sales@decanter.ru
Адреса
11:00 - 22:00
Магазин закрыт
Пресненский Вал, 44 Белорусская
+7 (495) 955-16-70
Мастеркова, 1 Автозаводская
+7 (495) 225-44-12
Новая Басманная, 31с1 Бауманская
+7 (495) 540-46-12
Ленинский пр-т, 66 Университет
+7 (495) 565-36-12
Сущевский Вал, 46с1 (склад) Марьина Роща
+7 (495) 662-58-95

Схема проезда и телефоны торговых залов на странице Контакты

Коктейли из абсента

Шоты и лонгдринки на любой вкус

19.12.2024 Время чтения ~ 30 мин 61
Какой абсент подойдет для создания коктейля? С чем смешивают абсент? Рецепты популярных коктейлей Правила подачи и гастрономические сочетания

Абсент — очень крепкий напиток, поэтому его редко пьют в чистом виде. Чаще его подают с сахаром и водой, а также в составе самых разнообразных коктейлей в сочетании с другими алкогольными и безалкогольными напитками.

Содержание статьи

Какой абсент подойдет для создания коктейля?

Абсент изготавливают из горькой полыни. Его крепость может составлять 45–65%. Употребление в чистом виде можно приравнивать к настоящему подвигу. В составе коктейлей абсент становится мягче, а его крепость снижается. Для их приготовления можно использовать абсенты из Чехии, Испании, Франции или Италии: по мнению барменов, эти страны производят наиболее качественный алкоголь. Можно обратить внимание на несколько брендов:

  • Pastis;
  • Hill’s;
  • Jacques Senaux;
  • Ricard;
  • Staroplzenecky Absinth.

Классический абсент имеет изумрудно-зеленый цвет, но также можно встретить напитки черного, синего, желтого и красного оттенков. По вкусовым качествам они не особенно отличаются, но позволяют экспериментировать с цветом коктейлей.

С чем смешивают абсент?

Для приготовления коктейля из абсента подойдут самые разнообразные напитки. Чаще всего крепкое спиртное смешивают:

  • с газированной водой, например, Sprite или любой содовой;
  • энергетиками;
  • сахарным сиропом;
  • ликерами;
  • соками из цитрусов, яблок, ананасов;
  • шампанским;
  • бурбоном;
  • виски;
  • самбукой;
  • ромом;
  • вермутом.

Детально о том, с чем смешивать и как пить абсент, можно прочесть здесь.

Рецепты популярных коктейлей

Предлагаем несколько популярных коктейлей, которые можно приготовить в домашних условиях. В некоторых случаях достаточно просто смешать ингредиенты, а в других придется слегка попрактиковаться и почувствовать себя настоящим барменом.

Хиросима


Коктейль впервые был приготовлен в 50-е годы XX века. Бытует мнение, что его рецепт был придуман в России, как ответ на популярный американский шот Б-52. Для приготовления все компоненты коктейля поочередно добавляют в рюмку, не смешивая. Визуально напиток напоминает грибовидное облако, похожее на ядерный взрыв. Коктейль «Хиросима»‎ получил название города, где произошла атомная бомбардировка.

Коктейль пьют залпом. Подают напиток как дижестив, поэтому гастрономическую пару не предлагают.

Ингредиенты:

  • абсент — 20 мл;
  • самбука — 20 мл;
  • гренадин — 5 мл;
  • сливочный ликер — 10 мл.

Способ приготовления:

  1. В стопку наливаем самбуку.
  2. Добавляем сливочный ликер с помощью лезвия ножа или барной ложки. Важно сделать это таким образом, чтобы ингредиенты не смешались.
  3. Аккуратно вливаем абсент, не смешивая его с другими ингредиентами.
  4. Добавляем с помощью коктейльной трубочки или пипетки около 5 мл гренадина, чтобы получить эффект взрыва.

Зеленая фея


Автор коктейля доподлинно не известен. Одним из таковых считается Дик Братселлор. После первого появления напитка в барах, рецепт претерпел множество изменений. Крепость коктейля варьируется от 16 до 22 градусов: это зависит от используемых ингредиентов. У напитка экзотический вкус: в нем переплетаются резкий оттенок полыни, приторная сладость и горчинка в послевкусии.

Пить такой коктейль нужно медленно, через трубочку. Для украшения можно использовать дольку лимона и несколько листочков мяты.

Рецепт коктейля «Зеленая фея»

Описание:

Очень крепкий и бодрящий напиток.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Зеленая фея»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
10 (9)
Ингредиенты:
  • дынный ликер 30 мл
  • абсент 15 мл
  • ликер «Блю Кюрасао» 10 мл
  • светлый ром 15 мл
  • серебряная текила 15 мл
  • водка без вкусовых добавок 15 мл
  • свежевыжатый лимонный сок 30 мл
  • энергетик 50 мл
  • лед по вкусу
Способ приготовления:
  1. Наполняем высокий бокал льдом.
  2. Добавляем алкогольные составляющие: водку, серебряную текилу, светлый ром, ликер «Блю Кюрасао»‎, абсент и дынный ликер.
  3. Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  4. Перемешиваем содержимое бокала ложкой.
  5. Добавляем энергетический напиток и не размешиваем.

Доктор Франк


Подлинная история создания напитка не известна. Считается, что коктейль впервые был приготовлен на Таити, после чего рецепт распространился по всему миру.

Напиток получается достаточно крепким, около 15 градусов. В его вкусе улавливаются нотки полыни, а также сахарная сладость. Добавление газированной воды может способствовать быстрому опьянению. Пьют такой коктейль через соломинку, растягивая удовольствие.

Рецепт коктейля «Доктор Франк»

Описание:

Сладкий освежающий напиток.

Оценить рецепт
15 мин
Рецепт коктейля «Доктор Франк»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.6*
0*
4.6 (17)
Ингредиенты:
  • гранатовый сироп «Гренадин»‎ 30 мл
  • темный ром 45 мл
  • абсент 20 мл
  • свежевыжатый лимонный сок 25 мл
  • Sprite или 7Up 60 мл
  • свежевыжатый сок лайма 20 мл
Способ приготовления:
  1. Помещаем лимонный и лаймовый соки, абсент, темный ром и «Гренадин»‎ в шейкер.
  2. Перемешиваем ингредиенты до однородного состава и переливаем в высокий бокал.
  3. Добавляем газированную воду 7Up или Sprite.
  4. Перемешиваем напиток.

Абсент-Бум


Коктейль славится быстрым опьяняющим эффектом, который усиливается благодаря игристым пузырькам шампанского. Напиток следует выпивать залпом и больше одного бокала пить не рекомендуется.

Рецепт коктейля «Абсент-Бум»

Описание:

Крепкий напиток с быстрым опьяняющим эффектом.

Оценить рецепт
5 мин
Рецепт коктейля «Абсент-Бум»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (15)
Ингредиенты:
  • шампанское 150 мл
  • абсент 50 мл
Способ приготовления:
  1. Наливаем абсент в бокал флюте.
  2. Добавляем шампанское.
  3. Накрываем салфеткой или прикрываем рукой фужер, чтобы его содержимое не вылилось.
  4. Встряхиваем бокал для того, чтобы компоненты вспенились.

Анисовый банан


У коктейля не существует официальной версии появления. Для приготовления напитка понадобится блендер, так как консистенция должна получиться однородной, без комочков. Готовить коктейль можно в разных пропорциях, обычно добавляют 30 или 60 мл спиртных составляющих. В качестве украшения можно использовать лимонную цедру.

Рецепт коктейля «Анисовый банан»

Описание:

Напиток с банановым пюре и уникальным сочетанием.

Оценить рецепт
7 мин
Рецепт коктейля «Анисовый банан»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.7*
0*
4.7 (18)
Ингредиенты:
  • банан 1 штука
  • самбука 30 или 60 мл
  • абсент 30 или 60 мл
Способ приготовления:
  1. В блендер кладем банан, разделенный на части.
  2. Добавляем самбуку и абсент.
  3. Взбиваем содержимое блендера до однородного состава.
  4. Переливаем напиток в бокал.

Пылающий Ламборджини


Этот коктейль считается одним из самых экстремальных спиртных напитков. Он представляет собой огненную скульптуру, состоящую из стопок и фужеров.

Пьют его только через соломинку, которую нужно предварительно смочить, чтобы она не загорелась. Соломинку следует поместить в бокал и на одном дыхании выпить коктейль. Напиток нужно запить шотом из Bailey’s и Blue Curacao.

Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»

Описание:

Коктейль с экстремальным сочетанием напитков.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Пылающий Ламборджини»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.6*
0*
4.6 (15)
Ингредиенты:
  • самбука 30 мл
  • абсент 30 мл
  • сливочный ликер «Бейлис» 30 мл
  • апельсиновый ликер «Блю Кюрасао» 30 мл
  • корица одна щепотка
  • кофейный ликер «Калуа» 30 мл
Способ приготовления:
  1. Готовим сразу несколько рюмок и мартинку.
  2. Наливаем в мартинку первый слой из кофейного ликера.
  3. Вливаем самбуку по лезвию ножа, чтобы она не перемешалась.
  4. Аккуратно вливаем абсент, не смешивая его с другими составляющими.
  5. Послойно наливаем в отдельную рюмку сливочный и апельсиновый ликеры.
  6. Поджигаем абсент.
  7. Добавляем в напиток корицу, чтобы появились искры.
  8. Пьем через трубочку коктейль из мартинки и запиваем его отдельным шотом.

Б-53


Коктейль считается разновидностью популярного напитка «Б-52», в котором апельсиновый ликер заменяется абсентом. Компоненты вливаются слоями, не перемешиваясь. Для этого можно использовать барную ложку или нож. Обычно в барах коктейль поджигают, но можно этого не делать и просто выпить его залпом.

Ингредиенты:

  • сливочный ликер «Бейлис»‎ — 20 мл;
  • зеленый абсент — 20 мл;
  • кофейный ликер «Калуа»‎ — 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Вливаем в рюмку кофейный ликер «Калуа»‎.
  2. Наливаем по лезвию ножа или с помощью барной ложки сливочный «Бейлис»‎.
  3. Добавляем зеленый абсент.

Гуд Бай, Джонни


Этот коктейль очень нравится девушкам. Напиток получается легким и подходит в качестве дижестива после плотного ужина. Коктейль обладает многогранным вкусовым букетом и нежной консистенцией.

Рецепт коктейля «Гуд Бай, Джонни»

Описание:

Приятный сливочный напиток.

Оценить рецепт
10 мин
Рецепт коктейля «Гуд Бай, Джонни»
*
0*
*
0*
*
0*
*
0*
0.8*
0*
4.8 (15)
Ингредиенты:
  • абсент 20 мл
  • бренди или коньяк 20 мл
  • яичный белок 1 штука
  • тмин одна щепотка
Способ приготовления:
  1. Помещаем в бокал яичный белок.
  2. Добавляем бренди и абсент.
  3. Перемешиваем вилкой или ложкой до однородного состава.
  4. В шейкер переливаем содержимое бокала и добавляем несколько кубиков льда.
  5. Перемешиваем до появления плотной устойчивой пенки.
  6. Переливаем в бокал.
  7. Украшаем готовый коктейль тмином.

Сазерак


История создания этого коктейля началась в 1793 году в Новом Орлеане, когда французский аптекарь Антуан Амедею Пэшо выпустил биттер Пэшодс. Вскоре местные жители стали добавлять этот напиток в коньяк, чтобы сделать его вкуснее и ароматнее. Позднее в городе открылось кафе «Дом Сазерак», основным напитком в котором был коктейль из коньяка и биттера.

В 1870 году хозяином заведения стал Томас Хэнди. К тому времени в коктейль добавлялся абсент. Незадолго до своей смерти Хэнди записал рецепт коктейля, который позднее был опубликован в книге «Cocktail Bill».

Ингредиенты:

  • абсент — 5 мл;
  • коньяк — 30 мл;
  • бурбон — 30 мл;
  • биттер Пишо — 5 мл;
  • сахарный сироп — 5 мл;
  • цедра лимона — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В бокал олд фэшн кладем лед и вливаем абсент.
  2. В другой бокал добавляем небольшое количество льда, коньяк, сахарный сироп, биттер, бурбон.
  3. Перемешиваем содержимое бокала барной ложкой.
  4. Лед с абсентом из коктейльного бокала переливаем через стрейнер в другой бокал.
  5. Украшаем напиток цедрой лимона.

Медовое искушение


Коктейль получается сладким и не слишком крепким. Готовят его слоями, а пьют залпом.

Ингредиенты:

  • персиковый ликер — 20 мл;
  • абсент — 25 мл;
  • лимонный сок — 50 мл;
  • мед — 2 ст.л.;
  • апельсиновый ликер Blue Curacao — 10 мл;
  • апельсиновый сок — 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Перемешиваем апельсиновый и лимонный соки с медом.
  2. Подогреваем смесь до полного растворения меда.
  3. Кладем в бокал несколько кубиков льда.
  4. Добавляем послойно персиковый ликер, абсент и Blue Curacao.

Правила подачи и гастрономические сочетания

Сам по себе абсент, как правило, подается в чистом виде, поэтому обычно к нему не подбирают гастрономическую пару. К коктейлям, приготовленным из этого напитка, могут подойти следующие продукты:

  • горький шоколад;
  • цитрусовые фрукты;
  • виноград;
  • зеленые яблоки;
  • груши;
  • вяленые помидоры;
  • морепродукты;
  • оливки;
  • сыр с плесенью.

При подборе гастрономической пары нужно не боятся экспериментировать и отдавать предпочтение тому, что нравится именно вам.

Теги:

Читайте также

Схема проезда
Полная контактная информация