти